ID работы: 3683212

Она тебе не "милая". Она тебе не "сладкая".

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Начало сей истории могло бы показаться вам банальным и малоинтересным. Что, собственно, подтверждается этими строчками.

      Летний ветер в Магнолии всегда был прохладным. Все потому что рядом был портовый городок. Шумные улочки Торжии - торгового уголка, торгового центра Магнолии вечно забиты людом. - Нам очень жаль, - грузный мужчина давно не молодых лет сидел на кресле и устало потирал переносицу. - Ваша мать или скончается через пол года от опухоли. - Его настрой был малоприятным. - Либо вы каким-то чудом наскребете на операцию. - Розовый платок с вышитым котенком в углу промокнул испарину на лбу доктора. Этот платочек подарила ему внучка. Счастливая и беззаботная внучка. - Что это за болезнь такая!? - Вскрикнула девушка с золотыми волосами. Она была на пике нервозности от новости; да и вообще от всех последних событий десятилетия. Конечно, все прекрасно знали ответ на вопрос златовласой девушки. Опухоль мозга, к счастью, операбельная. Вот только гарантий на полное выздоровление нет. - Крайний срок три месяца. Потом оперировать будет поздно. - Врач продолжал оповещать дочек пациентки. - Мне жаль, девочки. Очень жаль. Ваша мама не просто человек с улицы. Для меня. - Кажется, его голос задрожал. - Мы знаем друг друга с раннего детства. И я бы хотел ей помочь. Хотел бы, но это не в моих силах. Вам и мне остается просто быть рядом в ее последние месяцы. Не давать ей чувствовать себя одиноко. Эта сумма... - Мужчине не дал закончить крик синеволосой девушки, что стояла рядом с сестрой. - Нет! Не говорите такие страшные вещи! - Она всхлипнула. - Мы сможем! Мы сможем найти деньги! И мы отвезем ее... - Она прикрыла рот тыльной стороной ладони и уставилась в пол, а соленые капли скатывались по щекам и падали на пол. - Дайте нам эти три месяца! - Дрожащим голосом промолвила синеволосая девушка. - Дайте нам время. - Весь разговор блондинка не проронила и слезинки. Буря эмоций, литры слез и ненависти были вбиты в подушку еще давно. Ей нужно было быть сильной. Ради мамы, ради сестры. - Я сделаю все, что в моих силах. Но время неумолимо. - Он не сдержался. Скупая слеза навернулась на глаза, но доктор быстро смахнул ее. Сквозняк гулял по кабинету врача, а гул центральной площади доносился с самого утра до каждого, кто был в больнице.       Лейла Хартфилия беззаботно улыбалась в своей палате номер четыре.       Обессиленные девушки вышли из стационара ближе к вечеру. На исходе был седьмой день июня. Они не спеша и молча брели по каменной дороге в направлении центра Торжии. - Зайдем к Филлипу. - Промолвила девушка с золотыми волосами. Эта девушка была дочерью Лейлы и Джудо Хартфилиев, давно уже не счастливых молодоженов и аристократов. Все проходит, и время отбирает многие дары Судьбы. Первым был отец. Его забрала глупая авария на предприятии. Потом ушло богатство и "голубая кровь" постепенно превратилась в обычную. Но это даже не обременяло. Наоборот! Давало свободу и новые горизонты; золотая клетка испарилась, а вместе с ней и скорбь по отцу. И все было бы прекрасно, если бы следующей на очереди у времени не встала мама. - Я хочу выпить его фирменный "Блю Блюз"! - Она попыталась посмеяться, но, признаться, попытка вышла жалкая. - Люси, мы... - Но синеволосую девушку перебила сестра. - Джувия, в последний раз. - Карие глаза Люси, блондинки, только сейчас показались Джувии преждевременно зрелыми и обессиленными. Взгляд как у военного, что прошел много горячих точек, которому сладко спать лишь в могиле. Синяки под глазами, практически пустой взгляд. Люси не плачет днем, но мы забыли ночь. - Прости, - Джувия была вторым и не родным ребенком Лейлы и Джудо. Те удочерили малышку лучшего друга Джудо, когда пара погибла. Люси тогда исполнился год и она слабо понимала где "родная кровь", а где нет; посему приняла Джувию как родную и никогда не смела считать ее чужой. Лейла так же, с одинаковой любовью, относилась к синеволосой малышке.       Закат в Магнолии, как и всегда, был великолепен. Низенькие домики у окраины города позволяли созерцать как еще один день медленно исчезает.       Тело блондинки обессиленно рухнуло на кровать. Вещи были уложены в чемодан средних габаритов, дом сдан в аренду с завтрашнего дня и билеты на самолет успешно забронированы. Столица Фиора - Крокус - ждет этих девушек.       Солнечные лучи проникли в комнату синеволосой девушки. Джувия уже час как не спала. Она сидела на кровати, проверяя все ли вещи утрамбованы в чемодан на колесах. На прикроватной тумбе стояли будильник и чашка с дымящимся какао. Такая же стояла сейчас в комнате сестры. - Мы справимся! - Сама себе сказала Джувия. Она сжала кулачки и уставилась в окно. Взгляд скользил по лесным пейзажам за окном. Девушкам предстоит долгое и невероятное приключение. Покидать родные места, отчий дом и оставлять его на чужих людей - сложно и страшно. - Джу? - Голос с первого этажа дома. - Джу, ты встала? - Люси, похоже, не заметила чашку какао у себя в комнате. Впрочем, как и Джувия не заметила, как Люси вышла из комнаты и спустилась вниз полчаса назад. Резко встав с кровати, голова синеволосой закружилась, а в глазах потемнело. С давлением снова не все в порядке. Дверь со скрипом открылась, и через минуту сестра Люси спустилась вниз и ароматы утра, а именно: завтрака и свежескошенной травы. Господин Родберг любил с утра скосить еще один миллиметр своей лужайки. Пригласив за стол сестру, Люси принялась разливать свежий яблочный сок и раскладывать новые тосты. Свежие тосты с маслом или джемом... Великолепно! - Спасибо, Люси... - Промолвила девушка. Она благодарила не только за завтрак. За все. Абсолютно за все! - Я постараюсь изо всех! Я сделаю все, что в моих возможностях, чтобы спасти маму. - Я знаю, - улыбнулась Люси нежно и мягко. - Спасибо тебе. Постараемся на славу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.