ID работы: 3681643

Shadow of my insanity

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Who's my God?

Настройки текста
      Солнце всходило за горизонтом, освещая ровное, усыпанное васильками поле. Цветы колыхались на ветру, словно местный нескончаемый пожар идеально-синего цвета.       Старик с девушкой сидели на краю василькового безумия и смотрели вдаль.       - Ладно, я понял, библиотека. Там хулиарды книг. Как ты нашла нужную? Откуда ты вообще знала, что нужно искать? – Рик был пьян, счастлив и тем не менее искал ответы на вопросы.       - Мне... помогли, - девушка отвела глаза в сторону, будто бы пытаясь утаить что-то важное.       - С этого момента поподробнее, мать твою. Больше фактов, - он явно почувствовал то самое отчаянно скрываемое ею признание. Он не догадывался. Он знал, кто это был. Ну конечно.       - Там теперь живет Юнити. Она одна управляет всей библиотекой. Ну, скажем, настолько одна, насколько возможно в ее случае. Она подумала, там ты точно не будешь ее искать, - девушка все еще сидела, отводя глаза в сторону, покраснев до кончиков ушей.       - Крошка Юнити была права, - старик усмехнулся. – О, ты только вспомни, как хорошо мы проводили с ней время!       - Я помню! – Саммер повернулась лицом к деду всего на мгновение, но именно его хватило для того, чтобы уловить вспыхнувшее на ее лице смущение.       - Саммер? Ничего не хочешь мне.. эээ... это... рассказать? – догадка промелькнула в голове безумного ученого, слишком резкая для того, чтобы оказаться правой. – О, неет, только не говори, что…       - Да, Рик. Мы с Юнити тоже хорошо провели время вместе, мы…       - НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!       - Ладно, - девушка осмелела, насмешливо улыбнулась и явно пришла в себя. – Короче, после того как мы с ней… ну, это, закончили обсуждать личные вопросы, она занялась поиском информации, которая хоть как-то могла бы тебе помочь, или хотя бы облегчить твое состояние. Мы долго и упорно искали все что угодно: от информации о побегах из межгалактической тюрьмы до ее полного разрушения, пока не нашли то, что решило бы твою проблему с наименьшими последствиями для тебя.       - Мммм, заебись. И что же это такое?       Девушка поправила волосы.       - Оказалось, что старина Дьявол, так хорошо опрокинувший меня в начале пути, был прав и в какой-то степени даже пытался мне помочь. Мы подняли библию, Рик.       Старик поперхнулся и задохнулся в смехе, граничащем с истерикой, плетенной тонкими нитками старого друга-алкоголя.       - О, как же это, блять, мило, вы решили помолиться за меня всей тобой и всей Юнити. Спасибо, я в порядке.       - Настоящую библию, Рик. Книгу о том, как все начиналось, - девушка состроила грозное лицо, одновременно внушавшее такую серьезность и непоколебимость, от которой дед поморщился и попытался вслушаться в ее слова.       - История исчисляется миллиардами лет, и это непростая история, которую я не хочу пересказывать полностью, - девушка вздохнула. Я расскажу тебе самое главное.       Я расскажу тебе, кто сделал тебя – тебя! – тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.