ID работы: 3682564

Вопреки всему.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Фрэнк сидел на затертом диване в зале, укутавшись в плед по голову и ,жадно поглощая разогретую пиццу, ( это единственное, что он мог приготовить без помощи жены или дочери) смотрел телевизор. Что любят смотреть мужчины? Футбол. Он орал на весь дом указания, будто его было слышно по ту сторону экрана: "Левее! Да куда ты бежишь?! Что ты творишь, придурок!" Леонардо ведёт мяч к воротам. Считанные секунды и..."СРОЧНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ" прерывает всемирный матч! Фрэнк "закипел" от злости, вены на его шее и висках вздулись, а глаза, чуть ли не вылазили из орбит. Но услышав " Майкл Джексон..." он тут же с интересом стал слушать. Дочь сходила с ума по этому Джексону. Зайди в её комнату, и ты увидишь стены, всплошную обклеенные плакатами, фотографиями, пол и стол, забросанные дисками и книгами о нём. Диктор долго что-то невнятно тараторил, задыхаясь от шока, и наконец, на темном экране появилась фотография постаревшего за эти почти 10 лет его , и Фрэнк отчетливо уловил фразу " Майкл Джексон жив!" Он чуть не подавился и сломя голову, спотыкаясь на ровном месте, понёсся к телефону. Пальцы дрожали, он еле набрал номер на этом чёртовом новом смартфоне! - Алло, Хелен, прости, что отвлекаю тебя от занятий, но... ОН ЖИВ. Молчание на том конце провода...и внезапный грохот. В её глазах потемнело, помутился рассудок...она упала в обморок прямо в школьном коридоре. Учителя, одноклассники собрались вокруг неё: - Хелен?! Ты в порядке?! - Что с ней? - Может обморок? -Вызовите скорую! Они шлепали её по щекам, пытаясь привести в чувства, но это удалось сделать лишь врачам. В мед. палату влетели Фрэнк и Лорэйн. - Вы уж следите за вашей дочерью! - обеспокоенная мед-сестра жестом пригласила их пройти в кабинет и продолжила: - Такие обмороки безо всякой причины! 10-ый класс, ей ещё к экзаменам готовиться. - Нет-нет! Обморок не без причины! -оправдывался Фрэнк, глядя на дочь, которая даже не понимала что вообще происходит. - А от чего же? Какова причина? - Майкл Джексон жив. Лицо врачихи переменилось, и она посмотрела на него, как на сумасшедшего. - Это правда! Он не врёт. -вступилась за мужа Лорэйн, цепляясь за рукав его куртки. - Как это правда?! Чушь! - Телевидение по-вашему врёт, миссис Розенберг? Аргумент был веским и она ничего не сказала против. Родители наконец подошли к дочери и ,обнимая, обнадёживали: - Раз он жив, ты его обязательно увидишь! Обещаем! Хелен кивнула, и они ушли. День. Два. Неделя. Воскресный вечер. Семья Уайлдер собралась перед телевизором...мамин сериал...папин футбол...и наконец сериал Хелен. Она радостно выхватила пульт, но тут Фрэнк остановил её: - Смотри! "Майкл Джексон возвращается на сцену! Несостоявшийся тур This is it, планирует своё начало с апреля на май. Билеты можно приобретать с этой самой минуты!" Но Хелен не радовалась...билет будет стоить бешеные деньги! Где им такие достать?! Фрэнк и Лорэйн растерянно искали в её глазах радость, но не находили: - Что? Это нам не по карману. - Мы обещали! - с этими словами Фрэнк взял с полки полуметровую копилку и она с треском разлетелась вдребезги, ударившись о твердый пол. Затем пролистав страницы двух книг, он извлек оттуда бумажные купюры: - Думаю, этого хватит, чтобы достать билет...или два. - Два? - Да. Ты же не пойдешь одна! Со мной или с мамой! - Но отец! Мне уже 16! - Без разговоров. *** Хелен сидела в своей комнате, вставив в ухо наушник и любуясь билетом...билетом в Рай, как ей казалось. Скоро она увидит его! Вживую! Наконец. Это что-то невообразимое! Тут, её рассуждения прервал Фрэнк: - Ну что? Ты готова? - Да! - ей не терпелось. Она прошла в коридор и ,сев на табурет, стала натягивать сапоги, крепко сжимая в руке билет, никому его не доверяя. Стадион в Нью-Йорке был забит людьми. И не только фанатами. Грандиозное возвращение Короля Поп-музыки привлекло сюда массу людей: итальянцы, французы, россияне, американцы и другие. Фрэнк и Хелен с трудом пробились к самой сцене. Суматоха, по сцене бегают режиссёры, аниматоры, дизайнеры...кого там только не было. А за кулисами виднелась тень с кудрявыми волосами. "Майкл" -подумала Хелен, и её сердце перехватило. Наконец, шум прекратился, софиты направили на сцену, и ...в переливающимся пиджаке, черных брюках и туфлях, с небрежно собранным на затылке пучком кучерявых, черных, как смоль волос, на сцену вышел он. Майкл улыбался, приветствуя всех после долгой разлуки. Заиграла музыка, и он начал петь. Голос его ничуть не изменился. Только вот толпа кричала так, что наполовину заглушала звук. "This is it"- прекрасная , нежная песня, со знаменующим Тур названием. Хелен не видела и не слышала ничего вокруг, кроме него. Но тут, почувствовала, что её ноги оторвались от земли и она взмыла над тысячами людских голов и через считанные секунды снова почувствовала опору. На ней же в нескольких метров от Хелен стоял Майкл. " Нет. Этого не может быть. Это сон, это наваждение! Нет!" - она стояла в ступоре, а толпа ревела, как стадо буйволов... но она чётко поняла, что это реальность, когда он подошел к ней и нежно взял за руку. "Ну не стоять же ей просто так?" Наконец она решилась подойти к нему. Хелен взглянула в его глубокие и такие родные ей глаза и обняла. Впервые он почувствовал тепло и любовь, а не истеричный фанатизм. Впервые, она просто подошла и обняла его, а не сбивая с ног, рвала на нем волосы и рыдала в шею. Хелен взяла его за руку и прошептала :"I love you". Но он всё равно не слышал, что она говорит. Так они простояли до самого конца выступления, как прекрасные скульптуры, великолепные работы Микеланджело Буанорроти. Майкл даже не хотел её отпускать. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Свет погас. К Хелен подошли два охранника в черных пиджаках, с каменными лицами и грубо схватили её за запястье, но услышали мягкий голос за спиной: "По-осторожнее". Он, подмигнув ей, направился за кулисы. Спустившись со сцены, Хелен буквально рухнула в руки отца и наконец смогла выразить чувства: она рыдала, громко всхлипывая и смеясь одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.