ID работы: 3683060

Улицы разбитых фонарей.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава третья.

Настройки текста
Оставшись в одиночестве, Казанцев попробовал было полистать книжку. Но у него зарябило в глазах и он отложил её на потом. Мыслей в голове почти не было. Посмотрев на потолок, он прикрыл глаза и не заметно для себя уснул. Снилась ему деревня, где он родился. "Сначала было всё очень мило. Но потом.... Ему три года. Он находится в своей комнатке наверху и слышит как ругались его любимые родители. Подкравшись к кухонной двери, Володя услышал, как его отец кричал на маму: -Родила урода! Ещё одного хочешь!Не бывать этому. У нас не цирк уродов. Всё разговор закончен. И отец вышел из кухни. Заметив своего сына, стоящего за дверью, он пришёл в ярость. Схватив ребёнка, отец в невменяемом состоянии, подтащил его к окну и открыв ставню вышвырнул сына." Казанцев проснулся, тяжело дыша. Немного успокоившись, он попытался снова уснуть, но кошмар из детства не оставлял его до утра. Дело в том, что Володя родился на 98,9% альбиносом. Он хорошо запомнил момент полёта из окна в детстве и падение в кусты. Тогда к счастью всё обошлось. Кроме царапин и испуга ничего больше не случилось. Когда через полчаса зашла врач, она сразу заметила его состояние и спросила, что случилось. Казанцев рассказал ей свой сон. - это же просто сон и всё, сказала врач. - Не просто сон. Это было в далёком детстве. Мне тогда три года было. Родители ругались. Отец ненавидел меня за то, что я почти альбинос. И выкинул меня в окно. Я упал тогда в кусты смородины. Несколько царапин и испуг. Мама потом подала на развод и мы уехали из Пирамид. Это деревня так называется то есть называлась, закончил свой рассказ Володя. -Это ужасно, врач была в шоке, а теперь где твои родители? -Мама умерла, когда мне исполнилось 18 лет. А где отец я не знаю и знать не хочу. был ответ. -Извини, что спросила. -Ничего. Всё в порядке. Казанцев замолчал. Знаете, произнёс он через некоторое время. Я вот вам рассказал и мне стало полегче, как будто камень с души снял. Врач улыбнулась, Это хорошо. Не стоит держать всё в себе. - Согласен. Прошло около месяца. Володю отпустили из больницы. Выйдя на улицу, Казанцев даже зажмурился от яркого солнышка. Чуть улыбнувшись своим мыслям, он зашагал через парк на остановку трамвая. Ехать было недалеко,всего три с половиной остановки. Выйдя из транспорта, он подошёл к знакомому зданию работы и вошёл туда. В здании ничего не изменилось. Он с радостью услышал разговоры своих друзей. Тихонько подкравшись, Володя приоткрыл дверь: - Войти можно? Толик поднял голову: Володька. Приветик. Давай заходи. А где Андрюха? -На совещании. - Ясно. Спустя некоторое время вернулся и Андрей. Он тоже был рад увидеть Володю. Друзья обнялись и ввели Казанцева в суть нового дела. Жизнь вернулась в прежнее русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.