ID работы: 3681643

Shadow of my insanity

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Give me back my life

Настройки текста
      «Я. Абсолютно. Совершенно. Охуительно. Одинок!» - подсознание Рика орало так, что заглушало не только его мысли, но и мысли всех существ хер-знает-какого этажа. «Отлично, Рик, ты молодец, так держать. Осталось врубить мозги и вытащить тебя отсюда. Я же говорил, что мы выберемся.»       Старик осмотрелся: окей, мы все еще в камере, но уже типа свободны. Дело почти сделано. «Не время для празднования, но это я бы уже отпраздновал.»       На столе сиротливо лежали богом забытые карточка (хер знает, как ей открывать двери) и таблетка.       «Не, ты серьезно считаешь, что это хорошая идея? Таблетка, в которой может быть какая угодно дрянь, оставленная парнем, который активировал режим "Иисус" и пошел за меня страдать?»       - Рик покрутил в руках небольшой красный комок.       «А похуй! - Старик кинул таблетку в рот. - Если я еще не умер, значит, кому-то нужен.»       Рик взялся за голову и осунулся.       - Твою…

***

      Буквально через пару минут старик пришел в себя и осмотрелся заново: камера предстала перед ним в обновленном виде.       Стол перестал быть прикрученным – в пяти шагах от него есть незаметный рычаг, за который можно потянуть и сдвинуть его с места. Под ним – черт знает зачем проложенный черный ход в третий блок. Шестой кирпич слева от двери поворачивается, его обратную сторону используют как камеру слежения за разговорами.       Дверь открывается слишком просто. Нужно будет подумать на досуге, как усложнить механизм.       Он подошел к ней и прислонил карту в нужном месте – дверь беззвучно открылась перед ним нараспашку. Окей, пора идти в кабинет, кажется, нужно именно туда. Незавершенные дела не любят отлагательств.       Он уверенно направился влево по коридору – прямо, налево, налево, направо, наверх. Вот оно.       Еще один не терпящий сомнений хлопок карточкой в нужном месте – дверь распахнулась перед ним, чуть ли не расплескиваясь в реверансе.       В комнате, нервно покусывая пальцы, стояла девушка:       - РИК! Наконец-то!       - Простите? – он недоумевающе вскинул бровь. – Мы знакомы?       Девушка подбежала к нему и попыталась обнять, но старик холодно убрал ее руки.       - Рик, нам нужно выбираться отсюда. Здесь небезопасно.       - Девушка, я не знаю, как вы попали сюда, но я немедленно вызову охрану и мы разберемся с этим, - старик направился к знакомой кнопке.       - СТОЙ! Не делай этого! Не можешь остановиться ради меня, сделай это ради Морти, ублюдок! - Девушка ринулась к столу, будто от этого зависела ее жизнь.       Он повернулся:       - Морти? - старик на секунду задумался, но тут же справился с мимолетным помутнением: - Нет, Вы действительно думаете, что меня может что-то остановить? Будучи главой Галактической федерации, я…       - Это не ты, Рик. Выбрось чертову таблетку. Глава Галактической федерации у тебя во рту.       - Что?       - Выбрось. Чертову. Таблетку, или я за себя не отвечаю. Верни мне моего деда, сукин сын. Сейчас же! И отойди подальше от этой херни, - она указала на кнопку.       Девушка наставила на старика огромное охотничье ружье, так кстати оставленное ей "на всякий случай" под столом жирного ублюдка. «Надо будет пересмотреть законы о ношении оружия», подумал он и нащупал языком за щекой что-то, напоминающее шарик.       - Я жду, - девушка подошла ближе и потрясла ружьем в знак того, что шутить - последнее, что она собиралась делать.       Старик выплюнул шарик изо рта.       Сила тяжести взяла верх, обрушив ни в чем неповинную каплю на пол. Три тысячи шестьдесят пять.       Рик поднял глаза.       - Саммер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.