ID работы: 3681310

Доверься мне!

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
" Обнаружен в секторе D-47, астероид G-16-WR5, в районе энергоновых разработок. Единственный выживший... Энергосостояние — 32% от нормы, топливный ресурс израсходован на 76%, боезапас израсходован полностью... Частичные повреждения корпуса...Функционирование базовых программ жизнедеятельности... Доставлен на космический модуль..." Единственный выживший. " Насколько я помню, D-47 был нейтральский сектор с богатыми запасами энергона. И какие бои велись за него я тоже припоминаю..." - оружейника слегка скривило, когда он извлёк из архива памяти увиденное однажды на одном из мелких астероидов злополучного сектора. Айронхайд давно свыкся с постоянным присутствием смерти рядом, но увиденное много ворн назад до сих пор выворачивало процессор наизнанку. ...Когда автоботы прибыли на астероид, то, что они увидели, больше походило на результаты жестокой бойни — множество изувеченных корпусов на небольшом пространстве Айронхайд видел лишь пару раз и только после жесточайших и страшных боёв. Создавалось впечатление, что нейтралов просто собрали в одну кучу и с каким-то извращённым садизмом решили уничтожить - разбросанные, как после взрыва, обгорелые части растерзанных корпусов, липкие, уже потемневшие, лужи энергона под ногами, застывшие ужас и боль на лицевых пластинах тех немногих, у кого они ещё оставались... Даже запах там был особый — обонятельные анализаторы навсегда определили его, как запах страха и смерти. Практически никто из тех, кто был отправлен в дезактив на злополучном астероиде не был вооружён — они просто не были готовы к нападению. И самое странное — эту бойню устроили не десептиконы. Повреждения корпусов были весьма специфичны — у всех убитых была извлечена Искра. Кто это мог устроить — вопрос до сих пор оставался открытым. Айронхайд знал, что подобных случаев в этом секторе было ещё несколько, и всегда автоботы прибывали, когда уже было слишком поздно. Однако одного выжившего всё же нашли. Им оказался Кроссхейрз. " Как он оказался в столь отдалённом месте и как ему удалось выжить?" - пока у оружейника возникало ещё больше вопросов относительно прошлого диверсанта. Он продолжил изучение личного дела. " Отчёт медицинского блока... Сильная степень энергоистощения... Незначительные повреждения внутренних систем... Восстановлены... А вот это уже интереснее! Настройки систем пространственной координации установлены на функционирование в режиме АЭРО — невыясненный сбой..." - Что за шлак! Откуда у автобота вообще мог взяться лётный режим? Какого умника там с процессора на бампер перемкнуло, поршня им всем в порт без смазки!? - Изучаешь досье своего недисциплинированного бойца? — глубокий низкий голос не оставлял сомнений о том, кому он принадлежит. - Оптимус! - оружейник был застигнут врасплох, что раздосадовало его. Прайм стоял в проходе и его синяя оптика внимательным взглядом изучала его, сканируя словно до самой Искры. - Я пытался связаться с тобой, но твои каналы связи заблокированы. Роудбастер сообщил, в каком направлении ты уехал и я понял, что найду тебя именно здесь, так как только люди Леннокса чересчур старательно блокируют все частоты связи. Но что я найду тебя, сидящем в архиве — этого я не ожидал! - Что-то серьёзное, Оптимус? Вряд ли ты проехал через два штата только лишь для того, чтоб увидеть меня в архиве. Выкладывай! - Это подождёт. Мне тоже интересно — почему ты здесь? Ты не доверяешь ему? - Я... Оптимус, мне просто нужны ответы на некоторые вопросы... Кроссхейрз пока не вызывает сомнений. Да, он слишком импульсивен, шлак его возьми, и не знает, что такое дисциплина, но он хороший боец, притом ещё и снайпер... А ты видел его наработки по маскировке? Не стоит отстранять его от дел. Я лично прослежу, чтобы неуставных ситуаций больше не было! Айронхайд говорил слишком эмоционально и это не скрылось от Прайма. Он понимающе кивнул. - Я доверяю ТЕБЕ, Хайд, этого достаточно. Но... - Прайм выдержал паузу. - Не увлекайся! Айронхайд вскинулся было, но тут же одёрнул себя. - Оптимус, ты меня знаешь! - Я слишком хорошо тебя знаю, старый друг! - Оптимус улыбнулся. - Ты слишком много ответственности берёшь на себя. И не только за себя, но и за других. Прайм ещё раз бегло взглянул на планшетник в манипуляторе Айронхайда. - Я буду в здании базы, Леннокс приехал со мной — у него важные данные для нас. Как только закончишь — жду тебя там, - с этими словами Прайм покинул архив. " Не увлекайся! - Что Оптимус имел ввиду и насколько он в курсе? Вряд ли Рэтчет ему рассказал о нашей беседе в медблоке — он, конечно, любит поворчать, но вот доверять ему можно в полной мере, он не из болтливых". Айронхайд никогда ничего не скрывал от Оптимуса, но теперь, почему-то, не готов был выдать истинной причины своего интереса к диверсанту. Он шумно провентилировал и продолжил изучение документа. " ...При устранении повреждений внешней брони проявил явное нежелание проходить системное сканирование, от ремонта отказался". - Ага, вот оно! Явное нежелание открывать свой корпус нашим ремонтникам — значит, когда тебя нашли, твой шарков апгрейд уже был внедрён в корпус! "...Повреждена система сохранения данных - архивные файлы утрачены. Проверка мнемосистем автобота показала лишь последние два цикла его нахождения на астероиде. Производивший проверку Фёст Эйд выдвинул предположение, что до прибытия на астероид с архивами найденного автобота были произведены действия, приведшие к полному уничтожению данных. Подтверждения этому не найдено". Айронхайд методично просматривал файлы с информацией, содержащейся в интересующем его досье. Сухо изложенные отчётные данные немногое могли дополнить из того, что оружейник и так знал, но всё же кое-что из прошлого Кроссхейрза стало обретать более внятные очертания. " Третьей волной прибыл на Землю. Специализация — диверсии, разведка..." - далее изучать эту информацию не было смысла. Рэтчет был прав — досье диверсанта составлено так, что придраться вроде не к чему — мало ли автоботов с повреждёнными блоками памяти или переформатированными процессорами они с доком видели за всю эту бесконечную войну. Немало... Но вот с такими апгрейдами корпуса и неизвестным прошлым — только один. Вопросы оставались, и дать ответы на них мог лишь сам Кроссхейрз. Айронхайд сложил планшетники с личным делом диверсанта в нужный блок, и, покинув архив, направился к большому ангару, где его ожидали Оптимус и Леннокс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.