ID работы: 3681349

О Львиных Воинах

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Возле княжеского дворца в Вечной Радуге была церковь, возведённая в незапамятные времена в честь святого покровителя Астерики Александра Невского, а потому она так и называлась - церковь Александра Невского. В ней и обвенчались Андрей Курбский и Маша Басманова. Были там и Манвэ с архангелом Михаилом. - Ты уверен, что они того заслуживают? - спросил Манвэ. - Не каждый смертный удостаивается бессмертия, и не каждый в силе его выдержать. - Уверен, - ответил Михаил. - Они доказали, что заслужили бессмертие. Когда наступил пир, было много выступлений. Был даже хор студентов Вечной Радуги - они исполняли традиционный Гаудеамус и песенку студента:

Во французской стороне, На чужой планете Предстоит учиться мне В университете...

Через пару дней Андрей и Маша проводили время в дворцовом саду. - Представляешь, - сказала Маша, - видела вчера свою подружку. Не знаю, когда она в Астерику успела перебраться, но она практически сразу начала жаловаться на жизнь: и ни то, и ни сё, и замужем за ухо-горло-носом, и дача у неё под Бри - ездить далеко. - А ты что? - спросил Андрей. - А что я? Сразу всё по-честному сказала: замужем за крутым князем, который двери во дворце Минас-Тирита ногой открывает. - Ты действительно считаешь меня крутым? - Да ты у меня вообще самый лучший. Поцеловав любимую, Андрей прижал её к себе: - Милая моя, что бы я без тебя делал? - Не знаю. А что я бы без тебя делала? - Твоя жизнь была бы тоскливой. Андрей прикоснулся рукой к плечу Маши, и молодая княгиня увидела золотой браслет с прозрачным рубином. - Ты решил оставить его? - спросила она. - Как напоминание, - ответил Андрей. - Он будет напоминать мне, что я больше не тот интриган, каким был раньше. Неожиданно к ним подбежал маркиз Длиннохвост: - Андрей... то есть, Ваше Величество, прибыли послы короля орков Голубых гор. Требуют аудиенции. «Терпеть не могу орков», - подумал Андрей. Он знал, что орки Голубых гор очень наглые и временному правительству в силу каких-то обстоятельств пришлось заключить с ними перемирие. А у орков на Астерику были свои виды. * * * * Когда послы короля орков Голубых гор вошли в тронный зал, самый старший из них сказал: - Орки Голубых гор с Астерикой дружбу рвут. Голубые горы большие, Астерика маленькая. Перемирие кончилось. - Один из послов протянул главному кинжал, и тот продолжил: - Астерике князя позорно иметь. Князь Астерики сам себя кончает. Подскочив к орку, Андрей схватил его за руку, выхватил кинжал и сказал так громко, чтобы услышали все присутствующие в зале: - Видит Илуватар, не хотели мы брани, но прошли времена, когда дерзкий орк указывал правителю Астерики, что делать. - Подняв кинжал над головой, он продолжил: - Сами двинемся в поход и очистим Голубые горы от Морготовой нечисти. - На Голубые горы! - раздалось в зале, а дворецкий Костик подскочил к главному послу и сказал: - Слышал, орчище - клыкастый ротище? Голубые горы маленькие, Астерика большая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.