ID работы: 3682071

Сдайся

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

В шаге от бездны

Настройки текста
      Прыжок в сторону и вновь серия ударов, но все без толку. Кажется, они даже не успевают достигать его, а вот он проводит ответные очень умело. Я только чудом избежал цепей, или это всего лишь часть его игры.       Морок.       Он опять решил показать мне, что намного сильнее и устроил это сражение. Когда же ему это надоест? От мыслей резко отвлекает звон цепей, но время для уклонения упущено и приходится падать на колени связанным крепко «наказанием».       - Почему ты так сопротивляешься, глупец?! — его резкий тон режет слух и эхом разносится в сознании, отвлекая меня от попыток высвободить руки. — Даже не пытайся, тебе не освободиться, Ригмус. Сегодня я не отпущу тебя так легко, — рука в черной перчатке несильно сжала мое плечо.       - Я еще не проиграл, тебе придется признать это, Морок! — процедил я сквозь зубы и вновь услышал этот хохот.       - Ты уже проиграл. Разве скачки во времени это не доказывают, ведь Лунарии уже нет рядом. Так почему они продолжаются? — Морок усмехнулся и обнял меня со спины, будто я являлся хрустальной вазой. — Она всегда врала тебе, ты все равно медленно сходишь с ума, так почему бы не ускорить процесс, — прошептал он. — Доверься мне, у тебя никого нет, кроме меня.       Вздох. Похоже он был прав. С исчезновением Лунарии прыжки во времени не прекратились и я уже перестал понимать какое время вокруг. Все попытки прекратить их не увенчались успехом.       Губы беззвучно произнесли «отпусти», хотя он никогда этого не сделает. Тихий смех и последующие слова только подтвердили мои мысли.       - Ты думаешь, мне доставляет удовольствие ждать и возиться с тобой? — он отпустил и обошел меня, чтобы видеть мое лицо. — Мы оба жертвы обстоятельств, Ригмус. Лучше тебе сдаться, иначе придется ждать, пока ты окончательно свихнешься от перемещений.       - Я не хочу навредить своим друзьям! — кажется, что мои слова немного удивили Морока, судя по выражению его лица.       - Друзьям? Если ты о той троице и еще кучке человек, то их можно смело назвать знакомыми, — усмехнулся он. — Стоит тебе немного оступиться и они спокойно бросят тебя. Такова суть тех, кто боится странностей. Скоро ты останешься один и только я буду рядом, — с этими словами он, освободив меня, скрылся во тьме.

***

      Придя в себя, я вспомнил его слова. Может Морок прав, ведь все они смотрят на меня с подозрением. Даже Мяо-мой учитель-явно боялся меня, по крайней мере в тот раз он был напуган, когда Морок захватил мое тело. Однако мне нужно было немного времени, даже если эти прыжки меня изменят.       «Возможно, я когда-нибудь доверюсь тебе, но сейчас наше противостояние не окончено».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.