ID работы: 3681643

Shadow of my insanity

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Let's get it started

Настройки текста
Примечания:
      - Вернулся, ублюдок? – существо из соседней камеры явно зло радовалось возвращению старика, которому подвернулось прожить пятнадцать минут вне ячейки, где каждый элемент был устрашающе знаком. – Ждал тебя, чтобы сказать пару ласковых. Надеюсь, ты сгниешь здесь в одиночестве, и тот самый запах, который тебе так не нравится, отправится с тобой на тот свет.       Сосед старика злорадно рассмеялся, будучи довольным шуткой. На самом деле всех, кто заметил выход безумного деда из камеры окатило холодной завистью: каждый не раздумывая отдал бы самое важное, что у него было, за мимолетную возможность размяться сколько бы то ни было мгновений вне тесного прямоугольника, рассчитанного усложнять жизнь ее несчастному обладателю.       - Молчишь? Язык проглотил?       - Я смотрю, ему здесь не очень-то рады. Что ж, так будет еще проще, – старик усмехнулся и отвел взгляд в сторону.       - Умничаешь, - отметило существо, размещенное неподалеку. – Я бы посмотрел, как тебе это поможет.       Другие соседи, молча наблюдавшие за происходящим с той позиции, которая была им доступна, заметно оживились, жадно ожидая какой-нибудь ярой перепалки, давно не виданной в этой части корпуса. Главное, чтобы охранники не пресекли спор раньше времени. Главное – успеть вдоволь насладиться и запомнить в деталях то, что будет вспоминаться и смаковаться многие десятки лет.       - Поверни голову, когда с тобой разговаривают, смотри мне в глаза, сукин ты сын! – сосед старика, заметивший внимание со стороны других узников, старался оправдывать надежды: наказания было уже не избежать, да, собственно, не очень-то и хотелось. Какое-никакое, а разнообразие.       «Может быть, они забьют меня до смерти», - с надеждой думал он, перебирая в голове возможные варианты своей казни и ощущая сладость кончины на кончике языка. «И все же нет. Смерть они посчитают слишком легким наказанием. Эти ребята не привыкли заканчивать страдания своей жертвы, они любят продлевать абонемент».       Тем временем со стариком творилось что-то невообразимое. Он приобрел какие-то неестественные для себя формы так молниеносно, что это казалось игрой больного воображения.       «Да, это не может быть правдой. Это невозможно,» - подсознание всячески подсовывало ему правильный ответ, в который он категорически отказывался верить. «Так не бывает.»       - Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ, - крикнул он и похолодел. Старик повернул голову.       Перед ним находился он сам. Собственной персоной. Рука в наручнике, неосознанно потянувшаяся к лицу, достигла цели и вызвала вздох облегчения: да, старикашка немыслимым и наглейшим образом скопировал его внешность, но сама она осталась при нем.       - Я с тобой разговариваю, - повторило существо, минуту назад бывшее стариком, выглядящим так, словно его протащили через кишечник огромного кита с планеты Биг Сайз. Повторило его голосом и рассмеялось. Так же зло и отрывисто.       - Но это… невозможно, – сосед «старика» молчал. «Ладно, главное, что я – это все еще я. Могло бы быть и хуже. Он мог бы поменять нас телами!»       - Я знаю, о чем ты думаешь, - «старик» ухмыльнулся. – Это ненадолго.       - Ненадолго что? - холодок прокатился по его телу, беспомощно спотыкаясь о закоулки организма, отказывающегося функционировать так, как ему велела его природа.       Недоуменный возглас соседа прервал громкий крик охранника, услышавшего наконец перепалку:       - Так, что здесь происходит?       Он быстро приближался к камерам, в которых находились те, кто нарушал сложившийся порядок места, не уступающему аду в рейтинге топ-5.       - Матерь божья, что это? – он потерял дар речи: перед ним находились два абсолютно одинаковых существа, при том, что он абсолютно ясно помнил, как закрывал дверь в жизнь за стариком в одной из расположившихся перед ним камер несколько мгновений назад.       Охранник на некоторое время взял паузу и усилием воли пустил мысль по отработанным путям головного мозга. «Побег из тюрьмы Галактической федерации. Мне никто не поверит. Они посадят меня сюда же за то, что я упустил.»       Размышления прервал звук, ставший неожиданно новым в месте, которое не изменялось бесконечные тысячи лет: о твердый пол что-то крепко ударилось, и на этот раз это точно была не капля. «Один», - счет в головах узников обнулился.       Слишком перегруженный, чтобы думать о нескольких вещах одновременно, охранник не заметил этого неприметного события, которое, будь он посообразительнее, таки могло бы спасти его жалкую жизнь.       Мысль прервалась внезапно наступившей тишиной, такой странной и нелепой, что даже охранник удивился и остановил свои попытки придумать оправдание и обратил наконец внимание туда, куда стоило бы его обратить.       В камерах, рядом с которыми он находился, больше не было двух одинаковых существ. То, что там находилось, заставило его навсегда замолчать в то мгновение, когда он увидел в одной из них субстанцию без лица и формы. Кучка космической пыли, которая стала ничем.       Охранник почувствовал, что становится похож на желейную массу: ноги и руки перестали его слушаться, органы чувств отказывали и кашица в голове наконец становилась тем, чем ей давно положено было бы стать – им самим. Последнее, что увидел надзиратель, оказавшийся не в то время не в том месте, поразило его до глубины души. Ровно до той глубины, которая еще успевала существовать в его бесформенной массе. В другой камере был он сам.       «Два», - удар о пол отпечатался в головах преступников. Те, у кого была такая возможность, смогли различить летевший вниз красный комок.       «Ну что ж, давайте повеселимся.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.