ID работы: 3681301

Из Уэльса с любовью

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LunaBell бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 48 Отзывы 95 В сборник Скачать

11. Честерфилд

Настройки текста
Судьба должна была сложиться по-другому. Колин должен был уехать, сесть на самолет и никогда не возвращаться. А спустя год его бы порешили на отдыхе в Таиланде. Это было записано в книге жизни, книге смерти и регистрационном журнале морга, но именно в тот момент, когда Колин вышел из больницы, полный решимости никогда не возвращаться, все пошло мопсу под хвост. Джейн уехала и оставила его здесь. Она ОПЯТЬ уехала и кинула его! В который раз, с этого тогда все и началось! Невыносимо! Это стало последней каплей. Колин коротко и зло пнул ногой кованую оградку вокруг импровизированного садика, несколько тонких железных лепестков на ней вогнулись внутрь. Он был в бешенстве, орал бы благим матом, если бы не опасность быть скрученным местными санитарами. В каком же он дерьме? Как он в это влип? Из-за этого безвольного пацана там наверху? Ведь не было ничего, не было ничего еще месяц, неделю, минуту назад. А теперь что-то есть. Нужно было врезать этому уроду, который поднял на Тэрона руку. Колин уже и забыл, что злился на дочь, даже забыл, что она вообще здесь была сегодня. Он находит место для курения и вваливается внутрь. Вентиляция здесь явно не справляется, в комнате не то чтобы дым коромыслом, но запах стойкий, а Ферт так давно не курил. Честерфилд с тех времен подорожал значительно, но слава богу, что он вообще есть в автомате, а то все эти ментоловые сигаретки только выбешивают еще сильнее. Пара скамеек занята то ли пациентами, то ли докторами, не разобрать без халатов, Колин отходит к окошку, из которого вид на сад и открывается. Вон и вмятина на ограде. Первая затяжка приносит полузабытое ощущение удовлетворения, нервы перестают звенеть от натяжения, этот фантомный звук в ушах пропадает. Позади хлопает дверь, раз, еще, и больше, но Ферта уже ничего не волнует. Он бы все еще съездил мистеру Эджертону по физиономии кулаком, и не только старшему, но теперь сделал бы это осознанно. Мелкий говнюк. Ведь казалось, что он хотел пойти с Колином. Может, он запуган? Или просто его отпустила та бешеная искра, которая разгорелась между ними еще там, на высоте в десять тысяч метров. Стоит ли уйти? Логика говорит, что да, ведь ему ясно дали от ворот поворот. Можно вызвать и такси, не нужно звонить Джейн, всего делов-то. Или пойти к нему, поговорить без свидетелей, выяснить все, вдруг он неправильно понял в гневе. В сотнях фильмов из-за непонимания рушились отношения, может, и у них так? Колин дернулся было обратно, но понял, что у него еще пол сигареты, две минуты дело не решат. Прикосновение к спине не было мимолетным. К нему сзади прижались, не слишком крепко, не слишком уверенно, ожидая толчка с его стороны. Колин замер, за секунду он успел понадеяться, что это Тэрон, и переубедить себя, что это Джейн. Сомнения разрешил один взгляд вниз, на руки, до запястий закрытые синим махровым халатом. Ох, сучье… он узнал Тэрона по рукам, по одним чертовым рукам! Сигарета в руках дернулась, пепел опасно задрожал на самом ее конце. Тэрон аккуратно взял ее из пальцев Ферта и стряхнул в пластиковый стакан с водой на дне, служивший пепельницей, а потом отдал обратно. Секунду спустя Колин выкинул ее совсем. — Я думал, что ты уехал. Хотел догнать, но эта чертова капельница все никак не хотела ехать со мной, — Тэрон кладет голову ему на плечо, Колин чувствует жесткость шейного фиксатора, а сам задирает рукав халата, смотрит на синяк там, где в вену была воткнута игла. — Какая-то дурацкая драма, вот честно. Или комедия, как у Шекспира. Много… — …шума из ничего. Мне никогда не нравилась Геро. — Боже, ты их еще и по именам помнишь?! Тэрон смеется-усмехается осторожно, шуршит своим ошейником по пиджаку Колина, кое-как скрывает счастье, что тот его не оттолкнул. У него руки дрожат, этого никак не спрятать, когда Ферт берет их в свои и сжимает чересчур сильно. Колин не может больше это отгораживать внутри себя. В груди вместо сердца будто шмоток густой тягучей лавы, вроде той, что медленно переваливается через жерло вулкана при извержении. У него к Тэрону то самое слово на букву «лю», заезженное больше, чем лошадь Скарлетт О'Хара, возвращающейся в Тару. Он влюблен, сражен, сходит с ума, а каждое из этих слов бесит тем сильнее, чем сильнее он хочет высказать их Тэрону. — Колин? — Да. — Я могу поехать с тобой, — Тэрон спрашивает и стопорит Ферта, не давая ему повернуться. Еще нет, еще рано для глаз. — Да. — Я могу остаться с тобой? Молчание громкое, есть с ними здесь еще кто-то или нет? Пальцы на пальцах Тэрона почти тиски, и сейчас не поймешь, дрожит ли кто-то из них, и кто. — Да. Шорох позади, Тэрон спрятал лицо, уткнувшись в пиджак, сейчас еще более не время для глаз. Колин все равно поворачивается, устраивает руки на плечах, боится сейчас обнимать, вдыхает запах волос. Сигаретный, как и все вокруг. — Слушай, я.. — Колин хочет это сказать, ему нужно, и нужно, чтобы Тэрон понял. — Я кое-что… скажу тебе. Это не значит то, что могло бы значить.. То есть бывает куча определений и вообще это так замусолено в фильмах и книгах. Знай, что я к тебе чувствую что-то, и поскольку я не знаю, как это назвать, то буду говорить слово любовь. Так что если совсем вкратце, учитывая все нюансы, можно сказать, что я люблю тебя. Или что-то в этом роде. Если до этого момента Тэрон и стеснялся, то теперь нет. Колин любит его. Или что-то в этом роде. Он жмурится, тянется, крутит головой в жестком шейном фиксаторе, не дающим запрокинуть голову. Колин склоняется к нему, обхватывает лицо руками, прижимается на несколько секунд лбом ко лбу и только потом целует. В самое горло проталкивает вкус табака. Тэрона как будто током бьет в груди и внизу живота. Отдается минутной немотой в ноги. О, блять, он тоже, он тоже! — Я тоже, — выдыхает Тэрон, едва оторвавшись от губ Ферта, и сам не верит. И давно уже, блин сколько же времени уже! Твою мать! — Колин! — Что? — шепот на ухо. — Как это получилось? В груди щемит, может, из-за ребра, может, ему кажется? — Какая разница? — Колин смотрит ему в глаза и - нет, не кажется. * Здесь я должен бы рассказать, что Колин и Тэрон поженились и раз уж папаша Эджертон лишил его имени, то Ферт дал ему свое, но мы и так скатились в флафф. У меня нет их брачного свидетельства, зато есть список мест, где они на сегодняшний день занимались сексом. На кухне дома Колина, на кухне нескольких других домов, в купе скоростного поезда, в купе обычного поезда, в самолетах, в спальне, в прихожей, в ванной, в винном погребе, в бассейнах, в лифте Эйфелевой башни (с последовавшим за это арестом), на яхте, в корейском, итальянском, европейском и нескольких других ресторанах, в галерее искусств (тоже с арестом), на пляжах, в автомобилях, в аква-, зоопарках, на колесе обозрения, в магазинах, в кинозалах, в клубах, в туристическом автобусе (не арестовали, но было стыдно), на круизном лайнере, в пабах, в комнате страха, на премьере «Дэдпула». Если вы будете в тех местах и вдруг встретите их, гуляющих с Мистером Дарси, сделайте вид, что вы их не знаете. Боже, храни Уэльс. Боже, храни Англию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.