ID работы: 3682564

Вопреки всему.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
31-ое декабря того же года. Хелен сидела возле большой новогодней елки, доставая из коробки украшения: переливающиеся гирлянды, огоньки, игрушки, мишуру. Развешивая их на ветви дерева, усыпанные блестками, она поглядывала на Майкла, расставляющего посуду и еду на большом столе, покрытом серебристой скатертью. Майкл был одет в просторную рубашку и серые брюки, напялив на себя смешную красную шапку Санта-Клауса, с белым бубоном, из под которой, как всегда, выглядывали смольные пряди волос. Закончив украшение елки, она спросила: - Майкл, кто еще придет, кроме твоих детей? - Никто. - Как? - Да вот так. У друзей свои семьи. Они отмечают этот праздник с ними. Я пригласил Элизабет, но не уверен, что она придет. - Будем надеяться, что придет. Хелен подошла к нему и помогла разобраться с сервировкой стола. - А ты... - Что я? - Ты сейчас могла бы праздновать этот во истину семейный праздник вместе со своими родными. - Боюсь, что нет. После того, что наговорил отец, я не смогу нормально его воспринимать. - Это забылось бы...со временем. Почему ты предпочла меня им? - Майк, прекрати. Не порти этот день и давай по-быстрее заканчивать наши приготовления. Буквально двадцать минут спустя раздался звонок в дверь. Пришли Принс и Бланкет с новогодними подарками и улыбкой до ушей. Радушно обняв отца и поздоровавшись с Хелен, они прошли в гостиную. Недоумевающе поглядывая на девушку, они думали о том, как отец додумался до совместного проживания со столь юной особой. Зачем ему это? Но решили не мучить его допросами. Майкл разлил по бокалам красное вино и включил музыку. В камине потрескивали дрова, обволакиваемые языками рыжего пламени, а за окном с морозного неба хлопьями срывался пушистый снег. - А где Пэрис? - Майкл улыбнулся. - Пэрис не придет. - Ответил Бланкет, уплетая оливье. - Это еще почему? - Она же с Честером. Решила не бросать его. Передала свои извинения и пожелала хорошо провести время. Майкл немного расстроился...даже дочь не смогла провести время с ним. Она могла бы приехать вместе с этим своим Честером. Разве он против? Могла хотя бы познакомить отца со своим женихом. Неужели он не достоин этого? Неужели ей так трудно порадовать его своим визитом? Но Майкл решил не омрачать свои мысли более. Весь вечер Принс пристально разглядывал Хелен. Большие зеленые глаза гипнотизировали его и не давали покоя. Бархатный голос вызывал мурашки. Этого чувства он давно не испытывал. Глядя на их с Майклом идиллию, просыпалось иное, знакомое, но давно забытое чувство - ревность. Нет, только не это. Время полночь. Забили куранты. Новый год наступит безвозвратно и окончательно. Бланкет уже уснул, пропустив это событие. Как заботливый отец, Майкл накрыл его пледом и сел рядом. Хелен стала убирать грязную посуду и относить на кухню. - Давай помогу. Она обернулась, услышав голос за спиной. Принс взял остальную посуду в руки и улыбнулся. - Ну...если ты хочешь. Они отнесли посуду на кухню. Поставив её в раковину, Хелен принялась за работу посудомойки, а Принс сел за стол рядом, осматривая её. Улыбаясь каким-то своим мыслям, он спросил: - Скажи...а у вас с отцом дружеские отношения? - Тебе это так интересно? - Да. - Я и сама не знаю. - Так не бывает. - Ну хорошо...я люблю его не по-дружески. А на счет него самого, спроси. Я не знаю. - А ты никогда не думала, скажем, о более молодом кандидате? - Нет. Какая разница сколько ему лет? Главное, что люблю его. - Но ведь он не может дать тебе всего... - Чего например? Слушай, ты хочешь намекнуть, что ты более оптимальный вариант? Хелен с самых первых слов поняла к чему он клонит. - Пусть так... - Так говоришь, будто я за тебя это решила. - Хелен, он тебе как отец. - Давай закроем тему, если хочешь продолжения общения со мной. - Хорошо... На секунду он сдался. Но с "новым приливом сил" подошел к ней в плотную. - Я могу дать то, чего он не может. Она почувствовала его руки на своих бедрах. - Думаю, ты понимаешь о чем я. - Что ты себе позволяешь? Не заходи за грани. Хелен резко обернулась, оттолкнув его. - И запомни, еще одна такая вольность, и нашему общению конец. Мой черный список всегда в ожидании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.