Пролог
15 октября 2015 г., 16:44
Новый день в бывшем пригороде Бостона всеми силами пытался намекнуть, что лучше всего никуда сегодня не ходить, а заняться мелкими, но столь нужными делами в недавно “обретённой” недвижимости. С самого утра шёл дождь, а я, хоть и люблю такие пасмурные деньки, но после разных статей из газет и журналов, которые раньше вызывали во мне только смех от паранойи тех авторов, я был серьёзно озабочен тем, чтобы находиться под страшными осадками как можно меньше времени. Кстати, меня зовут Говард Уилсон и… здесь я должен плясать и радоваться, ведь мне удалось пережить конец света! Чёрт, надеюсь, эти узкоглазые тоже хорошенько получили от Дяди Сэма! А то ведь обидно, если такой ад устроили в одной Америке.
Старенькая автомастерская, окрашенная в жизнерадостном стиле Ред Рокет, послужила мне отличным убежищем. Хотя, подземный бункер Волт-Тек, естественно, выполнял эту же функцию гораздо лучше. Но моя любовь, моя Нора где-то здесь, одна. И я сделаю всё, чтобы найти её. Вновь увидеть её улыбку, снова взглянуть в личико моего сына. В голову часто закрадывались мысли, что она могла покинуть меня год назад, может пять, а может, мать его, десять-двадцать лет назад! Надежда… это всё, что у меня осталось. Хотя, признаю, что мой друг Спайк, а также ещё один мой друг 10-мм. пистолет утирают нос этой надежде на все сто процентов.
Хоть я и скучаю по своей прежней жизни, но мне нужно приложить все усилия, дабы мой второй шанс, моя новая жизнь, не оказался напрасным. И, о боже, как же я благодарен тебе, отец, за то, что ты заставлял меня после школы возиться с тостерами, радиоприёмниками и прочим, что раньше вызывало во мне смертную скуку.