ID работы: 3681373

Из рода волков./Wolfblood.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я проснулась от холода и тошноты. Казалось, что сейчас вывернет наизнанку. Все тело ломило, голова кружилась. Сразу же вспомнились события вчерашнего вечера. Ярость в груди и багряная кровь отвратительным пятном расплывшаяся под ногами. Это картина словно раскаленным железом отпечаталась с внутренней стороны моего черепа. При этом воспоминание мой желудок свел спазм. Хоть и с трудом, но я справилась. Меня не вырвало. Я приподнялась на руках. Вокруг были деревья, в основном невысокие. Их острые тонкие иголки запутались в моих волосах, нещадно кололи кожу. Встав на колени, я отряхнулась. Первая попытка подняться не принесла желаемого результата. Тело отказывалось повиноваться. Постанывая я встала, с трудом, шатаясь и неловко переставляя ноги, добралась до ближайшего дерева и прислонилась к нему, уцепившись обеими руками за ветку. Оглядев себя, я издала негромкий возглас, выражавший одновременно боль и отвращение. Я была покрыта грязью в заляпанной кровью и практически полностью разорванной одежде. На щеке и груди остались глубокие царапины, которые уже не кровоточили, однако страшно горели. Зверски хотелось есть, мало того меня еще и мучила жажда. Но воды поблизости не было не видно и не слышно, и почти не осталось сил, чтобы поискать ее. Косые лучи солнца пробивались сквозь листву. Левее и как мне показалось севернее находился пологий склон, изрезанный оврагами и покрытый валунами. Я вспомнила чему меня учил отец - вода всегда находится в низине, а у подножия большинства холмов протекает источник. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы начать передвигать ноги, спотыкаясь и изредка падая. Один раз я все-таки упала очень неудачно. Склон был очень крутой, и я покатилась, больно ударяясь о корни и камни, пока наконец не остановилась возле могучего дерева. Долгое время я не могла пошевелиться и едва дышала. Мало-помалу пришла в себя. У меня ничего не было сломано, но я сильно ушиблась. Заставив себя подняться, я сделала один нетвердый шаг, потом другой. Я почувствовала это прежде, чем услышала и узнала, прежде, чем осознала, потому что тело слепо, но верно стремилось к тому, в чем нуждалось больше всего. Вода слабой струйкой текла по мху и камням, собираясь в лужицу размером не больше ладони. Я бросилась к ней и пила до тех пор, пока не поняла, что больше не могу выпить ни капли. Теперь каждый мой мускул требовал отдыха, но я медленно, как очень старая женщина сняла с себя одежду и попыталась умыться. Ледяная вода не приятно обожгла кожу. Поежившись от дрожи, которая мгновенно пробежала по моему телу, я зачерпнула в ладони воду и плеснула ей в лицо. Быстро, как только могла в таком состоянии, я более-менее привела себя в порядок и приняла решения двигаться дальше. Голод терзал меня, холод казался невыносимым, но я благодарила Валар за то, что каким-то немыслимым чудом, мое оружие - лук, остался при мне. Приняв решение что оставаться на одном месте опасно - мало ли кто здесь еще бродит, я стиснув зубы поднялась и двинулась дальше. Каждый шаг - усилие, но останавливаться нельзя. Спустя пару часов ходьбы, которая в самом деле отняла практически все мои оставшиеся силы, я поняла, что постепенно лес начал редеть, а через некоторое время я вышла на дорогу. Теперь идти стало удобнее, но не легче. Я чувствовала, что еще немного и сознание оставит меня. Дойдя до поворота дороги, я услышала скрип телеги и мерный стук копыт. И именно в этот момент боги решили, что с меня хватит и мой разум накрыла темнота. Несколько дней я провела в забытье лихорадки. Как прошли эти дни, запомнилось смутно, помню, приходила в себя. На губах чувствовался вкус каких-то трав. Иногда из тумана забытья виднелось незнакомое лицо. -Как вы себя чувствуете? - спросил заботливый голос, и чьи-то сухие пальцы осторожно прощупали мой пульс. Во рту было сухо, как в пустыне, и горько, как будто съела веточку полыни, но я все-таки нашла в себе силы разлепить губы и ответить. -Сносно. Можно воды? - прохрипела я, стараясь не умереть от жажды раньше времени и только после этого с трудом разлепив глаза, попыталась хоть как-то замедлить вращение и осмотреться. На полках стояли пузырьки и коробочки, с одной из вешалок свисала котомка, с другой - длинный светлый плащ. Все стены и место под потолком были увешаны связками разных трав некоторые были мне известны, другие я никогда в своей жизни прежде не видела. В комнате где я лежала было темно, но почему-то я чувствовала себя здесь уютно. Надо мной склонившись сидела старушка. -Выпей-ка лучше отвар. - улыбнулась мне женщина. - Он поможет восстановить силы. Приподнявшись на локтях, я почувствовала легкое головокружение. Кивнув, приняла из рук женщины спасительную влагу и жадно начала пить. Отвар был горьким и пах странно, но я выпила все до последней капли и откинулась на кровати, внимательно посмотрев на старушку. - Что со мной случилось? - прошептала я, каждое слово давалось с трудом. - Я не знаю, милая. - грустно улыбнулась женщина и встав подошла к столу, тут же начав что-то усердно мешать в чаше. - Я нашла тебя на дороге, когда возвращалась из города. Мне кажется у тебя просто истощение. Неужели ты ничего не помнишь? Я задумалась, но тут же отрицательно покачала головой. Ни к чему кому-то знать, что я убила человека, пусть и в попытке защититься. -Ох, бедная девочка! - всплеснула руками женщина и снова подошла ко мне. -Меня зовут Ания. - Леа. - пальцы обхватили камень, который висевший на шее. Я сжимала лунный камень в ладони и чувствовала как его спокойное тепло изливается в меня через истончившуюся кожу рук. -Хорошо, Леа. - улыбнулась травница. - Нужно обработать твои царапины, чтобы не было заражения. Ания собственноручно промыла раны и смазала целебной мазью, прищелкивая языком в знак сожаления об ущербе, нанесенном моей красоте. Ее руки двигались легко и умело. Я с удивлением обнаружила, что улыбаюсь ей кривой застывшей улыбкой. Так прошло несколько дней. Травница гостеприимно ко мне относилась и лечила мои раны, но все же я решила больше не злоупотреблять её добротой. И когда однажды в обед сообщила что хочу её покинуть, она искренне расстроилась - Иди по этой дороге и выйдешь к городу. - женщина указала мне рукой путь. - Вот возьми. В руках у меня оказалась небольших размеров сумка, в которой позвякивали пузырьки. Еще раз от души поблагодарив добрую травницу, я отправилась в дорогу. Мой путь лежал в Бри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.