ID работы: 3682956

Бабочки в голове

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Райли — обычная девочка четырнадцати лет, которая любит развлекаться, играть с друзьями в хоккей и кататься на коньках. В голове Райли (как и в головах других людей) сидят пять эмоций, управляющих настроением девочки: Радость, Печаль, Страх, Гнев, Брезгливость. Обычным зимним днем девочка направлялась в школу, взяв с собой тяжелый портфель с учебниками и два бутерброда. На улице было довольно холодно и пасмурно. Не самая приятная погода. Чапая по огромным сугробам, Райли шла на первый урок — математику. Забежав в школу, девочка успела к звонку на урок. Зайдя в класс и достав нужные учебники, девочка присела и звонок на урок сразу прозвенел. Учитель вошел в класс, а за ним симпатичный парень с голубыми глазами и светлыми кудряшками. — Здравствуйте, ребята! — громко сказал учитель. — Это ваш новый одноклассник — Джейк Уоттерс! — по классу прошелся хор приветствий новенького. — Куда же мы тебя посадим, Джейк? — оглядев класс, задумался преподаватель. Райли сидела одна за четвертой партой второго ряда. Она с интересом разглядывала новенького, пока преподаватель математики не объявил: — Итак, Джейк, садись к Райли!

***

В голове у Райли.

— Красивый, не правда ли? —подпрыгнув, заявила Радость. — Теперь мы не будем сидеть одни, это печально… — всплакнув, сказала Печаль. — А… А вдруг он будет отвлекать нас на уроках? — обеспокоенно проговорил Страх. — Полностью поддерживаю Страх! — воскликнул Гнев. — Если он будет нам мешать, я в порошок его сотру! — А вдруг от него будет неприятно пахнуть? — зажав нос, сказала Отвращение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.