ID работы: 3683060

Улицы разбитых фонарей.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
На следующий день с разрешения лечащего врача, друзья смогли навестить раненого. В себя он пока ещё не пришёл, но они надеялись на то, что Володя очнётся. С грустью посмотрев на друга, Толик и Андрей ушли. Выйдя из больницы, они стали высказывать предположения где искать киллера. - На квартиру он не поедет. Это точно, высказал своё предположение Андрей. - Может на вокзал или в аэропорт, предложил Толик. - Всё может быть. Надо проверять. Вокзал прошерстили вдоль и поперёк, но результата не было. Зато повезло в аэропорту. Оказалось, что разыскиваемый купил билет в Сочи и собирался сегодня туда вылететь. Но ему не дали этого сделать. Киллера задержали при входе в самолёт. В отделе он всё рассказал. Отправив задержанного куда положено, друзья направились в больницу. По дороге они зашли в книжный и взяли там книгу Шабвея " Космические приключения часть вторая". Зайдя в палату к Володе, они положили книгу возле кровати на тумбочку. - А мы киллера поймали. Прикинь он собирался смотаться за бугор но не успел, сказал Толик, обращаясь к Казанцеву в надежде, что тот всё таки очнётся. - Ага, подхватил Андрей, жаль только, что тебя с нами не было, когда он пел как канарейка на допросе. - Я рад, что вам удалось его поймать, тихо ответил их друг. -Володька, очнулся наконец, обрадовались друзья. Казанцев чуть улыбнулся. Улыбка получилась немного вымученная, но искренняя. В палате у Володи друзья пробыли почти полчаса. Они побыли бы ещё, но врач их выгнала, сказав, что их другу нужен отдых. -Мы к тебе завтра придём. Выздоравливай.и коснувшись руки друга ушли. Володя перевёл взгляд с потолка на тумбочку и заметив на ней книгу, попытался её взять. Но у него не получилось. Она упала на пол. Врач подняла книжку и положила её к Казанцеву на кровать, так, чтоб он мог её взять. -Спасибо, тихо произнёс раненый. -у тебя хорошие друзья, заметила врач. -Это точно. С ними мне повезло. Только вот, Володя замолчал. - Что? -Так просто глупость одна. Не берите в голову, он махнул рукой. - Ладно. Отдыхай. Врач поднялась и вышла из палаты, прикрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.