Часть 10
19 октября 2015 г., 17:13
По моей квартире разносится аромат свежесваренного кофе, в моей гостиной сидит парень, которого я пару дней назад видела мёртвым, ещё часом назад он сам предложил меня подвезти домой... Мир сошёл с ума или я?
Я ставлю на поднос две кружки с кофе и несу его в гостиную. Тобиас удобно расположился на моём диване, скинув пиджак. Я таращусь на его шею, но ворот его рубашки не даёт пытливым взглядам рассмотреть то, что мне нужно. Значит, нужно действовать по-другому...
Я ставлю поднос на столик и сажусь на другой конец дивана. Тобиас берёт в руки кружку и подносит её к носу, втягивая аромат и блаженно прикрыв глаза.
- Чем ты занимаешься? - задаю я вопрос.
- Я? - переспрашивает Тобиас и как-то нервно усаживается поудобнее. - Я...
И тут он не успевает ответить, как кружка с горячим кофе выплескивается ему на рубашку и брюки.
- Вот чёрт! - восклицает мой новый знакомый. - Какой же я неуклюжий! Прости меня за испорченный диван!
Тобиас растерянно смотрит на меня, я вскакиваю с дивана и несусь на кухню за кухонным полотенцем. Под причитания Тобиаса о том, какой он неуклюжий и растяпа, я возвращаюсь в гостиную и протягиваю ему полотенце. Тобиас неловко подхватывает его, ставя кружку на столик. Мой гость неловкими движениями начинает вытирать брюки, но я подмечаю, что рубашка вконец испорчена. О! А это идея! В мозгу зреет мысль...
- Снимай рубашку, - будничным тоном говорю я, подходя ближе к нему.
- Что? - удивлённо вскидывает брови Тобиас и смотрит на меня, замерев на месте.
- Рубашку, говорю, снимай! Я застираю её, иначе ты выглядишь нелепо с этим пятном на животе, - я тыкаю в него пальцем.
- А! Прости... Я что-то не о том подумал!.. - виновато улыбается он, а я закатываю глаза, но всё же улыбаюсь.
Тобиас торопливо расстёгивает пуговицы на рубашке, а я задерживаю дыхание... Третья... Четвертая... Парень стягивает рубашку с плеч, оголяя себя по пояс... Я открываю рот от изумления! На плечах, шее, под ребрами видны куски туши! Значит, это он! Всё таки это он!
Тобиас, немного смущаясь, смотрит на меня, а я прикрываю рот рукой и смотрю на его оголённый торс. Он видит моё изумление и не понимает, почему я так реагирую.
- Моя татуировка ввела тебя в ступор? - тихо спрашивает он.
- Я... Нет... Я... Просто... - я выдыхаю воздух, скопившийся в лёгких, но так и не могу сказать ничего дельного.
- Тебе может показаться странным, но я чувствую, что могу тебе довериться... - тянет он.
Я щурю глаза и пристально смотрю на него. Что он хочет мне сказать?
- Когда ты спросила меня о том, кем я работаю и чем занимаюсь, я... В общем, я не знаю точно... - выдыхает незнакомец и смотрит на меня испуганными глазами. - Только не бойся меня, прошу! Я не причиню тебе ничего плохого! У меня,наверное, амнезия. Я не знаю.
Я стою на месте, не шелохнувшись. Он смешной немного... С чего он взял, что я его боюсь? Вроде, я не побежала из квартиры с криками "Помогите!" и не взялась за оружие, хотя, таковое имеется в доме... Не пойму, с чего он сделал такие выводы?
- Я не боюсь тебя, Тобиас, - говорю я тихо, - наоборот, я могу и хочу тебе помочь.
- О чём ты говоришь? - спрашивает он у меня ошарашенно. - Кто ты?
- Твоя ниточка к прошлой жизни, - тихо говорю я и делаю шаги к нему.
Я медленно подхожу к нему и смотрю в его глаза. В них плещется изумление вперемешку с шоком. Я вскидываю руку и продолжаю смотреть ему в глаза. Аккуратно беру его за локоть, он не сопротивляется.
- Не знаю, что с тобой случилось, Тобиас, но могу сказать точно, откуда у тебя этот шрам на пояснице на правом боку, - говорю я.
Теперь пришла его очередь пугаться и изумляться...
Он нерешительно смотрит на свой шрам, который аккуратным швом стянут операционными нитками...