ID работы: 3681226

Большая книга сказок на ночь

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
La retuse de margose соавтор
Nika Elens соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 409 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сказка 14. Алиса в стране чудес - VI

Настройки текста

Глава VIII. Королевский крокет

***

       — Где я? — пробудилась Юи в полумраке. — Что это за место?        Потолок и стены, едва видимые глазу, пугали. Когда находишься в темноте, в ночи без звуков, где чернота теней, падающая на предметы плавно и гладко, точно кисть, рисующая по воде неровные дуги, обостряются страхи, эмоции, боль… Паника накатывающимися зигзагами обдала плоть Комори жгучими мурашками. Давящее чувство внутри разрасталось. Сердце колко всколыхнулось и забилось в запечатанных рамках измученного человеческого тела.        В голове Юи застучали тревожные мысли. Если бы было время, чтобы взять себя в руки, она бы узнала знакомые запахи и формы, далеко забившиеся в памяти, отгадала мелькающие силуэты и чуть слышимые со стороны улицы звуки.        Внезапно подозрительный шорох усилился. Гуляющие по старым доскам звуки, вызвали у Юи прилив безбожного страха. Светлые кудри прилипли к вспотевшей шее, и слабый ветер из приоткрытого окна обдал прохладой раскрасневшееся лицо.        На тело опустилось что-то тяжёлое и обволокло тёплом, но ноги по-прежнему не могли согреться. Ей хотелось и не получалось встать. Сделать всё правильно оказалось так трудно, что она начала тяжело дышать. Пальцы хаотично попытались нащупать тумбочку или что-то твёрдое, на что можно опереться, как вдруг чья-то большая рука словила её ладонь в воздухе и вернула под одеяло.        — Ты дома.        Слова кого-то живого и спокойного послали Юи сигналы не тревожные, но волнительные. В первые минуты такие предчувствия обычно самые верные, и девушка немного выдохнула. Она давно не выходила к свету. Не была его частью. Ей покровительствовали тени.        Наконец, в комнате загорается слабый свет. Рядом с кроватью, где лежала Комори, сидел Шу.        — Удивительно, что ты не узнаешь это место. Запах парафина прочно осел на твоих волосах и твоём теле, вероятно, скоро затмит и сознание, — тихо и печально сказал он.        — Должно быть, я умерла, — предположила Юи сквозь ком в горле. Её хозяева, вампиры, прочно держали на цепи. И вот поводок ослаб. — Другого объяснения нет. Я помню, как выпала из окна. Рейджи делал со мной ужасные вещи… — она вновь ощутила боль и звон разбитого сердца. Горло душили горячие слёзы, но девушка продолжала держаться. Ужас того, что кто-то из вампиров услышит, как она ломается, как страдает… Глупая обида въелась в кожу, разрывая и без того зудящие кости. Она снова закрыла глаза. Чернота кругом, холод и большая дыра в сердце. На секунду Юи и правда поверила, что душа её попала в чистилище. И с тихим голосом проблеснул свет.        — Мой младший брат попытался обидеть тебя. Впредь этого не повторится, — заверил Шу и сам покраснел. — Ты можешь быть спокойна.        — Как такое возможно? Вампиры — существа, жаждущее моей крови. Ты не можешь быть одним из них. Ты добрый, заботишься обо мне… — сбивчиво проговорила девушка. — Ты точно Ангел.        Сейчас Юи казалось, что Шу очень похож на это небесное существо. Единственный, кто по-настоящему протянул ей руку помощи. Оказал поддержку, а не посмеялся и ушёл.        Вампир уберегал от лишних разговоров и действий, пускай это было не так часто. Шу — Ангел, который спустился к ней слишком поздно и слишком рано, чтобы Юи вспомнила нечто важное. То, что она забыла, а он наконец вспомнил.        — В этом мире ангелов нет, — устало сообщил вампир. — За всю свою жизнь я не повстречал ни одного, но если тебе от этого станет легче, то, может быть, где-нибудь в другом месте они существуют.        — Мне и правда стало легче. Спасибо тебе, Шу, — голос её будто потеплел от этих слов. Полуулыбка озарила лицо, словно дневной свет в окошке. — Не знаю, смогу ли я когда-нибудь тебя отблагодарить.        — В один прекрасный день, или, может быть, ночь ты поймёшь, как это сделать, а пока я оставлю тебя, не пойми неправильно, подобные перемещения утомительны для меня. Я пришлю твои вещи.        — Да, ещё раз спасибо, — кажется, силы начали потихоньку возвращаться к ней. Спазм спал, и к ногам прилила тёплая кровь. — Ты спас мою жизнь. Я навеки буду благодарна тебе.        «Оставь свою благодарность и поскорее вспомни, иначе эти страдания не закончатся. И сколько бы сил я ни прилагал, они будут бессмысленны, потому что сейчас ты не помнишь меня, хотя я многое вспомнил…» — Шу обернулся и печально посмотрел на неё.        «Даже он видит меня жалкой. Прости меня, Шу, я не могу выглядеть иначе, ведь я сама чувствую себя жалкой. Я полюбила его… полюбила Райто всем своим сердцем. Я отреклась от себя, от своих принципов… Всё для того, чтобы он увидел мир таким, каким его вижу я, чтобы и он мог полюбить… — одинокая слеза бесшумно опустилась на одежду. — Прошло не так много времени, но я вижу, какой глупой и наивной, я тогда была. Спасибо, что вернул мне моё сердце, — Юи проводила взглядом Шу и облегчённо вздохнула. — Я дома, и совсем скоро мне станет легче…».

***

       В спрятанной от любопытных глаз магической комнате жарко горели свечи жизней.        — Времени больше нет! — серьёзно сказал Карлхайнц. Он всё ещё раздумывал над тем, что собирался сделать, но времени и правда оставалось не так много. — Я не мог так просчитаться. Шу начинает вспоминать. Надо полагать, мой старший сын становится сильнее. Признаться, я много возлагал на него, теперь же обратного хода нет. Придётся предпринять нечто нетрадиционное.        Король вампиров приблизился к двум горевшим свечкам (Юи и Райто), стоявшим теперь вместе. Небольшой серебряной ложечкой он зачерпнул часть жёлтого воска и окропил им красную свечу сына. Огонь в свече вампира затрещал и заискрился. Впервые Карлхайнц добавил вампиру часть человеческой свечи.        — Воск человеческой жизни принесёт моему сыну величайшие страдания. Для вампира иметь даже часть человеческих эмоций неудобно и мучительно. Юи самая честная и добросердечная девушка, она полнейшая противоположность Райто. Сложно представить, что с ним будет, когда тепло воска доберётся до его сердца, однако я не могу допустить, чтобы мои старшие сыновья вспомнили свои прошлые жизни, думаю, сейчас моей магии хватит, чтобы окутать воспоминания Шу туманом, но если и Рейджи вспомнит всё так же отчётливо, я могу лишиться головы раньше, чем Ева родит новую кровь.        — Прости, сын мой, — глаза древнего вампира будто омрачились печалью и потускнели. — У меня нет иного выбора. Пусть тебя утешит то, что твои страдания будут временными. Мне не хватит и целой свечи, чтобы изменить сущность вампира. На это не способна ни одна свеча, однако именно страдания раскроют тебе глаза.

***

       Тем временем в особняке Сакамаки…        — Запах стервочки ослабел. Кажется, она покинула это место. Забавно, не помню, чтобы Шу проявлял инициативу… — напрягся Райто и насупил брови. — Если подумать, я вовсе не помню его таким активным, — внезапный интерес со стороны брата ему не понравился.        — С другой стороны, — вампир полностью расслабился, будто сбросил груз ненужных мыслей. Он прошёлся по комнате всё взвесив и наконец изрёк вслух: — мне надо быть ему благодарным. Этот нелепый припадок, и мой выход сразил её наповал! Не ожидал, что увижу настолько выразительные эмоции, отчаяние, боль, пустота… Даже жаль, что Рейджи вмешался. Если бы она шагнула в пропасть после нашего маленького разговора, это стало бы моим апогеем! — восторженно произнёс вампир.        От нескончаемой палитры наслаждения, что он испытал сегодня при виде загнанной в угол Юи, у него до сих пор дух захватывало.        — Думаю, я ещё ни с кем так долго не дурачился, — усмехнулся вампир.        Присев на мягкий диванчик, Райто закрыл глаза и мечтательно продолжил:        — Прямо сейчас я хочу зарыться в её волосах и почувствовать этот божественный запах. Я хочу испить её до дна. Моё тело горит и пылает, — быстро говорил вампир, обнимая собственное тело и представляя. — М-м-м… Юи… — наконец Райто открыл глаза.        Вот-вот вампира должно было окутать чувство возбуждения и удовлетворения собой. Уже давно представляя момент триумфа, он с нетерпением ждал того трепета и победного ликования ума! Но что же произошло в итоге? Возбуждение быстро опало, и удовлетворение не пришло. Поднявшись с мягкой подушки, Райто снова начал ходить по комнате и рассуждать.        — Я всё сделал правильно! — воскликнул вампир. Нервничая, он начал грызть ноготь большого пальца. — Она такая дурочка, решила, что я прощу её за попытки соблазнить моих братьев. Она даже ела из рук Аято… Переживала за Шу… И, в конце концов, едва не оказалась в постели Рейджи! — от злости у Райто заскрипели зубы. Он был в ярости! — Мне следовало её убить! Убить за её пошлое и непостоянное сердечко… — уже мягче произнёс вампир. Это распаляло, и он начал краснеть. — Это маленькое, хрупкое тело, которое всецело должно принадлежать мне. Сучка, моя маленькая, сучка, сейчас я хочу тебя… — вот теперь Райто возбудился.        Теперь вампир получил чего так добивался. Чего так жаждала его чёрная душа. Чего он так хотел. Мурашки побежали по его телу, кровь прилила к голове, глаза от удовольствия закрылись.        В его мыслях она вся поглощена им. Тянет к нарисованному небу руки, а он обрывает её крики и мольбы словно крылья. Белые перья в его руках черствеют и осыпаются. Становятся пеплом. Сама же девушка повисает на его руках, а он продолжает вбирать в себя её страдания вкупе со сладким отчаянием.        Ангел и демон. Так бы вампир описал картину их отношений. Этого искушения, невинной плотью. Позже раскрывающей истину, что все одинаковые и любого можно вогнать во грех, только знать правильную комбинацию на доске. Тогда дротик точно попадёт на нужную отметку. Сердце разобьётся, душа остынет и падёт. Так работают чары соблазнения для глупых и наивных затворниц-монашек.        В этих безумных снах Юи продолжала кого-то звать, а Райто тем временем берёт всё, что ему причиталось по праву. Он уже не видит грани реальности и сна.        Спустя время Райто пришёл в себя, осмотрелся и вспомнил, что Юи в их доме больше нет и она в нём ни за что не появится.        Эта мысль навеяла вампиру неприятные ощущения. Защемило сердце. Собственные мысли и чувства начали работать против него. Против его природы.        — Юи… нет, этого не может быть, — зашептал вампир. Райто поднялся с колен, пошатываясь от осознания, опираясь на кресло. Пустая и полутёмная комната продолжала ловить её имя.        — Юи, Юи, Юи…        Сложив всё в своей голове, Райто понял — он любит девушку.        Да, он играл с ней очень долго. Его внутренний зверь жаждал поскорее расправиться с нею. Убить Юи — наилучший вариант, однако ему не хотелось, чтобы она оставляла его.        Потерять её навсегда будет мучительно. А увидеть снова…        План удался и даже лучше, чем ожидалось, но на деле чувства радости вампир не испытал.        «Если это не любовь, то что тогда?» — Райто поднял глаза на своё отражение. Зеркало не дало ему ответа. Оно лишь молча искажало восприятие смотрящего. Бледный вампир, сокрушённый и будто напуганный чем-то новым, смотрел на него в ответ. Райто не знал этого юношу. Не узнавал.        Стрелка часов на камине щёлкнула. Одна, вторая… И нерешительность полностью стёрлась с лица юноши. Отражение пыталось усмехнуться. Надев свою любимую шляпу, вампир решился кинуться в омут с головой, а если и ошибка, то он просто переспит с девушкой, пожмёт плечами и исчезнет.        — Пора окончательно расставить точки над i, покончить с этим раз и навсегда! — распахнув окно, Райто восторженно шагнул на неизвестный ему путь, прямиком в приход, где свои грехи замаливала одна чистая и невинная душа.

***

       Исповедуясь, люди поверяют богу самое ценное и сокровенное. Они вверяют ему душу, а священнику свою правду. И те, кто приходят сюда за ответами и покаянием на вечернюю молитву, зажигают свечи, садясь на скамью, смотрят на небольшую процессию священнослужителей, слушая, как церковная песнь разливается по телу, принося покой. Одни вдумчивы и мысль их так глубока, что страдания незримым ореолом проносятся на лице. Другие, наслаждаясь запахом свечей и благовоний, мирно улыбаются, сохраняя свою чистоту и непорочность. Они пришли в дом божий, а значит, они в безопасности.        Безгрешных людей не бывает. Но они приходят сюда в надежде услышать бога и получить через священника, что говорит с творцом, прощение.        Во время церковной службы, Юи облачённая в привычные одежды монахини, чувствовала умиротворение и очищение. Сложив руки вместе и держа крест, она послушно продолжала молиться.        Прошло несколько дней её пребывания здесь. Память притупилась, а тело расслабилось под церковное пение. Присутствие верующих людей и знакомых стен вселяло в девушку уверенность в завтрашнем дне. Шу был прав, когда сказал, что дома будет легче. И Юи стало спокойно. Разбитое сердце потихоньку залечивалось от душевных ран.        Она была рада, что имеет возможность находиться в этом месте. В её жизни снова появилось солнце. Теперь Юи могла просыпаться по утрам и засыпать глубокой ночью. Наблюдать, как ярко светит золотой диск, а не заходящий за горизонт ярко-оранжевый полукруг.        Следов от ночной и бешеной жизни почти не осталось. Вернуться к старой, церковной и привыкнуть к новой, обновлённой, оказалось нелегко. У Юи на это ушло больше времени.        Были ночи, когда Комори пробиралась в кабинет отца и засиживалась там допоздна. Девушка тосковала по временам своего детства, перечитывала старые письма прихожан, на которые когда-то отвечал её отец, рассматривала альбомы с фотографиями сестёр и улыбалась при виде знакомых лиц.        Если Юи не удавалось уснуть сразу, то брала книгу. Подкладывала две простые перьевые подушки под голову, большую и маленькую, придвигалась ближе к яркой лампе на тумбочке, попадая на страницы чужой истории. Полной шуршащих и неведомых тайн.        Так проходили ночи. Затем сумерки открывали путь рассвету. И начинался новый день.        Уборка, стирка, утренние и вечерние молитвы. Пение церковного хора. Обучение или работа в небольшой библиотечной комнате. Игры на свежем воздухе с детьми из прихода. Сервировка стола, подготовка к трапезе. Расписание дежурств на кухне для послушниц.        Теперь, когда мысли пришли в порядок, она занималась тем, чем хотела. Несколько дней оказались для неё целебными. В момент единства с богом, в родной церкви Юи забывала о всех ужасах, которые пришлось пережить.        В момент сегодняшней службы, слушая голоса сестёр, подобные ангелам, тревоги с девичьих плеч освобождались. Как невидимый груз мытарства, через который должна пройти душа к богу.        Ощущая себя отдохнувшей и спокойной рядом с остальными послушницами, Юи заметила, как одна свеча перед ней неестественно шелохнулась в левую сторону. Замерцала алым светом и так несколько раз. Проследив взглядом, девушка неспешно обернулась через плечо, рассматривая прихожан. Вот уже не первый раз во время службы она замечает странного человека…        Показалось, что красные искры свечи унеслись в сторону незнакомца, словно выделяя его из толпы. Однако фигура его никак не хотела показываться свету. Вот тёмно-синяя тень, наконец явившая себя, опасно замерцала на стене позади человека. Она отливала чёрным агатом, оттенком тех эмоций, которые разжигали в Юи беспокойство.        «Этот человек так внимательно смотрит… — подумала про себя девушка, следя за ним. — Он выделяется из толпы. У него такой пронзительный взгляд…», — взглянув незнакомцу в глаза, у Юи защемило сердце. Что-то необъяснимо родное и вроде бы ранее неизвестное, было спрятано за холодной пеленой золотого блеска.        После службы они столкнулись. Лицом к лицу, да так неожиданно, что Юи едва могла поверить в то, что находилась в это время здесь не одна.        — Извините, не думала, что здесь ещё кто-то есть, — сказала девушка. Она как раз убирала догоревшие свечи. — Обычно в такое время никто не приходит… Вы, должно быть, пришли к святому отцу, подождите, сейчас я его позову, — только Юи решила обернуться, как странного человека уже след простыл.        «Странно… Быть может, мне показалось, надо сходить подышать. Здесь немного душно», — и поспешила выйти из церковной залы на воздух.        Дурман от свечей, ставший вдруг удушающим, схлынул, стоило Юи выйти во внешний церковный дворик, почувствовать, как ветер щекочет кожу и уносит размытые образы прочь.        Уж не привиделось ли ей, потому что взгляд незнакомца был очень гипнотический.        На следующее утро они повстречались вновь.        — Доброе утро. Извините, но сегодня службы не будет, — отозвалась Юи, отвечая на вопрос прихожанина. Она стояла к мужчине полубоком, складывая в корзину чистые, белые простыни. Сегодня был день уборки, церковь в это время обычно не полнилась посетителями. — Святой отец уехал по делам прихода. Через пару дней должен вернуться.        Стоило Юи обернутся, как она врезалась в грудь незнакомца.        Подняв на него виноватый взгляд, девушка уже была готова принести извинения, как вдруг вместо этого, предприняла попытку не отшатнутся. На неё смотрели редкого цвета золотые и очень холодные глаза. Казалось, эти два колючих зрачка, в форме схожей с тигриной, ничего не выражали. Разве что лениво и не спеша исследовали розоватое личико девушки, которой всё же пришлось отвернуться, возвращаясь к делам.        Где же она могла видеть этого человека? Совсем непримечательно одетого и всё же кого-то напоминающего. Его волосы, выбивающиеся из-под синего капюшона, ниспадающие на плечи. Его каменная поза, нечитаемый взгляд… Мужчина ничуть не смутился от близости с монахиней. И кажется, не расстроился, узнав об отъезде её отца. Он будто осторожничал. Медлил с ответом и не уходил. Выжидал ради какой-то цели.        — Очень жаль. Следовало послушать вас ещё вчера, — ответил мужчина. — Однако не так-то просто решиться на исповедь.        — Святой отец не судья. Поэтому не стоит бояться, — слабо улыбнулась ему Юи. Взяв корзину обеими руками, она направилась в сторону выступающих деревянных ступеней. — А если вы переживаете за свои секреты, то всегда существует тайна исповеди. Мы не ангелы и стыдиться нам нечего. Главное — это раскаяться…        — А вы много об этом знаете. Это даёт мне надежду на искупление, — перебил незнакомец, следуя за ней. Оба поднялись на площадку второго этажа напротив которой висело большое окно.        «Что же такого он совершил, что стыдится своих поступков и так отчаянно ищет искупления? Неужели возможно, что за этим одиноким взглядом скрывается нечто страшное?» — задумалась Юи. Она искоса поглядела на незнакомца.        — Кажется, вы задумались о моей несчастной судьбе. Если подумать и взглянуть на неё со стороны, она действительно ужасно несчастная, — сказал он и обогнал её у двери, пропуская вперёд. — Именно по этой причине я разыскивал вас и хотел просить о помощи, — уголки его губ непроизвольно дёрнулись.        — Меня? — Юи была настолько удивлена, что даже остановилась посреди коридора. По обе стороны располагались окна-витражи и свечи. — Я простая послушница, едва ли я могу быть чем-то полезна.        Юи посчитала увиденное несопоставимым с тем, с кем говорила. Быстрее лёд на озере треснет, чем улыбка тронет строгое лицо незнакомца и ему понадобится чья-то помощь. Да как она сможет это сделать?        — Вероятно, со стороны вы так себя и видите, однако даже сидя от вас сравнительно далеко, я уже мог почувствовать какое необычное в вашей груди сердце. Приблизившись, я совершенно точно могу сказать, что ваша кровь уникальна, хотя и загажена вампирами, — высказался он неестественно сдержанно, хотя от одного упоминания о вампирах у него внутри всё переворачивалось.        Он зажал её у стены, и корзинка упала на пол.        — Не приближайтесь ко мне! — закричала Юи в страхе; её страдания никогда не закончатся, а виноваты во всём они… вампиры! — Вы один из них… Такой же… Поэтому вы страдаете от своих грехов, — она тщетно пыталась обороняться словами. — Чтобы вы не говорили, вампиры не способны раскаяться. В вас нет ничего человеческого, даже сердце не бьётся. Вы застыли и отреклись от Бога и веры. Таким, как вы, нечего делать в нашем приходе.        Комори вывернулась из рук незнакомца и указала ему на дверь.        — Оказывается, в этом слабом теле есть и доля характера, — странный гость прихода ухмыльнулся. Брыкания слабого существа казались ему забавными. — Очень странно… И может ли монахиня отказать в покаянии и спасении души?        — Вампиры не заслуживают спасения, ведь они сами его не хотят! — сказала она твёрдо, так как верила в то, что говорила.        «У них и души скорее всего нет…» — она думала об этом, но сказать вслух боялась. Было страшно, что это может быть правдой. Некоторые были к ней добры и даже Райто был не всегда плохим. Временами ей было с ним очень хорошо.        — Не стоит сравнивать меня с этими убогими, — злость окрасила красивое лицо мужчины, его терпению приходил конец. Он сдерживался лишь из-за того, что Юи была нужна ему и пока было совершенно непонятно, в качестве орудия или в качестве жертвы. — Сейчас мы не можем разговаривать о деле. Наши эмоции помешают принятию здравого решения. Отложим этот разговор. Я не прощаюсь, уверен, в скором времени мы вновь встретимся!

***

       Весь следующий день Юи себе места не находила. Очередная встреча с вампиром развеяла призрачные образы спокойной, тихой жизни при церкви.        «Почему они не оставят меня в покое?!» — спрашивала она себя, вглядываясь в тёплые блики уходящего дня. Закат мягко размазал на небе жёлтые, оранжевые и лазурные мазки, наполняя душу несчастной девушки надеждой.        Где-то вдали, в самых неуютных частях прихода раздался пугающий грохот. Поднявшийся на улице ветер отломал кусок прогнившей доски под скатной крышей и неприятно стучал этим обломком по массивному строению церкви.        Комори поёжилась и усерднее принялась зажигать свечи возле алтаря. Белые вытянутые тельца свечей потрескивали и расточали приятный аромат, когда девушка снова и снова подносила тонкую лучину к вымазанному в воске фитилю.        Солнце село и настало время мрачных существ. Юи не в первый раз ощутила себя беззащитной и жалкой в сравнении с этими существами. Что за проклятие иметь непримечательную жизнь и кровь, сводящую с ума безжалостных убийц?! Она аккуратно встала на колени, сложила ладони вместе и склонила несчастную голову. Всё, о чём она просила — это жизнь, в которой наконец-то проблеснёт свет, свет, освобождающий её от кровавых оков.        — В этой молитве я буду просить вас о смиренной помощи. Помогите мне не чувствовать себя жалкой. Помогите забыть страдания и пролейте на мою жизнь капельку своего света, пусть дорога моя озарится ярким огнём, который отпугнёт любого вампира. Солнцем и теплом его лучей. Пусть придёт Ангел, который защитит меня…        Покончив с вечерней молитвой и поднявшись с колен, Юи с благоговением устремила взор на крест. В очередной раз ветер с силой ударил в цветные витражи, и тело девушки легко дрогнуло. Она улыбнулась сама себе и, тихонько вздохнув, опустила сложенные воедино руки.        Подкравшийся со спины холодок окутал нежными объятиями, и сердце Юи застыло. Тихий голос воплотил в жизнь самые смелые и опасные надежды.        — В моих объятьях ты никогда не была жалкой, быть может, немного глупенькой и доверчивой, но не жалкой. Что до зависимости, то ты никогда не сможешь избавиться от этого чувства, потому что любишь меня!        Пульс исчез на фоне его голоса. Его тонущего и звенящего как взмах колибри голоса. Он пришёл лить восхваления в её мягкие уши, мёд в алые как бутоны роз губы. Вернулся за ней и теперь сладко преподносит правду, убеждая любить и таким.        — …Нет…это…- где-то на языке потерялись буквы, а колени девушки, пару минут назад твёрдо стоявшие на ногах, дрогнули. Предатель-сердце взыграло громче, на клавишах её чёрно-белой души, выбрав неудачный момент. Радость или разрастающаяся буря клокотала в груди?        — Ты…! — с придыханьем выдохнула она, вырвавшись из его объятий. При виде вампира вишнёвые глаза Комори расширились и наполнились горючими слезами. Это не дурман маковых цветов, что любят наводить на путников слабость. Не радость лёгкого головокружения на большой высоте красивого здания, откуда видны огни или небесный мост в зелёные прерии. Это неожиданный вертел судьбы, крутящий чувства: волнение, пристрастие, страха и опустошения навстречу друг другу. Это Райто Сакамаки.        Монстр, буквально растоптавший Юи. И сейчас он реален и стоит прямо перед ней.        Она призвала не Ангела. Она призвала Демона!        — Не подходи ближе! Не… двигайся! — сдавленно, надрывно произнесла Юи. Капли растеклись на лице. Фигура вампира расплылась. — Боже, как это мучительно. Прошу тебя! Ради бога, прошу, уходи!        Райто сделал всё, чего хотел — уничтожил в ней всякую надежду и веру в любовь, веру в то, что вампир может измениться, может полюбить.        В памяти Юи ожили фрагменты их прощания. Накатила тоска. И снова ранила любовь с примесью горькой обиды. Чувства смешивались и не пропадали. Среди них плескалась и топилась в огне злость. Билась сильнее всего, как заведённые неправильно деревянные игрушки, бьющиеся при столкновении друг о друга. Падая, они продолжают двигаться, но не встают, пока их опять не завели. Это как замкнутый круг. Начало без конца. Трясина, из которой Юи не могла выбраться. С каждой ложью, новым вздохом, она тонула сильнее. Успокоить её внутреннюю бурю было некому. Даже его имя она не в состоянии произнести вслух. Слишком тяжкий крест.        — Страдания твои слаще слёз, пролитых всеми святыми мучениками, — продолжил вдохновенно говорить Райто, прижимая шляпу к груди пятернёй. — Для меня, для вампира, ты подобная святыне.        Комори смотрела ему в лицо, и глаза вновь застилала белая пелена. Она накрывала глаза пальцами, прячась от боли. Неосознанно искала в мыслях утешения.        «Как можно так любить?! Истязать и называть это возвышенным чувством? Я не хочу больше через это проходить. Не вынесу!» — думала Юи и тихо плакала. Не подозревая, что тем самым даёт Райто надежду на сближение.        Оказавшись рядом с ней, он отбросил поэтичность и стал серьёзней. Райто больше не колебался.        — Я говорю правду, — вампир надел на голову шляпу. Пальцы его невесомо коснулись кожи девушки. Прижались к красноватому, распухшему от влаги лицу Юи. — Ты знаешь, что я не лгу. Знаешь, Юи.        Большим пальцем Райто убирал с щёк девушки слёзы. Вампир в первые за долгое время по-настоящему был нежен с ней.        Юи ощутила силу его слов, витающую в наэлектризованном воздухе. Даже свечи будто шептали ей согласиться и принять на веру ласки вампира. Но девушку окончательно разрушила эта игра.        — Останови эти богохульства! — вдруг Юи закричала так, что ей самой пришлось закрыть уши. — Прекрати…        «Как можно принести столько горя, доказывая, что это любовь?!» — распахнув глаза, Комори отшатнулась от вампира. Она не понимала его.        — Разве признание в любви — богохульство? — опечаленно произнёс Райто.        Сейчас он действительно был честен перед нею. Ему показалось, что Юи отказалась от него и скорее умрёт, чем пойдёт с ним. Оттого вампир снова сделал шаг.        — Ответь, тебе настолько неприятны мои прикосновения? — в вопросе Райто отдалённо зазвенели нотки грусти.        — Ты мне больше не нужен! — Юи закричала и сморщилась от солёных слёз, не желая ничего больше слышать. — И я не люблю тебя!        — Я не верю. Ты несерьёзна. Тебя выдаёт сердце. Я знаю, оно тянется ко мне. Взывает к близости со мной, — говорил он искренне, слегка улыбаясь. — И теперь мы оба терзаемы этим чувством. Но твоя человеческая природа намного сильнее в своих желаниях и терзаниях. Мы, вампиры, знаем о любви не более как о вымысле. Для нас она другая и называется иначе. Тепло такой силы нам испытывать не дано. Но с тобой я ощутил жар, запутанней любой искры. Твои страдания доказали это. Мы нужны друг другу. Ты тоже хочешь этого. Признай это, Юи, — нашептал последнюю фразу мягко вампир.        — Я хочу касаться тебя, как воздух касается неба. Как луна встречается с солнцем пусть на краткий, но бесконечный миг. Хочу касаться тебя и чувствовать твои прикосновения в ответ.        Руки Юи дрожали. Эта болезненная любовь вынуждала её решиться на отчаянный шаг. Всё случилось в один момент и будто поменяло их ролями! Она вынула клинок и наставила его на Райто.        — Хватит! Прекрати причинять мне муки! — вскрикнула девушка от беспомощности и размывающегося гнева в яркой крови. От жестокости, вскоре последующей за этим, так как кроме слов и клинка против Райто у неё больше не было других орудий. Это раз и навсегда порвёт всякие связи между ними.        — Между нами всё кончено! Забудь сюда дорогу!        «Прошу…» — плакала в ней маленькая девочка. Юи не хотела этой драмы. Проще было умереть, лишь бы не встречать его на своём веку. Погибнуть тогда на балконе от рук Рейджи, чем видеть лицо любимого человека, не испытывающего искренней любви, только шутку и глупую затею от успеха своей ужасающей игры.        Если вампир не хотел заканчивать её терзания, то она закончит это за них обоих. Только бы Райто больше не раскалывал душу на тысячи битых осколков.        «Значит, она, всё ещё любит меня», — видя её метания, порадовался Райто про себя. Клинок в груди — разве могло быть лучшее признание в любви для вампира? Не всё потеряно. Юи не утратила чувств к нему.        — Люди часто выражают свою привязанность, — он аккуратно опустил руки Юи. — И тот факт, что ты наставила на меня клинок, только подтверждает мои слова. Наши чувства взаимны… — он крепко прижал её к себе, и Юи выронила нож.        Лязг металла пронёсся по церковной обители.        Секунда, другая. Она плакала, а затем обняла Райто в ответ. Девушка не могла не любить. Вампир это знал. Юи добровольно капитулировала в знакомые объятья и мягкие звуки его голоса.        — Давай вернёмся, — обратился спустя минуты после примирения к ней Райто, заботливо поцеловав в лоб. — Я обещаю, больше ты никогда не почувствуешь себя брошенной в нашем доме и уж тем более жалкой.        Слёзы Юи больше не текли от горя. Она плакала от счастья.        Кивая в ответ и улыбаясь, девушка согласилась, ещё крепче прижавшись к вампиру. Теперь тревоги и печали были позади. Наконец, они вместе. Райто возвратил ей веру и любовь.        «Возможно, я осыплю тело стервочки розовыми лепестками. Сверху донизу, — размышлял и воодушевлённо улыбался Райто. Вампир взял девушку за руку, шествуя впереди. — Может, ей понравится, если они будут плавать рядом с ней в ванне, когда я наберу для неё молочную пену с водой и подслащу её шоколадом…?».        Они вышли через главные ворота прихода на безлюдную улицу. Глаза вампира сияли зеленью при волнительной улыбке, играющей на лице его возлюбленной. Мягкий и уверенный взгляд Юи тоже падал на Райто.        Всё переменилось, когда сверкнула молния и загремел пронзительный гром. Всплеск света придал зловещие очертания каменной фигуре на здании через дорогу, и Юи обдала волна холодного и горячего ужаса.        Молния — неровная линия с отходящими, вздымающимися ветвями, пронзая небо, открыла вид на чудовище хуже, чем в кошмарах. Большая и безобразная гаргулья, пасть которой была открыта, высунула свой длинный язык, пробудившись от сна в камне. На поджаром теле существа торчали серые безжизненные рёбра; загорались красные глаза и неторопливо зашевелились каменные крылья.        — Райто, что это?.. — от испуга Юи сильнее обхватила руку вампира. Её ладони начали потеть.        — Не бойся, — усмехнулся вампир, заметив монстра. — Обычная гаргулья.        Райто не спешил убегать. Вместо этого он взял Юи на руки. — Я быстрее этого каменного чудища. Он не догонит нас! Утром гаргулья опять станет камнем, ведь они боятся солнца!        Не успел вампир сделать и пару шагов, как что-то в грудной клетке ударило так, будто выбило из него весь дух. Райто успел отпустить Юи, прежде чем отшатнуться в сторону. Его колени подогнулись, а сам вампир рухнул на ступени прихода.        — Райто, что с тобой?! — воскликнула Юи, нагнувшись к скрюченному телу вампира. Она пыталась помочь, но тщетно. Неприятное ощущение разрывало Райто изнутри. В удушающе нахлынувшем приступе вампир зажал руки на груди так, что не мог сказать ни слова.        — Райто, умоляю не молчи! — кричала отчаянно Комори, хватая за плечи вампира. — Как тебе помочь?!        — Всё…в…порядке. Скоро отпустит, — еле слышно отозвался он. Но боли не проходили. Приступы возвращались всё чаще и чаще.        А тем временем гаргулья, заметив их, широко расправила свои уродливые крылья. Она нашла себе пищу на эту ночь. Широко облизнувшись монстр стрелою полетел в сторону Райто и Юи.        — О нет! — вскричала Комори, когда это чудовище подлетело настолько, что можно было распрощаться с жизнью. Она заслонила собой Райто и была готова зажмурить глаза, встретив неизбежность. Но тут произошло чудо.        Гаргулья с широко открытой пастью исчезла. Растворилась в воздухе будто её и не было.        Внезапно подул сильный ветер. Поднялась пыль и листва. Из тени возникли те, кого не ждут в приличном доме и кого не должно быть в этих стенах.        — Блестяще, брат! Это было невероятно! — раздались чьи-то хлопанья в ладоши. Задорный и немного нахальный тон чужого голоса выдернул Юи из пут смертельного страха, который она испытала несколько секунд назад.        — Повезло этим несчастным влюблённым. Если бы не твоя сила, гаргулья порвала бы их на мелкие кусочки и косточек не оставила! Теперь они должны быть тебе благодарны. Да на месте этих ребятишек, я бы в ноги к тебе падал!        Юи подняла взгляд на двух приближающихся к ней мужчин.        Они выглядели необычно. Злые ауры сидели за их спинами.        — Пришло время продолжить наш разговор, — сказал Карла, но теперь он был не один.        Вместе с ним стоял другой, совершенно противоположный, но в чём-то схожий с Карлой юноша. На нём был тёмный кардиган, порезанный в нескольких частях серебряными линиями, отчего выглядело это так, будто незнакомец носил плащ, небрежно застёгнутый на две верхние пуговицы. Белая рубашка под ним была распахнута. В отличие от Карлы, который был одет с иголочки, но в такой же глубокий чёрный цвет, вид этого странного юноши вселял ещё больше недоверия. Словно незнакомец только недавно выбрался из леса или бежал по лесу со всех ног.        — В чём дело? Голос потеряла? — высокомерно спросил мужчина. Его рыжие волосы были сильно взъерошены, а один глаз, не прикрытый чёрной повязкой стрелял ярким жёлтым цветом. Такого же оттенка были глаза Карлы. — Отвечай на вопрос, когда с тобой говорят!        — Не переусердствуй, Шин. Это лишнее, — спокойно произнёс Карла, обращаясь к юноше.        Губы Юи застыли в неровной линии и задрожали. Она испугалась и всё же смело ответила:        — Мне нечего обсуждать с тобой, вампир! Единственный, кто будет со мной рядом, и кого я буду держать за руку — это Райто!        Девушка посмотрела на вампира, который продолжал бороться с приступами. Но теперь Райто крепко сжимал руку девушки.        — Я не ослышался?! — вскипел Шин и закричал. — Она называет нас вампирами?! Это оскорбление! Человеческая самка смеет нарекать нас таким низкосортным словом? Да будет тебе известно, смертная, что ты грубо ошибаешься. Мы основатели — представители древнейшего рода! И никакие мы не вампиры! Это понятно?!        «Основатели?» — призадумалась на минуту Юи.        Древние, они были так юны внешне, что любой мог бы ошибиться. И стеклянные глаза одного из них не предвещали ничего хорошего.        — Пойдём, человеческая женщина, — протянул ей руку Карла, взгляд его хищных золотых глаз упал на Юи, а потом и на вампира, лежащего подле неё. — Оставь «это» на ступенях, — повелел ей мужчина. Его голос и лицо скрывал плотный шарф.        — Катитесь к чёрту! Возвращайтесь туда, откуда вылезли! — тут же ответил за девушку Райто. Силы ненадолго вернулись к нему. — Не подходи к ним! — сквозь хрипы в голосе говорил вампир. — Не вступай с ними в сделки! Теперь ты под моей защитой! Они не навредят тебе! Ты со мной, Юи…!        Девушка была тронута, но видела, как Райто тяжело даются слова. Приступы никуда не ушли. Глаза вампира подрагивали.        — Райто! — воскликнула Юи. Вампиру становилось всё хуже. Он вот-вот мог лишиться сознания.        — Меня трудно переубедить, но если ты попросишь вежливо, я выслушаю твою просьбу, — продолжал настаивать на своём Карла, обращаясь к Юи. — Я даю тебе выбор. Используй эту возможность.        — Такими темпами это тебе понадобится помощь, старичок — пропел Шин, глядя, как Райто корчится на холодных ступенях. — Мой брат не любит долго торговаться. Решайся, девчонка!        Ещё секунда и Райто станет хуже. Вампир и так побледнел куда нельзя.        «Что же делать? Если я ничего не сделаю, Райто умрёт у меня на руках!» — глаза Юи блестели и с ужасом смотрели на вампира. Внезапно протянутая рука Карлы показалась ей единственным решением, чем то, что она могла бы вызвать вампиру скорую. Очевидно, Райто нужна была помощь тех, кто наверняка знал, что с ним.        Минуты бежали как секунды. Юи решилась на то, о чём возможно дальше пожалеет. Но сейчас жизнь Райто важнее. Она поставила её превыше своей.        — Спасите его! — прошептала Комори, и в этот момент на фоне деревьев мелькнула новая молния.        — Да будет так! — слова основателя подхватил последующий звук грома, и все следы их пребывания в этом мире исчезли в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.