ID работы: 3682107

Одна ночь в храме воздуха

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один день в храме

Настройки текста
      ๖ۣۣۜСейсель не боялась и боялась одновременно. Она уже два года ходила в личных послушницах Синей богини, и знала, что пройдёт посвящение. И от того не боялась. Но она совершенно не знала, что именно ей предстоит пройти. И потому страшилась.       Всё утро накануне посвящения она провела в трансе. К полудню её призвала к себе госпожа. Служба была не так трудна: Сейсель всего лишь нужно было находиться подле богини и выполнять её пожелания. Сейчас богиня пожелала спать. Она полулежала на оббитой парчой тахте в одной из верхних галерей храма. Ветер играл с лёгким подолом её платья, трепал локоны необыкновенных синих волос, но красивое и хищное лицо богини было безмятежно. Сейсель устроилась на банкетке у ног госпожи. Она бы и сама с удовольствием уснула, но ветер, который совершенно не беспокоил богиню, её - простую девушку - морозил. Тонкое бело платье послушницы совсем не грело, и девушка зябко куталась в палантин.       В храме было тихо. Даже птицы, коих в храме было великое множество, казалось затихли, чтобы не тревожить покой госпожи. Остальные послушницы и служительницы были погружены в медитацию. Они знали, что сегодня пройдёт обряд посвящения, и весь храм на этот день принял послушание Сейсель.       Вот уже год она соблюдала обет молчания. Поначалу это было трудно, Сейсель ощущала острую необходимость общаться с сёстрами, но каждый раз смиряла себя. Потом пообвыклась, начала чаще размышлять наедине с собой, больше записывать. Всё чаще из-под пера послушницы выходили красивые песни и молитвы к госпоже. А единственное неудобство, которое ей доставляло молчание, было в том, что по воле богини она раздавала указания другим послушницам. Постепенно Сейсель научилась буквально одним взглядом передавать волю богини. Сёстры понимали её с полужеста, а с самой богиней можно было общаться мысленно.       Следующим испытанием для Сейсель стала полная тишина, когда богиня приказала ей остановить все мысли. Сейсель долго страдала, ей никак не удавалось усмирить поток, проходящий через её голову. Наконец находясь третью ночь без сна, она ощутила себя в пустоте, подобной безоблачному небу. "Поздравляю с первым полётом!" - прозвучал голос богини. Сейсель ещё долго слушала её наставления, вбирая их как губка впитывает жидкость. Ничего своего у неё в тот момент не было, была только воля богини. Вскоре после этого Синяя госпожа объявила о готовящемся посвящении.       И вот этот день настал. Сейсель ждала вечера с благоговейным трепетом и страхом. Отказом от мыслей она успокаивала себя, обретая безмятежность, но каждый раз порыв ветра возвращал её в реальность, где она на низкой банкетке у ног богини дожидалась решения своей участи.       Со стороны внешней террасы храма послышался шум. Кричали жрицы и послушницы. Что-то прервало их медитацию. Сейсель встрепенулась. Синеволосая богиня резко открыла круглые птичьи глаза и села. Одним взглядом послушница спросила, чего желает госпожа. Но та не ответила, встала и пошла в сторону террасы. Сейсель поднялась, запахнула палантин и пошла следом туда, где на краю террасы перед испуганными служительницами храма стоял высокий черноволосый мужчина с корзинкой в руках.       - Твой? - нарушила тишину богиня.       - Мой, - негромко отозвался пришелец.       - Как назовёшь?       - Грег, - он ответил безразлично.       - Что за имя? Кличка для собаки - и только, - фыркнула Синяя.       - Он не должен ничем выделяться и отличаться от обычных детей. Это может быть опасно для него.       - Кто его мать, Сеф?       - Девушка из одной северной деревеньки. Ничего не обычного.       - Значит он будет смертен, - протянула Синяя. - Скажи мне, любезный брат, что на тебя нашло? Я понимаю, что человеческие самки попадаются весьма приятные, чтобы залезть на них... Но оставить семя?       - В ней было что-то такое...       - Ты?       Мужчина, которого богиня назвала братом, удостоил её недовольным взглядом.       - Послушай, братец... Если тебе уж так не терпелось обрюхатить кого-нибудь, мог бы выбрать из моих послушниц. Я бы любую тебе отдала...       Сейсель вздрогнула. Любая послушница или жрица, познавшая прикосновения мужчины, лишалась сана и в лучшем случае переводилась на самые грязные работы. В худшем - при наступлении беременности - изгонялась из храма. Этот порядок ввела сама богиня, а теперь говорит о том, что подложила бы любую из своих служительниц под этого странного мужчину. Взгляд пришельца скользнул по послушнице, и она потупилась. И поняла, что он так же как и госпожа, читает её мысли.       - Достаточно, Айви, - раздражённо прервал он Синюю богиню. - Позаботься о ребёнке. Я заберу его, когда он подрастёт.       - Я тебе не нянька, милый братец, - огрызнулась женщина.       - И не надо. Просто отдай его своим жрицам - они справятся. Я вернусь лет через пять и тогда уже сам займусь им. И проследи, чтобы о его особенностях никто не узнал.       - Мои жрицы осмотрели его, - сказала Синяя чуть закатив глаза, - У него нет никаких признаков, кожа чистая, глаза обычные. Он и так самый обычный ребёнок.       - Не известно, как проявятся его таланты с возрастом...       - Хорошо, хорошо, заблокирую! Ты останешься?       - Да, на несколько дней.       - Велю приготовить тебе покои... И пришлю кого-нибудь.       На последних словах Сейсель снова вздрогнула. Кто-то из её товарок этой ночью поставит крест на своём будущем. "Не бойся, не тебя" - прозвучал в голове голос богини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.