Предисловие
15 октября 2015 г., 15:00
4 года...
4 года 2 месяца, и не будем маяться и считать дни. 4 чертовых года как моя жизнь полетела кувырком, плевав на всякие правила приличия и превышение скорости. Вам никогда не казалось, что мозг и язык живут разными жизнями и, при этом, сотрудничать категорически отказываются. Так вот, что я вам скажу. Я нахожусь в таком состояние почти всю жизнь. Конечно, иногда этот недостаток приносит некоторые неудобства. Мне сломают нос или отрежут пальцы, но это все детали. В принципе, это даже весело. Иногда. Было. Я никогда не смогу понять людей у которых есть все, но они хотят большего. Они словно большие избалованные дети, которые всегда получают свое «хочу». У них есть все, но одновременно ничего. И когда они поймут это, будет поздно и изменить что-либо не получится. Как понял я, но было слишком поздно. Я знаю, что в прошлом совершил много ошибок, за что буду расплачиваться до конца своей дерьмовой жизни.
Некоторые люди умеют держать язык за зубами и знают когда надо промолчать, но я не отношусь к их числу. И это мой самый главный недостаток, за который мне пришлось поплатиться. Жестоко, серьезно и больно. Очень больно. Пятнадцать лет назад все изменилось. Из счастливого мужа я превратился в психопата, заточенного в психушку. Много раз я пытался покончить жизнь самоубийством, но постоянно они меня останавливали. Как же порой трудно просто пойти на их кладбище и положив цветы, просто поговорить. Как больно было видеть их имена на сером надгробие и при этом знать, что все можно было изменить. Тогда я думал, что все кончено. Но я и не представлял, что все только начиналось. Я прекратил обманывать людей объясняя это тем, что экстрасенсов, медиумов, вампиров, оборотней и прочего бреда человеческой фантазии не существует. Я отдался тетушки мести полностью, без остатка и не жалею об этом. Каждой бессонной ночью она помогала мне и успокаивала, давала сил делать шаг вперед. Но пока я делал один шаг, монстр делал два. Так больше просто не могло продолжаться. Я не мог позволить ему убивать кого попало. И при этом, ходить ненаказанным. Я не мог позволить ему, заставить страдать столько людей. И это не только жертвы. Сколько родственников были в отчаяние потеряв самое дорогое . Так как и я. Наконец-то я решился.
На тот момент я был больше похож на брошенного и психологически уничтоженного щенка, но у меня был шанс и упускать его, я не собирался. Газеты и журналы просто вопили своими заголовками «Патрик Джейн теперь в КБР», «Патрик Джейн решился на месть», «Патрик Джейн найдет серийного маньяка». Патрик Джейн,Патрик Джейн...Бла бла бла. Что-то подобное жутко раздражало, но выбирать опять же не приходилось.
Меня засунули в команду агента Терезы Лисбон. Зеленоглазой брюнетки с трудным прошлом. Это я понял как только взглянул на нее. Улыбка на лице, но в глазах одна боль. Было прекрасно видно как ей тяжело в роли старшего агента, но я решил молчать. Гордо вздернутый носик и напряженно сжатая челюсть выдавали ее. На тот момент она меня не зацепила, так как я знал только слово месть. У меня была цель и я добивался ее. Не обращая внимания на все посторонние. Но сейчас, я опять же понял, что она не посторонние. Сильная, мужественная и смелая принцесса готовая до последнего защищать свою команду. Готовая отдать свою жизнь, чтобы спасти чужую. Мне повезло, но мой гениальный мозг немного тормозил и это дошло до меня значительно позже. Опять же моя ошибка.
Я был полным идиотом. Да, я признаю это. В КБР я познакомился с прекрасными людьми, верными своей работе до последнего. Каменный Кимбелл Чо, серьезная Грейс Ван Пелт, любопытный Уэйн Ригсби. И опять я пропустил это. Жил одним днем и своей целью. Я был слеп. Еще ошибка.
- Еще текилы. - я залпом выпиваю предыдущий стакан и жду следующей порции.
Я уже говорил, что я не идеален?! Вроде бы да...Уже 4 года 2 месяца и много дней как я переехал в Лос-Анджелес. Я оставил все в прошлом и теперь стараюсь просто жить как нормальный человек, но все оказалось не так просто, как я думал. Я оставил прошлое, но прошлое не оставляло меня. Оно каждый день напоминало ,что оно есть, делая этим чертовски больно. Оно разрывало каждую клеточку моего организма, не давая делать шаг вперед. Ему было плевать. Я старался затушить боль алкоголем, но это тоже самое, что тушить огонь бензином. Она осталась в прошлом,одна. Я опять сделал ей больно. Не просто больно,чудовищно больно. Я предал ее, снова. И не только ее, но и себя. Оставил попытки найти Красного Джона, я просто ушел как последней трус. С самого детства я старался не привязываться к людям. Но в случае с Терезой, этот принцип не действовал. Я не только привязался к ней. Я полюбил ее. Сильно и искренне. Полюбил как последний идиот. Это тоже было ошибкой.
Я встаю из-за барной стойки и немного покачиваясь, иду к выходу. Глаза привычно бегают по бару в поисках светлой таблички «выход». Взгляд немного затуманен, но я прекрасно знаю куда идти. Слишком много раз тут бывал. На улице воздух слишком свежий и прохладный. По спине пробежали мурашки, при этом неприятно покалывая. С силой заставляю себя идти прямо, к дому, а не лечь на ближайшей скамейке. Мысли путаются, слипаясь в один большой липкий ком. Это дорога мне хорошо знакома. Даже слишком хорошо.
Вдруг мой взгляд останавливается на женщине, которая идет на другой стороне дороги. Я чувствую как мое сердце делает сильный удар о грудную клетку, потом сальто, потом продолжает биться в бешеном темпе. Я готов поклясться, что видел этот силуэт. Много раз. Очень много раз.
- Тереза! - мой вопль эхом раздается вокруг. Прохожие кидают на меня сердитые взгляды, но мне уже все равно. Девушка продолжает идти не обращая внимания на крики. Мгновенно отрезвев, я срываюсь с места. Недовольные крики водителей и автомобильные сигналы эхом доносятся до моих ушей. Теперь в этом мире только эта фигура, медленно отдаляющаяся от меня.
Я расталкиваю прохожих, кидая всем короткое «извините». Ветер свистит в ушах , затмевая другие звуки. Кто бы мог подумать, что Патрик Джейн умеет так бегать?! Дыхание становится тяжелее, но замедлять темп я не собираюсь. Не могу совершить еще одну ошибку и отпустить ее.
- Тереза! Прошу ,подожди! - мой крик мгновенно привлекает к себе множество любопытных взглядов. - Тереза!
Я подбегаю к девушке, едва не падая на нее. Резко схватив за плечи, быстро разворачиваю ее в свою сторону. Через пару секунд встречаюсь с незнакомыми зелеными глазами.
- Мужчина, с вами все в порядке? - лицо незнакомки осветляет страх.
- Да...Простите, я обознался. - пытаюсь успокоить сбившиеся сердцебиение и подавить отчаянный крик.
- О, вы не первый. - девушка приветливо улыбнулась. - Вам нужна помощь?Выглядите ужасно.
- Нет, все в порядке.
- Я Сара. - девушка протягивает руку.
- Патрик. - пожимаю руку Сары, по привычке считывая пульс. Сбившийся и слишком быстрый, такой же как у Терезы.
- Патрик, вам нужна моя помощь. Я вижу что у вас что-то случилось. Вы не сможете убежать от своей проблемы в одиночку. Я смогу помочь вам.
- А вы экстрасенс?
- Да, я медиум, который сможет помочь вам. Только позвольте мне это сделать.
Я вздрогнул. В пьяном сознании начали всплывать воспоминания.
«Ты ошибаешься! Я пыталась помочь тебе, но не могла. Ты словно построил невидимую стену и не подпускал меня к ней. Знаешь, помочь можно только тому, кто готов принять помощь.»
- Патрик? Патрик?! - голос Сары вернул меня в реальность. - Вы побледнели. Как вы?
- Все отлично. Знаете, мне везет на ненормальных людей. Меня учили не говорить с незнакомцами.
- О, хватит язвить, Патрик. И это прозвучало слишком грубо. - наигранная обида отображается на личике Сары. Она больше похожа на актрису, чем на медиума.
Я никогда не верил в людей которые умеют общаться с потустороннем миром, это бред. Полный бред. И верить в это сейчас, я так же не собирался. Открывать душу незнакомке даже не думал. Я не буду совершать еще ошибку, чтобы потом много лет сожалеть.
- Я не верю в экстрасенсов. Люди глупы раз приходят к незнакомцам и выкладывают им свою душу. И еще деньги платят.
- Разве я просила денег?
- Нет разницы. - я вздохнул.- Я пойду. Простите, что сбил вас.
- Вы должны вернуться. - одна фраза заставила меня замереть. Все, что накопилось в моей душе, начало метаться, словно пытаясь найти выход. Но я решил проигнорировать, сбившийся ритм сердца.
- Куда?
- Домой. - Сара пожала плечами.- Я не знаю где это, но прекрасно видно, что Лос-Анджелес не ваш дом.
- Прошло 4 года с того момента.
- Это ничего не меняет.
В один момент я забыл как дышать. Всеми силами я старался изобразить цивилизованного человека, что было очень трудно. Пытаясь не показывать свои эмоции, я отвернулся и медленно двинулся к дому.
- Патрик, так вы вернетесь?
Я не знаю, что заставило так быстро ответить меня на этот трудный вопрос. Я даже не задумывался.
- Да...