ID работы: 3682564

Вопреки всему.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- О, Господи! Я не могу больше! - Хелен со злостью захлопнула учебник и швырнула в сторону. -Мозги закипят! Это нереально. Пропади они пропадом, эти экзамены. Она уселась за ноутбук. "Вечером всё доделаю..." -Как же я давно не заходила в соц. сети...Вау...Даже на E-mail куча писем. Она прочла все, кроме одного. "Хм...кто это?" Письмо от некого "Mr.Jack". Конечно, сразу ей в голову пришла мысль "Майкл Джексон", но откуда он узнал её электронный адрес? Да и зачем ему тратить на неё время. Письмо было следующего содержания: " Здравствуй, Хелен Уайлдер. Тебе пишет тот, с кем пол года назад ты стояла на сцене. Я не мог написать раньше. Времени свободного практически нет. Я уже пожалел, что вернулся в этот мир. Я лишь хотел сказать, что только от тебя я почувствовал настоящую любовь. Хотя...я не знаю, что это было, но мне так показалось. Твоих чувств я, конечно же, не знаю. Я бы хотел узнать о тебе побольше. Было бы неплохо, если бы ты ответила. Знаю, что ты сейчас думаешь, что это глупость, и я - не я. Обычный фейк. Но доверься мне. Это я. Если ты станешь мне хорошим другом, я ,безусловно, отправлю тебе свой номер или скайп, и ты сама во всём убедишься. С наилучшими пожеланиями, Майкл." Какое-то шестое чувство ей подсказывало, что это он. Кровь венах будто застыла. Она не чувствовала биения своего сердца. Палец навис над клавиатурой. Тёмными, звёздными, одинокими ночами она говорила с ним, думая, что он там, на небесах. Тогда в голове крутились целые речи, сопровождаемые слезами, а сейчас сказать, точнее написать было нечего. Весь словарный запас улетучился. Но она собрала мысли в кучу и начала писать, то и дело что-то стирая, исправляя и так далее: "Здравствуй, надеюсь, что Майкл. Я в недоумении. Как мне верить? Так написать может кто угодно, но , откровенно говоря, моя интуиция на твоей стороне. Да, ты прав, я очень сильно тебя люблю и поэтому даже не могу писать "ВЫ" , как следовало бы делать воспитанной девушке. Ты просил меня рассказать о себе. Ну хорошо. Начну с элементарного. Меня зовут Хелен Уайлдер. Ты уже это знаешь, и мне интересно откуда, впрочем... это не так важно. На тот момент, когда я оказалась на сцене рядом с тобой, мне было 16. Сейчас мне 17, я ученица 11-ого класса. Сейчас упорно готовлюсь к экзаменам, так как они совсем скоро. Я не знаю, какой меня чёрт дёрнул зайти в интернет. Я не была в соц.сетях "сто лет". Точно так же , как и тебе, мне не хватало времени. Случайности не случайны. Что ещё..ах, да. С 6-ти лет занимаюсь танцами и изобразительным искусством. Всегда восхищалась твоим талантом. Ты - гений. И даже не пробуй со мной спорить по этому поводу! Знаешь, чем ты привлёк меня к себе? Ты всегда оставался чистым, добрым...ангелом. Несмотря на то, что творилось вокруг тебя. Сколько лжи, сколько боли. Самое ужасное - это скандал по поводу педофилии...Прости, что напоминаю тебе об этом. Мне хотелось растерзать их, тех, кто выдумал эту ахинею. Они совсем не думают, что у тебя есть сердце, которое так легко поранить. Спасибо за то, что ты есть. С любовью, Хелен. " Она несколько раз перепроверила написанное. Конечно же, это был лишь 1% от того, что она могла бы написать, но на большее она сейчас была не способна. Да и этого достаточно...пока. Она нажала на кнопку "отправить" и снова принялась за эти чертовы учебники. Повторить материал с 5-ого по 10-ый класс. Не хило. Да какой там повторить...вызубрить. ***** Приходя домой, Хелен каждый раз заглядывала на E-mail. Писали все, но не он. " Может, его смутил мой возраст?" "Может быть, я написала что-то не то?" Разные мысли крутились в её голове. Она думала, что это всё. Больше он ей не напишет. Она и так получила слишком много. Но через месяц ей все-таки пришел ответ: " Я вижу ты разносторонняя личность. И спасибо, что можешь отличить ложь от правды. Я рад, что хоть кто-то видит, какой я на самом деле. И что хоть кто-то меня понимает. Извини, что так долго отвечаю." Хелен чуть не закричала от радости. Он ей ответил. Да. Это невероятно. Она принялась писать так быстро, как только могла, т.к. его письмо пришло только что. "Может, я ещё успею, и он прочитает сразу" : " Да. Отвечаешь ты ,конечно, неимоверно долго. Я даже подумала, что это всё. Уже потеряла надежду. Знаешь, я сделала для тебя небольшой подарок. Я нарисовала тебя. Я бы хотела отдать эту работу тебе, но не знаю как." - Хелен искала любую возможность, чтобы увидеть его хотя бы ещё один раз. Она была права, он ответил почти сразу. Видимо наконец-то нашел время спокойно полазить в интернете: " Никогда нельзя терять надежду. Без неё в душе пустота. Она высший обитель душевного счастья. Вау, серьёзно? Ты меня нарисовала? Я ,конечно, видел тысячи и тысячи моих изображений. В музеях, на выставках, у фанатов в руках...везде. Но мне интересно, как изобразила меня ты, Хелен. Я найду для тебя время, и мы встретимся. Жди и не теряй больше надежды." " Спасибо огромное. Для меня будет лучшей наградой ещё одна встреча с тобой." " До скорого. Напишу, когда будет время". Хелен ,улыбаясь, рухнула на постель и белоснежные локоны распластались на подушке. Она, как маленький ребёнок, смеялась, радуясь происходящему с ней. Она взглянула на тот самый портрет Майкла,висящий на стене, который она, правда, написала два года тому назад, и, спрыгнув с кровати, подошла к нему. "Тени не показала. Сюжет скучен. Никакой загадки и проницательности." Тогда, Хелен взяла лист ватмана, гуашь, все прочие принадлежности и полная интузиазма начала рисовать новую работу, тщательно продумав сюжет будущей композиции и вырисовывая каждую черту его лица, выводя мельчайшие детали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.