ID работы: 3681373

Из рода волков./Wolfblood.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
К Бри я подошла уже поздней ночью. Ания говорила, что Бри так себе городок, деревня-переросток, но зато единственный на несколько сотен километров вокруг. Не считая Шира конечно. В темноте, я не сильно смогла что-либо разглядеть, но внутреннее чутье подсказывало мне что город и при свете дня не произвел бы большого впечатления даже на меня, не разу в жизни не видевшей ничего кроме своего родного селения. Немного побродив по темным ночным улочкам Бри и чудом не наткнувшись на кого-нибудь, я наконец нашла то что искала - постоялый двор. Типичное такое строение, не самого лучшего качества. Но сейчас оно казалось мне дворцом, уж больно я устала, да и искать что-то получше гуляя по пустынным закоулкам совершенно не хотелось. Удача могла отвернуться от меня в любую секунду. Пустой желудок настоятельно требовал пищи, а напряженное тело - отдыха и чистоты. Еще раз вдохнув полной грудью, я решительно распахнула дверь. Зал оказался большим, но забитым под завязку. Только я переступила порог этого заведения, как вся его мужская половина присутвующих уставилась на меня. Сняв капюшон и откинув плащ назад, оставляя плечи открытыми, в полной тишине сделала несколько уверенных шагов вперед, остановилась и хриплым сорванным голосом позвала трактирщика, который не заставил себя долго ждать. Заплатив за комнату, тем немногим, что дала мне травница в дорогу, я присела возле прилавка в надежде разузнать у него что-нибудь стоящее. Но не успела я расположиться как в поле моего зрения попал мужчина, заставляя меня сразу же насторожиться. Невысокий, чуть выше меня, слегка за сорок, морда круглая, нос картошкой, губы толстенные и жирные растянуты в премерзкую ухмылку, показывающую ряд гнилых зубов. И этот красавец уже приближался ко мне. Когда он подошел, в нос сразу же ударил его аромат. Смесь перегара, немытого тела и нестиранной одежды. Меня чуть не вывернуло прямо на него. Еле сдержалась. Можно собой гордиться. -Скучаешь детка? - спросил он, самоуверенно улыбнувшись. -Нет, что вы. - Я пристально посмотрела ему в глаза, едва сдерживаясь от брезгливой гримасы. - Так весело мне еще никогда не было. -Так может повеселимся вдвоем? - он пододвинулся ко мне поближе, опуская свою вонючую руку мне на плечо. Меня аж передернуло от отвращения, внутри зародился страх, но я попыталась ответить спокойно. -Нет. - Я до боли сжала кулаки, чтобы избавиться от дрожи в руках. -Поищи кого-нибудь посговорчивее. Я решительно встала и направилась в комнату, которую только что сняла. Здешний хозяин почему-то проводил меня странным взглядом, прямо глаз не мог оторвать. И еще так деловито руки вытер об свой и без того засаленный фартук, что мне невольно стало не по себе. Не успела я дойти до двери своего пристанища на эту ночь, как меня за волосы грубо дернули назад. Перед глазами появилась рожа, той свиньи, что приставала ко мне внизу. -Куда-то собралась, детка? - прорычал он, сдавливая мое горло. - Идем, я смогу согреть такую красотку в такую холодную ночь. Столь откровенно грубое заявления сначала испугало меня, но в следующую минуту во мне поднялась волна гнева. -Ну уж спасибо, я как-нибудь сама. - Я спокойно смотрела прямо ему в лицо, стараясь придать своему голосу как можно больше твердости и уверенности. Но ему было плевать на мое мнение. Он схватил меня за руку и потащил по коридору. Открыв третью дверь, запихнул меня в комнату и бросил на кровать. Прижав одной рукой мои запястья над головой, другой начал меня раздевать. И тут что-то произошло. Мои глаза снова перестали различать цвета и остались лишь черный и белый. Но взамен окружающий мир обрел необыкновенную четкость - я видела любое, самое крохотное пятнышко на стене, каждую выщербленку в полу. Тысячи новых, никогда раньше не слышанных звуков плеснули в уши, а движения приобрели невероятную стремительность. Мне казалось, рука этого идиота движется бесконечно, изматывающе медленно. Зато волна не истого гнева охватила меня мгновенно, наполняя рот вязкой слюной. Обеими руками, я со всей силы толкнула мужчину к стенке. Сразу не отскочила, боясь сопротивления, хоть придурковатый, но от этого не менее здоровый детина. Я так и осталась стоять, обеими руками приперев незадачливого насильника к стене. Медленно поставив переднюю лапу на горло человеку, я с любопытством слушала, как тот захрипел. Здоровенная, очень красивая капля набухала у него на шее, наливалась, словно ягода соком, и наконец, оторвавшись, скатилась вниз, в ямочку ключицы, расплылась по рубахе. Кровь. Я перевела глаза ниже, где огромная лапа, впиваясь когтями, погружалась в податливое человеческое горло. Лицо мужчины, в моем бесцветном мире и без того выглядевшее бледным, побелело еще больше, приобрело трупный оттенок. Глаза распахнулись широко-широко, будто хотели удрать из глазниц подальше от невыносимого зрелища. Губы беззвучно зашевелились. Безумный калейдоскоп звуков стих, словно в голове плотно захлопнулась дверь, отрезая непривычные шумы и шорохи. Лапа с силой опустилась на его лицо. Он беззвучно шевельнул разбитыми губами. Изо рта плеснула кровь, маслянисто обволокла подбородок. Я чуяла запах крови, такой горячий и терпкий. В эту минуту я чувствовала себя хищником, которому не давали мяса целый год. -Что тут происходит? – голос, зазвучавший в другом конце коридора, заставил меня очнуться. Повернувшись туда я увидела хозяина трактира. - Она напала на меня. - просипела рядом со мной жертва и это окончательно привело меня в себя. Сделав пару шагов назад, я развернулась и побежала. Вылетев на улицу, я повернула направо и помчалась со всех ног. Позади послышался шум погони, когда я с размаху впечаталась в какого-то типа, так не кстати оказавшегося на моем пути. Вы когда-нибудь врезались в стену? Ощущение ниже среднего, надо признать, потому как именно каменной стеной мне показался этот...гном?! От неожиданности я упала, нехило приложившись копчиком о землю. Что разумеется, не придало словам, вырвавшимся в адрес этого, с позволения сказать идиота, нежности и культуры. Но оказалось это еще не самое плохое, что могло со мной случится за сегодняшний день. Хотя я и не надеялась. Незнакомец, как котенка поднял меня за шкирку и на вытянутой руке подвесил перед своим лицом. Я глаз не могла оторвать чувствуя, как странный тип с любопытством рассматривает меня. Закончив осмотр, незнакомец разжал пальцы, отчего я снова свалилась на землю. Да, что ж, такое-то?! В который раз с начала своего путешествия я потеряла сознание. Изранненые лапы кровоточили, но зверь знал, что ему нельзя останавливаться. Он чувствовал что-то до боли знакомое и родное, и оно было уже рядом. Совсем рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.