ID работы: 3681373

Из рода волков./Wolfblood.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Ветер завывал, казалось с удвоенной силой, практически снося с ног и бросая в лицо горсти ледяного снега. В реве ветра слышались стоны, визг и порой казалось даже дикий смех. Лес роптал и гудел, с непрерывной глухой, затаенной угрозой. И могло даже показаться, словно вся природа вокруг бунтует против чего-то. Здесь на Севере такая погода была обычным делом, но даже для людей Севера эта зима была непривычно лютой. Каждый день дул страшный ветер, а за ночь на снегу образовывался твердый, льдистый слой наста, по которому заяц пробегал не оставляя следов. Не то чтобы это было огромной проблемой, но все же доставляло определенные неудобства. Даже для такого бывалого охотника, как Флинт. Нынче он отправился на охоту ни столько по желанию, как делал это раньше, сколько по нужде. Ежедневная каша с пустыми щами, была не той пищей что могла бы поставить его жену на ноги. Хотя Флинт не был уверен, что хоть что-то сможет поставить на ноги женщину потерявшую единственного ребенка, даже еще не успевшего родиться. Прошло всего две недели после того как Хельга потеряла ребенка и до сих пор она не проронила ни слова. Это была поздняя беременность. Первенец. Флинт и Хельга дожили до почтенных лет, но так и не смогли обзавестись ребенком, как не старались. И вот когда уже всякая надежда пропала судьба преподнесла им такой подарок. О, как они были счастливы, когда в их дом пришла эта добрая весть. Как благодарили всех богов за чудо, посланное им. Беременность протекала на удивление хорошо и совершенно не доставляла никаких хлопот. Все было прекрасно...пока однажды ночью Флинт не проснулся от раздирающего душу крика своей жены. Вся постель была в крови. Позвали лекаря, но было слишком поздно. Спасти малыша не удалось. С тех пор Хельга молчала и ходила словно призрак. На Флинта она не смотрела. Охотник понимал, жена корила себя, винила в том, что не уберегла их ребенка. А он винил себя в том, что не уберег их обоих. Но продолжал исправно ходить на охоту добывая пропитание. Он тоже страдал, но по-своему, как делают это мужчины Севера. Он ни проклинал богов, которых они до этого так страстно благодарили, ни ходил словно приведение и смотрел на окружающий так, чтобы каждый понял - этой беде не сломить его. А по ночам, оставаясь в одиночестве украдкой вытирал скупые, полные отчаяния и боли слезы. За несчастливыми мыслями Флинт и сам не заметил, как набрел на заячьи следы. Судя по всему, заяц пробежал здесь совсем недавно иначе бы снег уже запорошил все. Присев охотник посмотрел на следы внимательней, чтобы разобраться в какую сторону поскакал косой хитрюга. Мужчина коснулся снега рукой и в ту же секунду услышал пробирающий до костей вой. Волк? В этих краях. Быстро встав, охотник снял с плеча лук, направился в ту сторону откуда раздался вой, на ходу готовя стрелу. Долго идти не пришлось, еще издалека он заметил волка...и кровь. Слишком много крови. Весь окровавленный он еле стоял на трех лапах, четвертая же была подбита. Вся морда была в крови, то ли его, то ли чье-то еще. Странно, но волк не вызывал в охотнике желания выстрелить. Взгляд желтых глаз был устремлен на него и в какой-то момент Флинту показалось, что в этих глазах гораздо больше от человека, чем от зверя. Было в них что-то такое...необъяснимое. Волк не удержавшись упал и больше не в силах подняться лишь внимательно следил глазами за охотником. Что-то заставило Флинта опустить оружие и положить его на землю. Подняв руки перед собой мужчина сделал несколько медленных шагов, но заметив, что зверь не пытается напасть, ускорился. Лишь подойдя ближе он заметил, что волк что-то охранял. Рядом с ним лежал небольшой сверток. Охотник уже было протянул руку чтобы посмотреть, что в нем, как совсем рядом раздалось грозное рычание. Резко отдернув руку он посмотрел на животное. Глаза охотника встретились с глазами хищника, и тот вновь удивился сколько человеческого было в этом взгляде. Сколько глубокого внутреннего мучения было в этих глазах. И тут волк еще больше удивил мужчину. Он повел головой словно кивая и перестал рычать. Флинт протянул руку и откинул кусок ткани, чтобы посмотреть, что там. И тут же удивленно распахнул глаза не в силах пошевелиться. В куче тряпья был завернут маленький ребенок, совсем еще кроха. Глаза были закрыты, малыш спал смешно сопя. В руках у него была зажата игрушка - небольшой вырезанный их дерева волчонок. Но не игрушка привлекла снимание охотника. На шее у ребенка висел медальон. Камень охотник узнал сразу же, хоть и видел такой однажды. Лунный. Казалось, что даже сейчас посреди этой метели он светился, будто кто-то заключил в него свет самой луны. Мужчина снова глянул на волка рядом с собой. Его глаза, все еще такие же светлые и умные были полуприкрыты и было в них что-то такое...будь перед ним человек, Флинт бы подумал, что он волнуется. Из приоткрытой пасти раздавался скулеж. Протянув ладонь, охотник неуверенно погладил зверя по голове, а волк поджав уши последний раз глянул на мужчину и закрыв веки, затих. Из все еще раскрытой пасти на белый снег текла алая кровь, окрашивая все вокруг в красный свет. Флинт горестно вздохнул, по какой-то причине чувствуя непонятную печаль. И проведя напоследок рукой по голове хищника, словно прощаясь, взял на руки ребенка. Прижав сверток покрепче к себе, он быстро двинулся в сторону дома. На сегодня всякая охота была закончена. Но не смотря на неудачу с охотой, мужчина был несказанно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.