ID работы: 3681310

Доверься мне!

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На ночной базе было тихо. Кроссхейрз успел привыкнуть к тишине за недолгое время краткого отстранения от своих обязанностей. После непростого разговора с Оптимусом диверсанта было решено сослать на некоторое время в резервацию к рекерам. Естественно, после проведённых ремонтных работ — Рэтчет настоял. Док подлатал его настолько, насколько это было возможно — заменил все важные элементы повреждённых двигательных систем, привёл в порядок электронику и даже успел договориться с людьми в кратчайшие сроки изготовить новые элементы внешнего корпуса. Сразу после завершения ремонта пришёл приказ от Прайма отправиться на старую базу, где Кроссхейрз и провел почти месяц по земным меркам. Роудбастер прибыл накануне поздним вечером с очередным приказом от Прайма — диверсанту явиться на базу НЭСТ в Чикаго. - Что, помилован? - Кроссхейрз ехидно усмехнулся. - Да шарк его поймет! Прайм несколько дней назад получил какую-то секретную информацию от людей Леннокса. Кажется, намечается очередная заварушка. Хитрый прищур и появившаяся на фейсплейте ухмылка отражали нетерпение Кроссхейрза. - Думаю, ты не против погонять, пока трасса позволяет? - невинно предложил Роудбастер, отмечая, как в оптике диверсанта зажглись огоньки азарта. Теперь тишина больше не напрягала — она позволяла подумать, не отвлекаясь. Кроссхейрз возвращался из медблока — Рэтчет непременно захотел отладить пневмосистему раскрытия парашютов, как только узнал о прибытии диверсанта на базу. Заодно и все остальные системы проверить. Иногда его дотошность раздражала, но сейчас диверсант был ему благодарен — он знал, что всё, запечатлённое оптикой Рэтчета не выйдет за пределы стен ремблока. Теперь чёрно-зелёный трансформер направлялся на оружейный склад — док восстановил корпус, но восстановить боезапас и установить новый комплект парашютов требовалось самому. Склад оружия автоботов находился на нижнем уровне базы — можно было пойти туда утром, но Кроссхейрз не хотел сейчас ни с кем контактировать, тем более с людьми, которых он недолюбливал. И которых днём на базе было до шарка! Ночью людей было меньше, в основном, охрана на входе и верхних уровнях - к автоботам «без стука» они не решались соваться. Особенно на нижний уровень. Все были в курсе, что оружейный склад — территория Айронхайда, а тяжёлый нрав чёрного трансформера был известен всем. Мысли об оружейнике странно будоражили процессор — побывав в ремблоке у Рэтчета, диверсант освежил воспоминания не только о недавнем ремонте, но и о совсем другом Айронхайде, которого он ещё не знал. И, к чему себя обманывать, хотел бы узнать. Его командир был не так прост, как казалось на первый взгляд — внутри этого большого, покрытого многочисленными шрамами автобота, отдающего сухие приказы и сыплющего ругательствами, скрывался совсем другой Айронхайд. Мудрый и чувствующий. « Скорее всего, таким он и был до войны. Я раньше много слышал о нём, но в основном , как о грубом и прямолинейном громиле, который даже ломая собственный корпус двинется вперёд, если на то будет приказ. Но ведь всё оказалось совсем не так!» Кроссхейрз много думал за время своей ссылки о случившемся тогда в ремблоке. Этот, казалось бы, незначительный эпизод многое перевернул в его восприятии и заставил обратить внимание на чёрного спеца по вооружению не только, как на своего командира. Насколько он располагал информацией, Айронхайд и Оптимус уехали ещё ранним утром, Сайдсвайп гонял где-то по ночному городу — он обожал стритрейс. Рекеры спорили о чём-то на верхнем уровне в гараже, остальные находились кто где, но на базе их не было точно. Так что вполне можно было спокойно пополнить боезапас и присмотреть пару хороших стволов на подстраховку. И ещё было одно желание, выполнить которое диверсант задумал этой ночью. Нижний уровень базы представлял собой достаточно широкий длинный коридор — раньше это была резервная шахта подземки, но после заключения альянса между автоботами и людьми она была переоборудована. Кроссхейрз прошел до массивной переборки, которая перегораживала коридор — Прайм настоял на том, чтобы оружейные технологии автоботов остались в ведении Айронхайда и определять уровень доступа тоже было привилегией оружейника. Диверсант ввел код на сенсорной панели и тяжелая переборка скрылась в каменной стене. В помещении оружейного склада было светло и тихо. Всё выглядело стерильно, как в медблоке. Вдоль стен располагались крепкие стеллажи, заставленные большими ящиками. Оружие было распределено в строгом порядке, самое обширное место занимало огнестрельное всевозможных видов — от лёгких навесных винтовок до тяжёлых гранатомётов. Огнестрел был, в основной своей массе, человеческими разработками, но усовершенствованными Кью. Старый инженер был очень мягким по натуре и с радостью делал апгрейды для людей из НЭСТ. Чуть поодаль целая стена была выделена под холодное оружие — клинки различных модификаций поблескивали синеватыми отблесками. Далее стояли коробки с боеприпасом — особнячком среди всего этого порядка стоял огромный контейнер с коряво намалёванным символом. Хаунд отметился! Кроссхейрз никогда не мог понять фанатичное пристрастие этого грузного бота к большому количеству различного оружия и гранат, коих у него всегда было в избытке. Так же, как и грубых солдатских шуток. Да и сам Хаунд был похож на огромную гранату — стоило только вытащить чеку острым словечком, как он взрывался отборнейшими многоступенчатыми ругательствами. Диверсант заглянул в контейнер — так и есть, целый арсенал. Разнообразные стволы, ножи и боеприпас сверху до кучи. « Как можно так небрежно хранить оружие!? И почему Айронхайд это ему позволяет?» Диверсант раздражённо передёрнул плечами и, оглядев склад ещё раз, нашёл нужный ему стеллаж. Сначала он намеревался пополнить свой растраченный боезапас, а потом можно будет заняться подборкой новых стволов. Вообще, он отдавал предпочтение небольшому, но мощному оружию с переменным режимом огня. И стволов должна быть обязательно пара — его неизменная дань прошлому. Но сегодня ему хотелось несколько разнообразить свои предпочтения, хотелось опробовать что-то из тяжёлого вооружения. « Я должен обязательно попробовать, чтобы понять!» Мысли о выборе нового для себя оружия, возбуждали процессор так же, как и мысли об Айронхайде. Да, вобщем-то, это было почти одно и то же — выбор оружия сразу многое рассказывал Кроссхейрзу о его владельце. Но не всё - ему хотелось большего, чем просто сопоставить оружейные характеристики с подпроцессорными нейропараметрами личности трансформера. Ему необходимо было самому почувствовать, как ведет себя оружие в действии. Он понимал, откуда взялось столь необычное желание, но анализировать его сейчас не собирался. Это желание завладело его процессором и он просто решил действовать так, как делал обычно — проверять всё опытным путём. Оружие было страстью диверсанта и находясь теперь на оружейном складе один, когда никто не мог помешать, он останавливал выбор на оружии, которое предпочитал его суровый командир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.