ID работы: 3682071

Сдайся

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нет пути назад

Настройки текста
      — В чем дело, ученик? Ты сам на себя не похож, — кот обеспокоено смотрел на меня, доедая рыбу, которой в Ведьминой Топи было завались.       — Все в порядке, учитель. Держите, — я, изобразив улыбку, отдал Мяо золотые и поспешил уйти. Все слишком запутано, чтобы рассказывать, да и как вообще рассказать. «Простите, я совершаю прыжки во времени, а еще я стану апостолом через 10 лет»? Нет, меня сочтут безумным, и так косо смотрят на миссиях. Не спеша прохожу мимо хижин и вижу Сиана — он о чем-то разговаривает с главой наемников — стараясь не попадаться ему на глаза, иду к проводнице. Не хочу, чтобы меня тащили в очередное задание, но при этом не доверяли. Какая ирония, Морок оказался провидцем. Из мыслей меня выводит мягкий голос.       — Здравствуй, Ригмус. Куда ты хочешь отправится?       — Один билет в Небесную Гавань, пожалуйста, — протягиваю ей деньги и, забрав билет, прохожу на корабль.       — До встречи, — улыбка невольно появляется на губах при ее словах. Если бы она знала, кем я стану, вряд ли бы относилась так дружелюбно.

***

      Перелет от Топи до Гавани был коротким и сейчас я сидел у фонтана в тени, размышляя над всеми своими злоключениями. Одиночество подкралось незаметно, впившись в душу кривыми когтями и заставляя падать еще ниже. Те, кого я считал своими друзьями, теперь смотрели на меня с нескрываемым ужасом, конечно, сложно находиться рядом с монстром.       — Теперь ты понимаешь, что я был прав? — раздается рядом знакомый голос. Надо же, а я и не заметил, что заснул. Он находился за спиной и с какой-то нежностью перебирал мои волосы. Неосознанно я издал смешок. Мое эго испытывает ко мне какие-то чувства, забавно.       — Ты странно себя ведешь, это на тебя не похоже. В чем причина? — стараюсь сохранять твердый тон, игнорируя его манипуляции. Морок оставил в покое мои волосы и обнял меня за плечи. Я не мог видеть его лица, но что-то подсказывало, что двойник перешагивает определенную черту в нашем странном симбиозе.       — Хочу, чтобы ты мне доверился. Чтобы сделал то, чего я от тебя жду так долго, — прошептал он на ухо. Я дернулся, когда почувствовал его дыхание на шее, однако не думал вырываться. Не хотелось его отталкивать и пытаться вновь убежать, смысла в этом я теперь не видел. Теперь я был готов послать все к чертям и шагнуть в бездну.       «В бездну, в которую ты меня толкнула, Лунария».       — Хочешь, чтобы я сказал да? — разворачиваюсь к Мороку, с безумной улыбкой на губах. Моя копия следила за мной насторожено, ожидая любого подвоха.       — Я принимаю тебя, — с этими словами подаюсь вперед и слегка касаюсь его губ своими, будто бы в знак подтверждения. Довольно странно целовать иллюзию, но я уже на грани безумия, что может быть хуже. Отстранившись, я с усмешкой наблюдаю за Мороком. С минуту он ошарашено смотрел мне в глаза, затем улыбнулся.       — Долго же ты к этому шел, — улыбка стала походить на злобный оскал. — Но это лучше, чем просто убить тебя. Будешь продолжать поиски Лунарии?       — Нет. В чем смысл, если мы встретимся опять через десять лет?       — Верно. И когда мы вновь встретимся, надо изменить ход игры и не дать себя одурачить опять, — он загадочно улыбается, но что-то странное промелькнуло в его взгляде. Через минуту он с той же странной улыбкой поднимается и уходит, предоставляя мне возможность очнуться. Очнувшись, я понял, что проиграл внутреннюю войну.       «Вот и все. Неужели ты добивалась этого, прикрываясь добрыми намерениями?»       Ответа, я не получу еще долго, но когда время придет, я добьюсь его у этой девчонки, непонятно откуда взявшейся в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.