Часть 13
20 октября 2015 г., 16:06
Я открываю дверь своего кабинета и замираю на пороге. На диване сидит Питер Хейез собственной персоной. Но что он здесь делает?
Я прохожу в кабинет и подхожу к своему столу. Ставлю сумку на него и снимаю китель, оставаясь в одной форменной рубашке и юбке до колена. Стандартная военная форма. Затем я подхожу к вешалке и снимаю с неё свой выбеленный халат. Накидываю его на плечи и возвращаюсь за стол. Питер до сих пор сидит молча, внимательно наблюдая за мной. Я опускаюсь в кресло и придвигаюсь к столу. Внимательно смотрю на посетителя.
- Доброе утро, "старлей", - расплывается он в фальшивой улыбке, от которой по телу бегут неприятные мурашки.
- Что вы хотите, лейтенант? - немного грубо, но я соблюдаю субординацию, в отличие от него.
- Мне нужны расчёты по проекту "Х-321". Мне сказали, что они у вас, - будничным невозмутимым тоном говорит Питер.
- Возьми в ящике, - отвечаю я, указывая на железный архив в углу кабинета.
Питер встаёт с дивана и вальяжно подходит к архиву. Открыв ящик, он начинает копаться в нём. Выудив оттуда папку с нужным ему проектом, он с грохотом закрывает железный ящик и скидывает брови вверх.
- Ой, прости! - мурлычет он. - Было слишком громко, да?
И что-то насвистывая себе под нос, он покидает мой кабинет. Во засранец! Он постоянно испытывает меня! Но у него ничего не получится. Я не доставлю ему такое удовольствие.
Ближе к обеду в мой кабинет открывается дверь и на пороге появляется тот, кого я ждала меньше всего...
- Беатрис, нам с Питером нужно отлучиться ненадолго, - говорит Маркус, не проходя в кабинет.
В мозгу щёлкает маленький замочек... Куда это они? Что у них за дела совместные? Но я лишь киваю головой и утыкаюсь в свои документы. Это реальный шанс изучить получше те, документы, которые содержатся в папке с надписью "Проект "G-5". Эликсир жизни"...
Я дождалась, когда Маркус покинет стены здания и направилась в его кабинет. Как вор, прокралась по коридору и проскользнула во внутрь. Закрыв за собой дверь на ключ, я опускаюсь на колени и шарю рукой под сейфом. Какого же было моё удивление, когда я обнаруживаю под ним... пустоту!
Вот чёрт! Наверное, Маркус переложил её. Вот только, куда?! Я начинаю обыскивать его кабинет, но всё тщетно. Неужели он забрал её с собой? Вероятно, что так... И Питера прихватил с собой...
Я также тихо прокрадываюсь в свой кабинет и запираюсь в нём на замок. Нужно подумать. Чтоб никто не мешал.
Хмм... Сыворотка жизни... Что всё это значит? И почему они выбрали в качестве подопытного - Тобиаса Джонсона? Чем он так не угодил им?
В своих раздумьях я даже не заметила, как в кармане вибрирует телефон. Спохватившись, я вытащила его и посмотрела на экран. Незнакомый номер... Прикладываю трубку к уху и слышу знакомый баритон...
- Здравствуйте, Беатрис. Вы меня узнали?
А как же...
- Здравствуйте, Тобиас, - говорю я и улыбаюсь сама себе, - как вы?
- Я - нормально, - говорит он, - я нашёл кое-что... В общем, вам лучше всё увидеть своими глазами! Приезжайте ко мне.
Я судорожно записываю адрес на клочке бумаги и срываюсь из-за стола. Вылетаю в коридор и натыкаюсь на Кристину. Она хватает меня за руку.
- Что и кто горит, Трис? - испуганно спрашивает она.
- Крис, я не могу сейчас, - обрываю я её, - позже, хорошо?
Я вырываю свою руку из её и мчусь к выходу. Одна мысль занимает сейчас меня: что нашёл Тобиас? Может, это что-то и прольёт свет на картину происходящего?