ID работы: 3681301

Из Уэльса с любовью

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
438
автор
LunaBell бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 48 Отзывы 95 В сборник Скачать

10. Много шума из ничего

Настройки текста
Тэрон посмеялся бы. Тэрон хохотал бы до слез. Даже, может быть, упал бы на пол и катался в приступе хохота. Если бы мог, разумеется. С фиксатором на шее и сломанным ребром это сложно сделать, можно лишь лежать и смотреть ВВС бесконечно, хотя Аббатство Даунтон уже порядком подзаебало. МЭРИ, НУ ТЫ И ДУРА, МАТЬ ТВОЮ! Капельница с обезболивающим закончилась, издав последний сосущий звук, а медсестра все никак не шла, чтобы вытащить иглу из вены. Тэрон лишь раз рискнул сказать слово против отца и теперь вынужден смотреть чертовы сериалы. Врачам пришлось наврать, что на него напали, не говорить же правду. Что хороший мальчик Тэрон решил отказаться от брака с Джейн Ферт, о чем сообщил ей по телефону, так как лично его никуда не выпускали. Ну вот, а отец говорил, что не прослушивает его звонки… Может, Тэрон и не выжил бы, умер от кровопотери, но мать поспела вовремя, насколько могла вовремя. На отца он не подал в полицию, отмалчивался на вопросы, в основном спал. Родители заходили к нему, даже сестра прилетела на выходные из своей академии, но все молчали, ведь каждый знал, что произошло. — Лежишь? — Джейн заходит в палату неожиданно, и кто, интересно, проболтался о том, как его отделали? Наверно, и Колин знает. Вот херня! Тэрон порвал с Джейн не из-за него, нет. — Как видишь. Следом в палату входит медсестра, в гробовом молчании она меняет раствор капельницы и, спросив о самочувствии, уходит. — Это VIP палата? — Джейн присаживается на стул у изголовья кровати и закидывает ногу на ногу, демонстрируя красную подошву ее туфель. — Выглядит на троечку. Да и ты не особо. Плохо себя вел? — Ахах…хмх, — Тэрон смеется, но боль в груди резко его обрывает, эластичные бинты сразу ощущаются веревками. — Не смеши меня, прошу. Ох, это выглядит как сцена из Шерлока. Хочешь отключить мне морфий? — Я не НАСТОЛЬКО расстроена, честно говоря. Любви у нас так и не получилось, а брак по расчету — это не то, о чем мечтают девушки, знаешь ли. Признаюсь, я с самого начала знала, что ничего не выйдет. — Если бы ты сказала раньше!.. — Тэрон взрывается, но останавливается, чтобы не проболтаться об истинной причине своей госпитализации. — Да, прости. Я не знала, что твой отец имеет проблемы с подавлением гнева. Перестань смотреть большими глазами, тоже мне тайна. Твоя сестра проболталась. Кстати, почему ты никогда о ней не рассказывал? — Она белая ворона в нашей семье, в дела фирмы не вникает, живет, как ей хочется. Отец с ней не общается, а я… Не хочу об этом говорить, глаза слипаются. — Подожди еще немного, — Джейн хлопает Тэрона по руке, когда он прикрывает глаза. — Мы сегодня улетаем обратно в Англию. Полетели с нами. Не могу представить, чтобы ты остался здесь и твой отец творил с тобой такое… — ЭТО ВООБЩЕ-ТО ВЫ ТРАХАЛИСЬ С НИМ, МИСТЕР ФЕРТ. И ВБИЛИ ЕМУ В ГОЛОВУ ВСЯКУЮ ХЕРНЮ! — Перестаньте кричать! Тэрон узнал голос своего отца, который орал на добрую половину палат, включая реанимацию. И голос Колина, не повышающего тон, хотя звенящие нотки уже проскальзывали в нем. Начались выяснения отношений, словно шекспировская пьеса дошла до финала сюжета. Много шума из ничего. — ВАМ ПЕРЕД СОБСТВЕННОЙ ДОЧЕРЬЮ НЕ СТЫДНО? — дверь палаты распахнулась, и ввалившийся мистер Эджертон трагически простер руку к Джейн, потрясая ею, хотя, возможно, это была нервная дрожь. — НИКОМУ ИЗ ВАС? ЕБАЛИСЬ ЗА ЕЕ СПИНОЙ! — Серьезно? — Джейн перевела глаза с Тэрона на Колина, но оба отвернулись. — Теперь все встало на свои места. А то я и не знала, что думать, вы так активно шифровались. Стоп, вы из-за этого избили своего сына? — Это не ваше дело, мисс Ферт. Теперь особенно. Ваша семья совершенно конченая. Отец сватает дочь, а сам ебется с женихом. Соизвольте уйти, нас с вами больше ничего не связывает, сделки не будет. — Чудесно! — Колин скрещивает руки на груди, высшая степень раздражения по его шкале. Он не видел более идиотского случая до сегодняшнего дня. Стоило снять это на ютуб. — Тэрон, тебя нужно выписать, полетишь с нами. Я найду врача… — Что за ересь? — отец Тэрона вначале немного впал в ступор, но через несколько секунд пришел в себя. — Никуда он не полетит. Не с вами точно! Он мой сын и наследник, если его нога хотя бы пересечет порог этой комнаты, то он останется ни с чем. Слышишь, Тэрон, только попробуй, и твоя задница больше не Эджертон. Несколько пар глаз воззарились на Тэрона, но он этого не заметил. Уже около полуминуты он не отрываясь жал на звонок, прикрыв глаза. В этом фарсе он был как предмет спора, его делили, а ему самому хотелось сдохнуть. — Тэрон! — Тэрон! — Сын? — Уйдите все, прошу вас… Тэрона прервал врач, влетевший в палату с такой скоростью, что распахнутые полы халата поднялись за его спиной на манер крыльев. За ним появилась все та же медсестра, и, кажется, она пыталась проглотить свой обед побыстрее. Еще секунду — и здесь станет два пациента. — Прием окончен, покиньте палату, — зачастил доктор, еще не осознавший до конца, что его вызвали не по делу. Неугомонные богатеи из вип-палаты! Медсестра перекатила капельницу с места на место, судя по ее мимике, что-то застряло в зубах, а языком достать не получалось. — Тэрон! — Колин все же повысил голос, он отбрыкивался от рук мистера Эджертона, который пытался выпихнуть его тычками под лопатки. — Ты же хотел… В ответ Тэрон прикрыл глаза и прошептал что-то, что никто не разобрал бы. Ферт не умел читать по губам, но умел по лицам. Может, это было «прости, но не могу» или «они моя семья», или он напел строчку из песни Тэйлор Свифт. Три одинаково паршивые варианта. Колин думал, что в коридоре продолжится бодание «кто кого когда», но не срослось. Папаша Эджертон грузно развернулся и пошел прочь, искать автомат с сигаретами, на повороте толкнул плечом пожилую леди и рявкнул на нее. Его жена пожала плечами, думала, нужно попрощаться или нет, но в результате тихонько ушла, слегка кивнув Фертам или просто передернувшись. Джейн сочувствующе похлопала отца по спине и взяла под руку. Что ж… Свадьба отменилась, нужно сообщить об этом всем, аннулировать заказы и выкинуть салфетки с инициалами.  — Паап, — Джейн прищурилась, оглянулась назад, на палату, и потянула Колина к приемному покою, а затем и на улицу. — Тэрон стал бы моей мачехой? — Не говори глупостей, — хватит на сегодня Колину идиотских вопросов и намеков вкупе с обвинениями. Он хочет вывернуть руку, чтобы уйти от дочери подальше, но та вцепилась мертвой хваткой. — Все, все, прости. Я поняла. Прости. Джейн не ожидала такой реакции, говоря откровенно. Она не шокировалась из-за того, что ее отец находился в связи с Тэроном. Когда ей было пятнадцать, ее подруги хвостом за ним ходили. Но в этот раз все иначе, словно давишь ему на больное. Девушка пожала плечами, глядя в хмурое лицо, и пошла вперед, через несколько секунд уже исчезнув за стойкой регистрации. Колин остался в том одиночестве, которое может предоставить стационар больницы в часы приема. Он сделал было пару шагов назад, но остановился. Тэрон… пошел он. Было бы предложено, как говорится. Во внутреннем кармане пиджака, в портмоне, вдвое сложенный листок из блокнота, заверенный нотариусом. «Я, нижеподписавшийся Тэрон Дэвид Эджертон, обязуюсь взять в жены Джейн Кэттлин Ферт не позднее 1го марта 2016 года». Пополам. Пополам. И еще раз пополам. Боже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.