Подопытные

NC-17
Завершён
130
1
автор
Размер:
86 страниц, 26 361 слово, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
130 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник

Часть 25

Настройки
      Серые, как сталь, глаза режут без тени сожаления и сомнения, и в этот момент я жалею, что нет под рукой оружия. Пехотинец внимательно всматривается в моё лицо.       - Что они с ним сделали? - басит он шёпотом, отчего внутри всё дребезжит от его голоса.       Я оторопело смотрю на него и понимаю, что мне не справится с этим амбалом. Он очень большой, как шкаф в бабушкиной комнате. Его массивные бицепсы обтягивает военная форма, на погонах которой красуются четыре звезды: две по вертикали, ниже - две по горизонтали. Капитан... При этом пехотинец выглядит устрашающе даже при дневном свете. Не говоря уже, если такого встреть в тёмном переулке...       Он бесцеремонно оттесняет меня назад, подходя к лежащему Тобиасу. Моё сердце набирает бешеный ритм. Я делаю два шага назад и тянусь к полке, на которой стоит стеклянная ваза. Хоть что-то... Зато я смогу его вырубить. Ну, или оглушить на некоторое время...       Он склоняется над Тобиасом, пока я беззвучно стягиваю с полки вазу. Сделав пару шагов вперёд, я оказываюсь за спиной незнакомца и заношу над его головой кусок стекла. Но реакция пехотинца настолько отточена, что он успевает оглянуться и перехватить мои руки. Его стальные пальцы смыкаются на моих руках, отчего я распахиваю глаза пошире.       - Эээ...Дамочка, мы так не договаривались! - рычит он. - Я ведь могу и силу применить, если потребуется, - угрожает он мне.       - Не подходите к нему! - не зная, откуда во мне столько храбрости, говорю я.       - Я заберу его, - говорит он, - скоро сюда могут заявиться люди Макса, а это не есть хорошо!       Что?! Люди Макса?! Так он не один из них? Тогда, кто он?       - Я бы и вам посоветовал прихватить вещички, если вы не хотите увидеться с ним, - предлагает он мне.       - Кто вы? - выпаливаю я, понимая, что парень не является врагом.       - Я - Эрик, - протягивает он мне руку, - лучший друг Тобиса Джонсона, а также его коллега, капитан 3-го ранга. А вы кто?       - Беатрис Прайор, - представляюсь я, - старший лейтенант.       - Я понял сразу, что что-то случилось с Тобиасом, - говорит он, - это вы его так? - он указывает на окровавленные медицинские принадлежности и бинты, которые стояли на столике в миске.       Я отрицательно качаю головой.       - Он пропал неделю назад, - продолжает Эрик, - меня не было на базе, когда вернулся, сразу понял что с Фором что-то случилось...       Фор? Что это, кличка? Что за странное имя? И почему Фор?       - Вы про Тобиаса? - уточняю я.       - Что именно? - не понимает амбал.       - Фор - это Тобиас? - спрашиваю я.       - А...Это... Да, Фор - это он, - Эрик кивает на лежащего Тобиаса, - это кличка к нему прицепилась ещё со студенческих времён.       Я лишь киваю головой. Эрик берёт его за руку и всматривается в его лицо. Потом выпрямляется и смотрит на меня.       - Нам пора смываться отсюда, - басит он, - люди Макса неустанно ищут его. Уж не знаю, во что он вляпался, но, судя по масштабам его поисков, во что-то серьёзное. Помогите мне его вынести, и сами собирайтесь.       Я кидаю в сумку всё необходимое для Тобиаса и закидываю одежду. Перебросив через плечо сумку, я помогаю Эрику поднять Тобиаса.       - Нужно делать всё аккуратно, иначе шов откроется, - предупреждаю я его.       Он лишь кивает головой и приподнимает Тобиаса. Тот в свою очередь стонет, но глаза не открывает. Мы выскальзываем из квартиры под покровом ночи и направляемся к припаркованному джипу с военными номерами.       Уложив аккуратно Тобиаса на заднее сидение, мы садимся вперёд. Эрик трогает машину, унося нас прочь от моего дома. Не знаю, куда, но чувствую, что ему можно доверять...
130 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (10)