ID работы: 3682945

Сияние и пустота

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Number38 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Свидание

Настройки текста
— Стар, ты опять в моих очках?! Она съехала по перилам, а затем, ловко спрыгнув, поспешила к столу. Настроение принцессы было приподнятое, что нельзя было сказать обо мне. Ровно неделю назад пришлось против его собственной воли сдружиться с человеком, который мне не был симпатичен. Зато любовь к нему питала Баттерфляй, и все эти романтические настроения, витавшие вокруг, мне порядком надоели. — Тебе тоже нравится, Марко! — заявила она, будто знала правду. Я почувствовал легкое жжение на щеках. — Ну, — замялся я, а затем отвернулся. — Нормально. — Еще бы! — бодро заявила девушка, а затем, приняв нарочито таинственный вид, принялась за еду, отложив очки в сторону. Я не сразу заметил все эти намекающие взгляды и плавные жесты. Слишком уж увлекся размазыванием арахисового масла по тосту. И Стар моего игнора не вытерпела. Шумно отпив из чашки, она выпалила: — Кое-что интересненькое для тебя, Марко. — Интересненькое? — скривив уголок рта, поинтересовался я. В тот момент я понадеялся, что сарказма она не уловила. — Ну, да, говорю же, — закивала девушка. — Сразу не догадался? Мне хотелось ответить, что от общения с Оскаром я деградирую, но не стал никого обижать. Кроме себя, конечно. В тот момент я попытался по-дружески улыбнуться и тут же попросить поделиться новостями. — Чем ты занимаешься вечером? — заговорщики подмигнула мне Стар. — Как насчет свидания? Я не сразу понял, о чем она и, вспыхнув, вскричал: — Какого еще свидания, Стар? Мы же друзья… — Причем тут я? — девушка рухнула локтями на стол, а затем недоуменно изломила брови. — А о чем тогда речь? — наступило время для моего недоумения. В последнее время разговаривать с ней стало очень сложно. Я постоянно неправильно понимал ее слова, а лицо предательски краснело всякий раз, когда что-то касалось личного. Меня удивляло собственное поведение. Особенно учитывая, что если раньше мысли перед сном занимала Джеки, то теперь почему-то всплывали образы Оскара и Стар. Я уже тысячу раз пожалел, что согласился на эту авантюру. Но разве моя лучшая подруга не заслуживает возможности быть счастливой? .. — Ты не угадаешь все равно, — скучающе заявила Баттерфляй. — Джеки Линн Томас дала согласие провести с тобой вечер в городе. — Что? — сконфузился я. — Точнее… Вот это да! Мои последние слова, кажется, были неубедительными, но Стар сияла как начищенная корона короля Мьюни, не замечая ничего вокруг. — Ты открыто ей намекнула, что я не против? — Она сама сказала, — невозмутимо отозвалась принцесса, запихнув тост в рот почти полностью. — Наслушалась историй о крутом парне Марко и решила не терять времени. А я так… Подтолкнула ее к такому решению. Девушка осушила стакан с соком до дна, а затем, схватив свою палочку, сползла на пол. В выходные она всегда выглядела необычайно сонной, и это только добавляло ей прелести. Если бы я не был влюблен в Джеки то, наверное, выбрал бы беззаботную принцессу с Мьюни. Но пока она была моим лучшим другом и незаменимым напарником в приключениях. Пока. И это меня коробило. Я знал, что если она начнет встречаться с Оскаром, мы потеряем былую связь. Стар остановилась, продемонстрировав мой мобильный. Я тяжело вздохнул, мысленно спросив ее: «Что, опять?» — Ты говорил, что я нравлюсь Оскару, — начала она. — Нравишься. — И он даже помнит, что мы общались? — Помнит. — Не самое ли время позвонить ему? — Это твое дело, Стар, — сухо отозвался я, пряча лицо за стаканом с соком. — Мое, но… Ты ведь точно все разузнал о его интересах и вкусах? — Да, — я рухнул лицом на стол. Мне изрядно поднадоело каждый день рассказывать подруге, что Оскару нравится красный цвет, музыка и она. — Уи-и! — пискнула девушка, скрывшись за дверью. После этого где-то минуту она бубнила и радостно хихикала. Я вполне знал, что там происходит, и едва Баттерфляй вернулась с улыбкой до ушей, спросил: — Ну как? — Фантастически, Марко Диаз! — она подлетела ко мне и обняла со спины, носом зарывшись в волосы. Ее дыхание обожгло, и я дернулся как на эклектическом стуле. — У нас будут самые лучшие свидания на свете! Мне почему-то захотелось промолчать. Мысли рассыпались в ничто, и если всего полгода назад у меня пошла бы кровь из носа от счастья, то сейчас удовольствие было сомнительным. — Ты не рад? — печально поинтересовалась Стар, кончиками пальцев задев мою шею. Нет, это я терпеть не мог. — Щекотно просто… — я откинул ее руку от себя. — И ты тяжелая. Не нависай! В последнее время я только и делал, что грубил. Это было странно, и вызывало чувство вины, но только через раздражение я мог остановить нелепое смущение перед подругой. Меня волновало все: начиная со взгляда и заканчивая тем, как она есть мороженое. — Ладно, — произнесла Стар, отстранившись. Кажется, она что-то заметила и сразу стала спокойной. — Пойду займусь делами. Джеки будет ждать тебя в шесть около школы. — А ты где встречаешься с Оскаром? — поинтересовался я. — Недалеко отсюда, — ответила она, взбегая по ступенькам. — Возле игрового центра. Затем она что-то мечтательно пробубнила и под звонкий лай лазерных щенков скрылась наверху. День обещал был «интересным».

***

Ровно в шесть я стоял возле школы, глазами выискивая знакомую фигуру. В честь свидания я сменил привычную толстовку на веселенькую футболку, а волосы зачесал как последний модник. И даже жвачку купил мятную вместо фруктовой. Ну, а вдруг? Джеки не заставила себя ждать. Ну, только если пару минут: вскоре она выехала на доске из-за угла и, сделав невероятное торможение, спрыгнула на землю. — Привет, Марко. Ее улыбка была довольно милой. Правда, она всегда была такой. Класса с первого, сколько я Джеки помню. — Привет, — смущенно отозвался я, начесывая затылок. Черт знает, что нужно говорить в таких ситуациях. — Как дела? — поинтересовалась девушка. — Дела… — я задумался, а зачем почувствовал, как в сердце чуть кольнуло. — Да у меня нормально. — И у меня, — бодро ответила Джеки. — Хотя больше интересно, как там дела у Стар с Оскаром. Правда? Вновь я почувствовал укол. А затем странное волнение начало подниматься от ступней по ногам, минуя колени, живот, грудь. Оно очутилось у меня в голове, и мысли атаковали пчелиным роем. «Стар с Оскаром, — в смятении думал я, представляя, что она смеется с ним, а не со мной. — Теперь он займет мое место…» — Все в порядке? — Джеки опустила ладонь мне на плечо, но я даже не почувствовал ее прикосновения. — Д-да, — натянул резиновую улыбку я. — Лучше и быть не может. Джеки проницательно прищурила глаза и подарила мне ответную улыбку. После этого мы прошлись по улице, поглазели на животных в витринах зоомагазина и поели бананового мороженого. Правда, я делал все на полуавтомате: мне было сложно заставить себя не думать о Стар. Но даже малейшая мысль, что Оскар дотронется до нее, приводило в немое бешенство. С каждой секундой это было все сложнее скрыть. — Выглядишь озадаченным, — скосила на меня взгляд Джеки, едва мы заняли лавочку в каком-то сквере. Она вальяжно закинула одну ногу на другую, а локоть умастила на моем плече. — Разве? — с моих губ сорвался нервный смешок, а лицо, я почувствовал, странно исказилось. — Стар, наверное, весело, — продолжила она. — Оскар классный. Так многие говорят. «Хватит…» — мысленно простонал я. Мне казалось, что Джеки меня режет. — Она много о нем говорила. Всю неделю. И, знаешь, это не удивляет… «Перестань…» — все сильнее и сильнее меня охватывало неприятное чувство. И я уже было хотел возразить, как впереди замаячила золотистая копна волос. «Стар! Это Стар!» — заклокотало в груди. Рядом с ней шел парень в тонкой зеленоватой шапке и красной толстовке. Толстовке, почти как у меня. — Подожди, пожалуйста, — выкрикнул Джеки я, срываясь со своего места. Парочка шла медленно, но ее поглощал поток людей, гуляющих в центре в выходной день. Пробиваясь сквозь толпу, глазами я искал подругу. И ее светлые волосы стали моим ориентиром. — Стар! — выкрикнул я, хватая девушку за плечо. Кажется, я так вцепился в нее, что на коже остались бы синяки. Та развернулась и взглянула на меня серыми глазами. Серыми, не голубыми. Это была не она. — Чего тебе надо? — низким голосом поинтересовался ее парень. И это тоже был не Оскар. — Простите, — растроенно отступил я. — Обознался. Парочка тут же что-то негодующе пробормотала, и они продолжили свой путь. Стоило мне вернуться к Джеки, как я заметил, что она поменялась в лице. Ее эмоции походили на светлую грусть больше, нежели привычная приподнятость. И едва я рухнул на скамейку, она произнесла: — Тебе стоит найти ее. — Кого? — удивился я. — Стар, — ответила Джеки. — Зачем? — Потому что она нравится тебе. — Нравится мне? — я покраснел. — Это… не совсем так. — Это так, — ухмыльнулась девушка. — И ты ей нравишься. Это уже больше походило на откровенное вранье. Она пошла на свидание с Оскаром, а не со мной. — Джеки, — вкрадчиво произнес я, чтобы никого не обидеть. — Ты ошибаешься. — Мы общались целую неделю. Я не глупая, сразу поняла, что тут не чисто. У нас в школе никогда не было конфетных стен. А тут появились. И ты с Оскаром. С парнем, с которым никто не пытается найти общий язык… Я смутился и отвел взгляд в сторону. Руками предательски овладела дрожь. — Она много говорила об Оскаре. Очень много. Но еще больше… о тебе, Марко. — Обо мне… — полушепотом произнес я, подняв взгляд к лицу Джеки. Впервые за несколько лет я смотрел на нее без смущения и преклонения. — Она говорила о тебе так много, что я тебя почти возненавидела, — захихикала собеседница. — А зачем тогда вообще пошла со мной куда-то? .. — Ну, Стар стала моей подругой. И раз так, я должна помочь ей в такой ситуации. — Ты думаешь, я нравлюсь ей? — Я не думаю. Я знаю. С этими словами Джеки поднялась со скамейки и запрыгнула на свою доску. — Иди, Марко Диаз, — на прощание произнесла она. — Иди и найди ее. — Джеки… — горько улыбнувшись, ответил я, и неожиданно для себя скрепил объятия на ее плечах. — Ну, все, все, давай, — замахала руками девушка. Рывком я метнулся из парка, достав свой мобильный. Мне нужно было найти Стар. Найти, чтобы сказать ей, что Оскар — не для нее. И… мне показалось, или глаза Джеки грустили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.