ID работы: 3683178

Тепло

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Бэкхен с любопытством смотрел то на сцену, то на сидящего рядом Сехуна. Хотя свое выступление Тао держал ото всех в секрете, многие догадывались, что он готовит что-то, связанное с боевыми искусствами, которыми уже давно занимается. Многие догадывались, но все равно от того, как Тао то плавно, то резко двигается, как он едва заметно ухмыляется, когда сложное движение получается идеально, захватывало дыхание. Особенно забавно было наблюдать за реакцией Сехуна. Поначалу он просто улыбался; потом, когда Тао делал опасные движения, Сехун неосознанно сжимал ткань шорт и задерживал дыхание, пока Тао успешно не завершал движение и не переходил к следующему; а под конец выражение лица Сехуна было таким, что Бэкхен даже не знал, как его описать. Стоило Тао спуститься к ним, вытирая выступивший пот футболкой, и сесть рядом с Сехуном, как тот подскочил и, взяв Тао за руку, потащил в сторону их беседки, которая, к счастью, была совсем рядом с площадкой, где проходили выступления. - Это было… это было, - Сехун неопределенно замахал руками, не зная, как выразить свои мысли. - Круто, да? – Тао улыбнулся. - Это было не просто круто, - Сехун покачал головой, - это было невероятно, захватывающе, это было… Он выдохнул. - Именно на такую реакцию я и надеялся, - с легкой улыбкой признался Тао. В следующую секунду Сехун уже целовал Тао, обнимая и зарываясь руками в его влажные волосы. Тао провел холодными пальцами по спине Сехуна, приподнимая его рубашку, и от этого прикосновения у Сехуна по спине пошли мурашки. Не разрывая поцелуя, он сделал несколько шагов, утягивая Тао за собой, и, когда они дошли до скамейки, опустился на нее, заставляя Тао сесть ему на колени. Тао привычным движением закинул руки Сехуну на плечи, и тот, едва касаясь, провел пальцами по бедрам Тао, устраивая руки у него на талии… - Я, конечно, понимаю, что выступление было горячим, - раздался у входа в беседку голос Бэкхена, - но награждение скоро начнется. Услышав Бэка, Тао, хихикнув, усмехнулся Сехуну в поцелуй и плавно поднялся, протягивая ему руку и помогая встать. - Ты умеешь выбирать моменты, - он с ухмылкой потрепал усмехающегося Бэкхена по волосам и потянул Сехуна в сторону площадки.

***

Первое место заняли две девочки из четвертого отряда, которые так же, как и Бэкхен с Кенсу, Ченом и Сухо, пели песни собственного сочинения. Их исполнение было невероятным, поэтому и Бэк, и ДиО пришли к выводу, что им еще есть к чему стремиться. Второе место, как Бэкхен и предполагал, получил Тао. А вот третье досталось Кенсу и их постановке. ДиО все-таки выучил тот монолог, и Бэкхен пришел к выводу, что единственной причиной, почему Кенсу не мог его запомнить сразу, было то, что он слишком сильно отождествлял себя со своим персонажем. Не желание запоминать тот отрывок было своеобразной защитной реакцией. Ну, по крайней мере так казалось Бэкхену. Пускай Бэкхен со своей так называемой группой не выиграл конкурс талантов, зато первый отряд получил звание лучшего отряда, заканчивая победой «соперничество» со вторым.

***

Прощались долго. Для многих из друзей Бэка, как и для него самого, этот год был последним, и поэтому с большинством, не считая Кенсу и Исина, которые жили с ним в одном городе, Чанеля, который, во-первых, жил в соседнем городе, и, во-вторых, напросился на остаток лета к Исину в гости, Тао и Сехуна, университеты в чьем городе Бэк с друзьями рассматривали как один из возможных вариантов для поступления, он мог увидеться еще не скоро. Конечно, они будут продолжать общаться в интернете, но ведь это все равно не то. Когда они всем отрядом собрались возле общежития, чтобы пойти на последний завтрак, к стоящим рядом Бэкхену и Кенсу подошел Исин. Он приветливо махнул рукой Бэку и повернулся к Кенсу. - Выходит, ты решил не слушаться своего же собственного совета? - Да, - кивнул Кенсу. – К счастью. Исин понимающе усмехнулся. Он сменил тему и заговорил о чем-то совершенно другом, но Бэкхен не слушал. Он совершенно не понимал, что оба и Кенсу, и Исин имели ввиду, но почему-то ему казалось, что это касалось и его. На все расспросы ДиО отвечал молчанием и загадочной улыбкой, и Бэкхен так и не узнал, к какому же своему совету Кенсу не прислушался.

***

Завтракали шумно. Особенно шумел Бэкхен, который умудрился одновременно не только шутить и болтать, но при этом еще и обменяться номерами с половиной лагеря. В честь окончания смены к завтраку прилагалось мороженое в картонных стаканчиках, поэтому Бэкхен еще и успел немного подразнить Кенсу. Мало того, что он упросил ДиО, чтобы тот кормил его с ложки, так еще и слизывал мороженое так, что наблюдавшему за этим Чондэ хотелось то отвернуться или пошло пошутить, потому что казалось, что он видит что-то очень неприличное, что он видеть не должен, то захихикать, когда он переводил взгляд на лицо Кенсу после выкрутасов Бэкхена.

***

Бэкхен сидел на своем небольшом чемодане и уныло смотрел на дорогу. Мимо проходили ребята, прощались с ним, оставляли записки, и Бэк чувствовал невероятную грусть, осознавая, что уже следующим летом он сюда не вернется. Подошедший Кенсу кинул свою сумку на землю и присел рядом. - Не хочу, чтобы лето заканчивалось, - потянул Бэкхен, слегка надувая губы. - Знаю, - Кенсу вытянул ноги и уставился на свои кеды. – Я тоже. Тоже не хочу, чтобы холодало. Не хочу возвращаться к учебе, не хочу все те немногие оставшиеся деньки лета чувствовать приближающуюся осень. Я люблю осень, но я не люблю то, что приходит вместе с ней. - Зато теперь даже в самые холодные дни, - Бэкхен с улыбкой повернулся к Кенсу, - рядом со мной будет тот, кто дарит мне тепло. - Дурак, - Кенсу с ухмылкой отвесил Бэкхену легкий подзатыльник, и тот рассмеялся. Внезапно он взглядом зацепился за все еще обмотанные бинтами запястья, но не почувствовал прежде давившей на него тяжести. Он почувствовал отголосок грусти, который тут же затмил голос Кенсу, что-то говоривший ему. - «Спасибо». Тогда я сказал тебе «спасибо». - За что? – Бэкхен перевел взгляд на ДиО и заметил, что тот тоже смотрит на бинты. - Не знаю. За то, что оказался живым. За то, что оставил тогда ту записку. Если бы не он она… - Кенсу поднял взгляд на безоблачное небо. – Может быть, за то, что пригласил меня на тот танец, или за то, что заговорил со мной в тот день в школе… а может, и за все сразу. Бэкхен не ответил, прикидывая кое-что в уме. - Я тебе не нравлюсь, да? – спросил Бэк с ухмылкой, и Кенсу, усмехаясь, покачал головой. – Тогда теперь я могу тебе с уверенностью сказать, что ты мне тоже не нравишься. Кенсу широко улыбнулся и поднялся, протягивая Бэкхену руку. Он подобрал свою сумку, дождался, пока Бэк разберется со своим чемоданом, и, в последний раз посмотрев на такой уже родной лагерь, зашагал в сторону автобуса.

***

Сехун стоял, засунув одну руку в карман шорт, а другой ища на телефоне нужную песню. Подошел Тао, и Сехун протянул ему один наушник. - Включи что-нибудь грустное, - попросил Тао, ставя свою сумку с вещами на землю рядом с сумкой Сехуна. Сехун быстро нашел нужную композицию, и в наушниках заиграла любимая песня Тао. Тот любил ее из-за того, что она напоминала ему о них с Сехуном, а Сехун ее любил, потому что она нравилась Тао. Тао потянулся за объятиями, крепко обнимая Сехуна и устраивая подбородок на его плече, и прикрыл глаза. - Не хочу уезжать. - Я тоже, - Сехун слегка отстранился, медленно целуя Тао в щеку, и вновь крепко его обнял. – Столько всего важного произошло здесь… так много воспоминаний, которые я не хочу оставлять. Когда песня закончилась и Тао услышал, как подъезжает автобус, он еще крепче вцепился в Сехуна, не желая разрывать теплые объятия. Через пару мгновений ему все же пришлось отстраниться и, подхватив сумку, зайти следом за Сехуном в автобус. Они сели в самом конце автобуса, и Тао в окно принялся наблюдать за происходящим снаружи. Мимо прошел Сюмин, с улыбкой помахавший Тао на прощание, и от этого стало еще грустнее и тяжелее уезжать. Автобус тронулся, и Тао опустил голову Сехуну на плечо, устраиваясь поудобнее и закрывая глаза, зная, что следующие несколько часов можно поспать. Раздался звук, оповещающий их обоих о входящих письмах, и Сехун потянулся за телефоном. Новое сообщение было в групповой беседе, созданной Бэкхеном и в которую входили все его друзья из лагеря. Прочитав сообщение, Сехун фыркнул. - Что там? – сонно протянул Тао, которому лень было лезть за телефоном, чтобы прочитать то же сообщение. - Бэкхен пишет, что на следующее лето ждет всех в гости и всякие отговорки не принимаются. - Напиши, что мы обязательно придем, - уже сквозь сон улыбнулся убаюканный размеренным шумом автобуса Тао. Сехун несколько мгновений с улыбкой смотрел на него, приобнимая одной рукой и думая о том, что, даже если это лето заканчивалось, впереди их ожидало еще множество разных дней: теплых и холодных, ясных и дождливых, радостных и грустных… но, главное, проведенных вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.