Часть 14
21 октября 2015 г., 14:08
Я подъезжаю к указанному месту. Точнее, к дому. Небольшой уютный домик белого цвета с тёмно-серой крышей недалеко от центра Чикаго. Уютная лужайка. Низкий белый заборчик. Всё, как в лучших фильмах.
Я толкаю калитку и иду по мощёной дорожке к дому. Не успеваю подойти к двери, как она распахивается, и на пороге возникает хозяин дома. Карие глаза внимательно смотрят на меня. Я хочу что-то сказать, но Тобиас молча затягивает меня в дом, при этом осматриваясь по сторонам. Закрыв за мной дверь, Тобиас хватает меня за локоть и притягивает к себе. От неожиданности я теряюсь и хлопаю глазами.
- Кто я такой? - шипит он мне в лицо, обдавая своим горячим дыханием.
Я смотрю растерянно на него. Он что, из ума выжил?! Его пальцы больно сомкнулись на моём локте, но я не подаю виду. Вместо этого я хмурю брови.
- Я спрашиваю: кто я такой? - повторяет он вопрос.
- Тобиас, отпустите... Отпусти меня, мне больно, - прошу я его всё также тихо.
Он разжимает руку и хватает меня за ладонь. Затем он тащит меня за собой в одну из комнат дома.
- Что вы делаете?! - кричу я.
Он затаскивает меня в спальню и хлопает дверью. Я вжимаюсь в стену, в то время, как он наступает на меня.
- Ты должна знать, кто я! - возмущается он. - Это в твоей лаборатории копались во мне!
- Я тоже хочу знать, кто ты! - огрызаюсь я. - Вчера я сказала тебе всё, что знаю! Что, вообще, происходит?!
- А вот что! - он бросается к столу в углу комнаты и хватает с него какую-то папку.
Он впихивает её мне в руки, а сам отходит от меня, присаживается на кровать и обхватывает свою голову руками. Я непонимающе расправляю папку в руках и пытаюсь вчитаться хоть в слово. Пролистав пару страниц, я чешу затылок. Какие-то цифры, диаграммы, таблицы... Похоже, на какую-то смету... Или расчёты чего-то... Ничего не понимаю...
- Что это? - растерянно пожимаю я плечами.
- Беатрис, это - бухгалтерия какого-то предприятия, - раздражённо говорит он, - и по этим таблицам видно, что "чёрная" бухгалтерия.
- Ничего не понимаю... - бормочу я себе под нос.
- Зато я понимаю! - он вскакивает с кровати и начинает ходить взад и вперёд. - Только я не пойму, откуда я знаю это! И какое отношение я имею ко всему этому?!
Я вообще запуталась... Тобиас... Бухгалтерия какая-то... Причём, "чёрная"... Что вообще происходит вокруг?!
- Тобиас, я помогу тебе вспомнить всё, - говорю я тихо, - я обещаю тебе.
Вместо ответа Тобиас бросается ко мне и прижимает меня к стене, больно сжав за плечи. Я морщусь от боли. Но он, по-моему, не обращает на это внимание. Его глаза блестят от злости. И даже сейчас я просто любуюсь им...
- Ты понимаешь, что я, судя по этим документам, преступник? Я веду какую-то "чёрную" бухгалтерию какого-то грёбаного предприятия или организации! Я меньше всего надеялся на это!
- Может, они не твои? - решаю я предположить.
- А чьи, Беатрис?! - в его голосе слышится сарказм. - Как тогда эти документы оказались у меня, если они не мои?!
Я действительно не знаю, что ему ответить. Но злость Тобиаса не угасает, а, наоборот, кажется, закипает в нём ещё сильнее.
- Но самое интересное, знаешь что?! - выпаливает он.
Не дожидаясь моего ответа, он чуть ли не войлоком тащит меня из комнаты в коридор. Я молча следую за ним, не проронив ни слова. Мы спускаемся на первый этаж, и Тобиас тащит меня по коридору за лестницей. Подойдя к какой-то двери, он отпускает мою руку, и я растираю покрасневшее запястье. А силы у него много... Он рывком открывает дверь и ныряет в маленькое помещение. Видимо, это что-то вроде чулана. Через пару секунд он выныривает из груды хлама с каким-то пакетом в руках. Я не успеваю опомниться, как он стягивает чехол с вешалки, и моему взору предстаёт военная форма.
Присмотревшись, я понимаю, что форма принадлежит ВМФ США. Точнее, морская пехота... А погоны свидетельствуют о том, что хозяин - капитан морской пехоты...