ID работы: 3681643

Shadow of my insanity

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Never too late

Настройки текста
      Дверь за Риком демонстративно простонала и нарочито громко захлопнулась; будь у нее возможность, она обязательно закатила бы глаза или, особенно не раздумывая, показала фак. Камера, в которой находился старик, поражала своей неуютностью, если в тюрьме Галактической федерации вообще можно было считать уютным хоть что-либо, созданное для заключенных. Впрочем, после того, как дни перестают быть счетом времени, уступая место новому саундтреку жизни, хлюпающему с потолка, все, что хоть как-то отличается от нескончаемого вида беспросветного дерьма вызывает эффект новизны и какое-то извращенное наслаждение.       На противоположном от двери конце стола, привинченного к полу мертвой хваткой, сидел мужчина, внешне напоминающий тучную индейку, которую семья Смитов в былые времена любила отведать в День благодарения.       Слово «семья» неожиданно остро вспыхнуло в уставшем от бессрочного отпуска мозгу Рика: «интересно, как они там, все ли у них в порядке?»       «А, не важно. Они вместе, и они короче это, справятся,» - старик снова обратил внимание на пожелавшего его видеть посетителя, успевшего за это время заметно осунуться.       - Хэй, на твоем месте я бы поискал врача, с таким метаболизмом не шутят. Хотя о чем это я, такими темпами меня бы на твоем месте уже не было, - Рик сел за стол и начал: - Эм, ну ты хотя бы расскажи мне, кто ты, и о чем хотел поговорить, а то вытащил меня черт знает в какую рань из камеры и отнимаешь время, которое я должен был тратить на детальное рассматривание третьего подбородка моего плешивого соседа.       Посетитель попытался что-то сказать, но в ответ донеслось лишь протяжное мычание.       - Эээ, ну я конечно подозревал, что мне должно повезти, но чтобы настолько! Из всех сколько-нибудь разумных существ, живущих в Галактике, ко мне в эту чертову жопу, в которой я сижу до скончания веков, приперлось то, с которым я не могу даже поговорить! Охуенно, блять!       - А теперь заткнись и послушай, - незнакомец поднял глаза и посмотрел на Рика в упор: ну что, о таком ты не подумал?       - ТВОЮ МАТЬ!       - Прекрати орать, ты привлекаешь внимание. Это самая безопасная камера из всех, которые я мог достать, но не стоит испытывать удачу, когда тебе уже прищемили хвост.       - Какого черта? У меня галлюцинации? Я окончательно протрезвел, или ко мне наведался выживший из ума член Галактической Ассоциации Риков? Один вопрос – нахера? Тебе мало одного меня, тратящего свою жизнь на поддержание жизнедеятельности в консервной банке?       Перед стариком сидел он сам – замученный и обессиленный, что придавало этому жуткому открытию какое-то неестественное чувство реальности, вдруг ударившей по Рику своим фирменным ударом: да, это ты, ты отвратительно выглядишь и вряд ли можешь это исправить.       - У нас не так много времени, поэтому сейчас ты услышишь только самое важное, остальное тебе расскажут после, - начал посетитель, встав из-за стола. – Я пришел сюда не случайно. Одна из моих целей – освободить тебя. Разумеется, это была не моя идея, но почему бы и нет, когда такая девушка просит.       Отражение Рика смеялось ему в лицо.       - Вот это – карта, которая открывает любую дверь в этой тюрьме. Это – одежда, в которой ты не будешь привлекать внимания, если будешь держаться уверенно и ходить быстро. Ты – это я; когда преступник на месте, панику поднимать незачем. Да, я собираюсь заменить тебя. Что будет дальше – мое дело. Вот, возьми еще вот это – что-то вроде носителя памяти предыдущего владельца. Положи под язык и поройся в последних событиях. Там, откуда я пришел, тебя будут ждать, - посетитель протянул ему что-то, напоминающее таблетку. - Удачи, Рик. Постарайся не проебать второй шанс.       - А ты похож на меня не только внешне, чертов засранец.       - Можешь оставить себе свое жалкое подобие индивидуальности.       - Сказала субстанция, только что принявшая вид меня, а до этого таскавшая тело мужика, которого хоть сегодня подавай на стол к Дню благодарения.       Рик встал из-за стола и переоделся. Дверь камеры истошно завизжала, нехотя открывая бесчисленное количество замков.       - Да, забыл сказать, я пришел сюда в качестве верхушки власти местного королевства, веди себя соответствующе. Тебя все боятся. Ты тут самый крутой парень, если что, - поспешно добавил новоиспеченный заключенный.       - Настолько крутой, что могу даже выйти и трахнуть охранника, который меня сюда привел, дубинкой??       - Крутой, а не тупой, Рик. Закончим дело, а потом можешь тешить свое ущемленное эго сколько угодно.       Дверь распахнулась, в камеру, опустив глаза вниз, вошел охранник.       - Ричард Санчез, время вышло, - на запястьях лже-Рика щелкнули наручники.       - И все-таки, зачем тебе это нужно? – старик ухватился за ускользающий шанс еще что-то узнать.       Человек в наручниках обернулся:       - Не только ты достоин второго шанса, мудак, - захохотал заключенный, наслаждаясь видом покрасневшего и ссутулившегося охранника, тянущего его из камеры. – Никогда не поздно начать все сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.