ID работы: 3682107

Одна ночь в храме воздуха

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь с богом

Настройки текста
      - ๖ۣۣۜГосподин? - молодая послушница в светло-голубом замерла в дверном проёме. Мужчина сидел в кресле спиной к ней, свешивающаяся с подлокотника ладонь со странными длинными ногтями махнула - заходи. Девушка прикрыла за собой дверь и сделала несколько шагов к креслу. Сидящий так же жестом пригласил её пройти к низкой банкетке, стоящей напротив кресла. Девушка послушалась.       Она смотрела в одну точку на колене мужчины, словно нашла там что-то очень важное для себя. Он же рассматривал её, но без особого интереса. И наконец нарушил тишину:       - Как тебя зовут? - от его глубокого и красивого голоса она вздрогнула и лишь потом поняла, что вопрос был обращён к ней и от неё ждут ответа.       - Адини, господин, - ответила послушница ещё ниже склонив голову.       - Подойти ко мне, Адини, - ладонь с длинными и толстыми ногтями, больше похожими на звериные когти, махнула вверх. Девушка поднялась и подошла к креслу. Рука мужчины потянулась к пояску на платье. Полы одежды послушницы распахнулись, открыв её грудь и живот. Мужчина очень нежно притянул её ещё ближе и прижался щекой к чуть выпуклому животу девушки, очень осторожно, чтобы не задеть нежную кожу рогами. Адини молчала, лишь дышала часто-часто. Мужчина поднал голову, посмотрел на ней: - Боишься?       Она не смогла даже произнести короткое слово, лишь слабо кивнула. Он встал. Адини испуганно вздохнула, он был высок, даже очень. Ей пришлось запрокинуть голову, чтобы видеть его лицо. Мужчина взял её за плечи и внимательно всматривался в лицо послушницы.       - Несколько дней назад, - медленно и тихо заговорил он, - умерла мать моего сына. Того, что был в корзине, - ты видела. Ты ведь была там на террасе... Она была достойна лучшей участи, эта сильная и красивая женщина. А ты... ты похожа на неё - сестра знала, кого послать ко мне. Не бойся, не обижу.       С этими словами он склонился к девушке и коснулся её губ. Она всё так же не смела двигаться, хотя сначала хотелось отшатнуться, а потом наоборот прильнуть сильнее. Мужчина уловил эти мысли и сам прижал её к себе. Наконец оторвался и повлёк за собой к кровати. Адини послушно следовала за ним. Он сел сам и, усадив её на колени, принялся стягивать тонкое платье послушницы. Когда тонкая ткань лужицей растеклась по полу, девушка невольно сжалась, но нежные прикосновения заставили её расслабиться. Она поймала себя на мысли, что готова даже к изгнанию, лишь бы этот странный гость храма не прогонял её, не ослаблял хватки сильных рук, не отрывал губ от её кожи.       Внезапно в сознании Адини возникла вспышка. Она уже знала, что это. Так же и Синяя богиня проникала в мысли своих жриц и послушниц. Но сейчас вместо грубого вторжения послушница получила приглашение. Он приглашал её в свои мысли. Адини несмело поддалась. И на неё обрушился шквал эмоций. Она увидела умирающую от родильной горячки женщину, младенца на руках у гостя. Почувствовала всю его тоску - не столько за себя, сколько за ребёнка, лишённого матери. Поняла, что любви к той женщине не было, но была безмерная благодарность и жалость. Он корил себя за опоздание, за то, что не смог помочь.       Адини поняла, что ей нужно сделать. Послушниц обучали разным практикам, в том числе целительским. Они как никто другой знали, как излечить душу, воздействуя на тело. И девушка решилась. Она расшнуровала и стянула рубаху мужчины, толкнула его так, что он упал на простыни, а сама села сверху. Нежные, но сильные руки водили по коже, местами покрытой чёрными чешуйками, подобными тем, что бывают у змей и ящериц. Пальчики послушницы отыскивали и нажимали на особые точки. Закончив с грудью и животом мужчины, она попросила его перевернуться, повторила эти действия на спине и наконец легла сверху, прижимаясь к нему своим обнажённым телом.       Гость под ней лежал совершенно расслабленный, девушка ещё слышала отголоски его мыслей, но рубиновое вино, которым угощала его богиня, и прикосновения послушницы сделали своё дело. Он засыпал. Девушка слезла с мощной спины и легла рядом, завернувшись в покрывало. По её расчётам, он должен был проспать до утра.       Но мужчина проснулся ещё до рассвета. В теле он ощущал приятную ломоту, как после долгого занятия с мечом, а голова была совсем свободна от тяжёлых мыслей. Он понимал, что скоро всё вернётся на свои места, но сейчас было просто хорошо. Рядом на ложе свернувшись под тонким покрывалом спиной к нему спала очаровательная послушница, которую его сестра вечером направила к нему. Для утех. И девчонка хорошо постаралась вечером, её стоило отблагодарить. Богиня всё равно изгонит её из храма после этой ночи, даже если ничего не произойдёт...       Он тихо, чтобы не разбудить чутко спящую девушку, стянул с себя штаны и обнял спящую. Она чуть дёрнулась во сне, но не проснулась. Рука мужчины пробежались по её телу. Особые точки? Что ж, он сам хорошо знал эту технику. И девчонка - молодец - прекрасно её освоила. И сейчас она, хоть и во сне, таяла в его руках. Он знал, что меж бёдер её уже тягуче-влажно, но не спешил. Развернул к себе, ещё раз прошёлся пальцами по нежным холмикам грудей, вокруг пупка и вниз... вниз...       Девушка открыла глаза. Испуганно посмотрела на него, но не издала ни звука. Она ведь прекрасно понимала, для чего госпожа отправляла её сюда.       - Адини, - тихо позвал её гость, - Адини... Не бойся ничего. Сестра, богиня тебя отправит из храма, но я заберу тебя с собой. Мне нужны толковые чародеи.       Она кивнула, хотя половину сказанного прослушала, глядя в большие жёлтые, горящие в темноте глаза. Он обратился к ней по имени, и это было так сладко... Девушка потянулась ослабшей со сна рукой и обняла его. Забирай. Делай, что пожелаешь. Забирай.       В своём полусне Адини чувствовала прикосновение его губ и рук, тяжесть тела, придавившего её к ложу, боль... Боль, которая неминуемо настигла бы её по велению Синей богини. А теперь она точно знала, что эта боль подобна новому рождению. Она умирала как послушница храма воздуха и возрождалась как свободная чародейка. Женщина-чародейка. Он обещал её освобождение и покровительство - на такое вознаграждение за верную службу она и рассчитывать не могла. И отдавалась со всей страстью.

***

      Адини пропала из храма после отбытия гостя Синей богини. Сёстры оплакивали её падение, как это преподнесла им сама богиня. Некоторые из послушниц злились и недоумевали - ведь госпожа сама послала девушку на растерзание, как можно было назвать это падением? Но законы храма нерушимы. Ропщущих наказали работами и обетами.       - Зачем вы так, моя госпожа? - спрашивала Сейсель, лежа на круглом гнездоподобном ложе в объятиях богини. - Ведь девушки правы, ведь это вы послали Адини к вашему брату...       - Если бы ты не была моей верной женой, Сейсель, - медленно проговорила богиня, - я бы и тебя наказала за такие речи. Никогда не смей говорить их в присутствии жриц и послушниц!.. Но тебе я отвечу. Брат мой, Сефирус, сильный бог, но ему не нужен гарем из моих провинившихся послушниц. Одну я могла ему отдать, тем более ему действительно нужны были маги-помощники. Но если бы остальные девицы узнали о настоящей судьбе Адини? Они бы в очередь перед его спальней выстроились!       - Я поняла ваше мудрое решение, - тихо ответила Сейсель, - Адини за своё верное послушничество достойна похвалы. И да будет она счастлива...       Когда спустя семь лет Чёрный дракон вернулся за своим подросшим сыном, Синяя богиня снова отправила к нему одну из послушниц - Вейлу. Девушка переживала и готова была вот-вот расплакаться. Она попала в храм совсем недавно, не знала Адини, но её история была жива до сих пор.       Сейсель лично пришла к ней подготовить её к ночной встрече. И выгнав остальных девушек, нежно обняла послушницу.       - Не бойся, милая. Тебя не обидят и не изгонят. Считай это твоим посвящением в служение, только не нашей богине, а её брату. А он своих слуг в обиду не даёт...       Вейла, кажется, успокоилась. Мысль о том, что она останется служить Чёрному богу-дракону, который прилетел, чтобы забрать своего сына, ей понравилась. Ей нравился сам мальчишка, за которым она присматривала вот уже пару лет. Расставаться с ним было бы печально для Вейлы... И вдруг она узнала, что расставаться вовсе не обязательно. Она воспряла духом и шла в спальню гостя почти без страха.       - Ты так привязалась к моему сыну? - проговорил дракон, лаская её тело. - Благодарю тебя за заботу о нём, Вейла... Я бы попросил свою сестру отдать тебя, чтобы ты продолжила свою службу. Желаешь?       - Дааа, - выдохнула Вейла, выгибаясь от прикосновений. И потом, собравшись наконец, ответила: - Я была бы очень рада не расставаться с мальчиком...       - Ну и зачем ты её предупредила? - богиня была недовольна, хоть и в хорошем настроении.       - Пожалела её, - виновато опустила голову Сейсель. - Разве можно так? Они же боятся вашей немилости, госпожа.       - Ах, Сейсель... Ну вот как тебя не прощать? Ведь за твою способность к сочувствию я выбрала тебя среди других не менее талантливых послушниц. Только помни, судьбы этих двух должны остаться в тайне. Порядки храма нерушимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.