ID работы: 3683302

Потерянная в конопле

Джен
R
В процессе
189
автор
Lierein бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 36 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5 - А вот и он

Настройки текста
      Босые пятки гулко стукнулись об пол. Девушка встала, качнувшись, и чуть не упала назад. Рот широко растянулся в продолжительном зевке. Медные кудряшки разметались кто куда, но большая часть лежала на спине, оставив незащищенными угловатые плечи в богатой россыпи веснушек. Хитрые и жадные пятнышки поразили не только плечи, но и все тело: грудь, спину, живот, руки, лицо и даже ягодицы, словно девушку окатила из лужи проезжавшая мимо машина.       Саша потянулась, протягивая кончики пальцев к потолку, по телу прошла дрожь, сбрасывая с нее остатки сна. Подойдя к зеркалу, она принялась придирчиво себя осматривать и выискивать недостатки. За свои двадцать четыре года она уже привыкла и к низкому росту, и к широким ребрам, и к веснушкам, колонизировавшим ее тело. Привыкла к своей груди, которая хоть и была объемной, но оттого и рано опустилась, заставляя ее комплексовать в подростковые годы. Теперь грудь ее не смущала — Саша даже надеялась, что в старости она отвиснет еще сильнее и ей можно будет обертываться, как шарфом.       В залитой солнцем спальне стало душно — Саша распахнула настежь окна. В комнату полились трели птиц, шуршание листвы и запах скошенной травы. Девушка блаженно улыбнулась и постояла так несколько секунд, впитывая в себя ощущение абсолютного упоения. Уже ничто не могло испортить этот день.       Даже они.       Немного пританцовывая, она выплыла в коридор, направляясь в душ, но там уже было занято. Дверь была распахнута настежь и там напротив зеркала стоял сонный Дейдара, последние полчаса пытавшийся расчесать свои волосы и привести их в такое же состояние, в каком они были в их мире. Тщетно. Волосы то неудобно лезли в глаза, то топорщились и отказывались сотрудничать.       Саша остановилась на пороге и не мигая уставилась на свою расческу в руках блондина. Ее расческу. У него. Дейдара через зеркало заметил за своей спиной девушку и тоже застыл, вытаращив глаза.       Но это утро ничем было не испортить, а потому рыжая медленно выдохнула, приветственно хлопнула подрывника по плечу, пожелала ему доброго утра и прошествовала дальше по коридору. Отмерший, наконец, Акацук покраснел как вареный рак, и несмело выглянул в проем, таращась в спину удаляющейся девушке.       Следующей на очереди была кухня, а за столом, где она обычно работала, сидел одинокий Зецу. Острые зубы впивались в сырую куриную ногу. Акацук, до этого с жадностью раздиравший зубами мясо, замер, так и не донеся следующую ножку до рта.       — Вкусно? — Саша усмехнулась, вопросительно разглядывая представшую перед ней картину. Ей вроде и стоило бы удивиться, но как будто поедание сырой курицы стало не самым странным в поведении организации за последние пару дней.       Зецу слабо кивнул.       Перед тем как покинуть кухню, хозяйка поставила перед шиноби солонку и перечницу.       Окрыленная Александра ступила на порог гостиной, представ напротив обеденного стола. Там сидели Пейн, Итачи, Сасори, Кисаме, Конан и Тоби. Перед всеми стояли еще нетронутые кружки с чаем. Саша улыбнулась еще шире: какой замечательный повод подсесть и узнать всех поближе. Как все хорошо складывается!       Акацуки, как по негласной команде, повернулись в ее сторону. Конан приоткрыла от удивления рот и тут же прикрыла его ладошкой. Лицо Тоби не было видно и его эмоции читать было трудно. Да и не требовалось.       — Ого! Где это Саша-чан так испачкалась? — Акацук комично схватился руками за голову.       Все еще не убирая с лица широкой улыбки, девушка вопросительно склонила голову набок.       — А можно Тоби тоже будет так ходить? — Масколицый обнял себя за плечи и нетерпеливо заерзал на стуле, — Ну пожа-а-алуйста!       Еще пару секунд озадаченно поморгав, до Саши наконец дошло. Очень медленно, боясь, что ее догадки оправдаются, она посмотрела на свое отражение в стеклянной дверце шкафа. Девушка стояла перед чужаками в чем мать родила. То есть ни в чем. Жадно втянув носом воздух, рыжая подняла взор на гостей. Те и не двигались, тоже не зная, что вообще принято делать в подобной ситуации: в школе ниндзя такому не учат.       В голове сразу стало пусто. Что вообще можно сказать в такой ситуации?       — Что ты делаешь? — Нагато не то, чтобы смутился, но точно растерялся. А это дорогого стоит.       — Устанавливаю… доминирующее положение. — Саша уперла руки в боки. — Ну как?       — Не очень. — Сасори выглядел скорее разочарованным, чем удивленным. — Мы тут чай пьем.       — Положение установлено. — Девушка развернулась и нерасторопно покинула комнату. Как только она скрылась за углом, то сразу раздался частый стук босых ног о паркет — Саша припустила в спальню, сверкая пятками.       Спустя еще пару секунд тишины Акацуки тоже оклемались от произошедшего и обменялись беглыми взглядами. Сасори потер большим и указательными пальцами переносицу.       — Мне не нравится это признавать, но возможно, Дейдара был прав. Надо было остаться в доме с дырявой крышей.       Пейн, Конан и Итачи тактично промолчали, возможно, соглашаясь к кукловодом, Кисаме издал подкативший смешок, но спрятал ухмылку за краем кружки, а Тоби уже каким-то образом успел допить чай до дна и теперь лениво раскачивался на стуле, греясь в теплых лучах солнца.       День обещал быть интересным.

***

      — Я ПРОПУСТИЛ ЧТО?! — с ударением на последнее слово воскликнул язычник и громко хлопнул руками по столу.       Очевидно было, что Сашина выходка станет предметом обсуждения и шуточек на весь день. Больше всего о несправедливости жизни возмущался Хидан, которого так и не наградили в первый день за спасение хозяйки от Тоби. Правда, если бы они не пришли и не угрожали девушке, то ее можно было бы и не спасать вовсе. Но так далеко мысли Акацука не заходили.       В проеме гостиной вновь появилась Александра, на этот раз уже одетая. После постыдного бегства из гостиной она еще долго не решалась высунуться из комнаты и неловко подслушивала у двери, пытаясь уловить хоть какие-то обрывки фраз. Но ничего страшного не произошло: мир не рухнул, Акацуки не сбежали. Она, набравшись мужества, зашла в гостиную с кружкой чая и пряником. В этот раз за столом сидели Хидан, Какузу и Дейдара. В другом конце комнаты Итачи и Сасори методично ходили вдоль бесконечных книжных полок, иногда вытаскивая и пролистывая ту или иную книгу. Кисаме же расслабленно развалился на кресле, лениво поглядывая в окно напротив, с видом на улицу. Там, по колено в траве, соседские мальчишки бегали и лупили друг друга палками и крапивой. Хошигаки растянулся в хищной, но добродушной улыбке, показывая все свои острые зубы. Хоть что-то в этом чертовом мире было ему понятно и знакомо.       — Доброе утро. Еще раз. — Саша села на самый ближний стул, прямо между Хиданом и Дейдарой.       — Доброе. — Сделай Хидан голос еще слащавее, то слова уже потекли бы медом у него изо рта. — Как у тебя дела, Саша-чан?       Язычник наклонился чуть ближе к девушке, одну руку положив на стол, а второй подпер щеку. Он, как и Дейдара, хоть и пытался утром уложить прическу как обычно, в итоге все равно остался немножко растрепанным. Волосы, кажется, тоже растеряли все свои супер-способности в этом унылом мире.       — Супер. Думаю, что сегодня займусь…       — А ты всегда ходишь голая утром? — перебил Хидан и ухмыльнулся, игриво вскинув бровь. — Ты бы сразу сказала, я бы встал пораньше, оценил лично. Тут никто больше полноценно не оценит красоту женского тела. А у меня опыта дохуя, я бы может даже присоединился. Сиськи вроде ничего, но надо лично убедиться, гы.       Сидевший напротив Дейдара с выражением полного отвращения на лице закатил глаза и скрестил руки. Какузу, уже привыкший к таким закидонам, почти не обращал внимания, спокойно допивая чай. Саша внимательно слушала, не отрывая взгляда.       — Ты правда так думаешь? — Она протянула руку к Акацуку и накрыла своей ладонью его. — Думаю, ты прав.       Саша крепко схватила язычника за руку и резко прижала к своей правой груди. От неожиданности Хидан дернулся назад и лишь со второй попытки сумел освободить руку из железной хватки девушки.       — Эй, бля, ты чего делаешь?! — Парень выпучил глаза и откинулся на спинку стула.       Саша непринужденно улыбнулась, будто ничего не произошло и сделала глоток чая из кружки.       — Опыта у него «дохуя». Ну ты и пиздабол. — Какузу не смог удержать себя от того, что бы не добить напарника.       Хидан издал нечленораздельный звук, похожий на «ухблякакузубля» и движением опытного шиноби запустил в казначея чайной ложкой. Какузу даже не нужно было уклоняться — ложка пролетела мимо, прямиком в приоткрытое окно.       — Сам ты пиздабол, Какузу! — Язычник подскочил со стула, всем видом показывая, что готов к кровопролитию.       Дейдара тихо цокнул языком, его откровенно раздражало каждое действие джашиниста. Несмотря на то, что он был самым юным в организации (что произошло с умственным развитием Тоби оставалось загадкой), он считал Хидана самым глупым и инфантильным. Подрывник откровенно не понимал, как такой человек смог оказаться в такой серьезной преступной организации. Украдкой блондин взглянул на хозяйку дома, которая со странным удовлетворением наблюдала за развернувшейся сценой. К Саше он тоже не испытывал особых симпатий, было что-то в ее внешности и поведении, что его отталкивало. Девушка постоянно пыталась спровоцировать эмоциональные ситуации, болтала всякие глупости и вытворяла всякое, как вот сейчас. Но что-то в ее реакции показалось ему любопытным.       После каждой своей выходки Саша, образно говоря, поджигала фитиль и затаивалась в ожидании, бабахнет или нет?       «И все равно она неприятная. Вот если бы она и правду взорвала Хидана, то это было бы другое дело, да». — Пока о таком раскладе событий оставалось только мечтать, так как Лидер дал четкие указания никого и ничего пока не взрывать и не крушить.       — Не понравилось? — подключился Кисаме, которого очень позабавила ситуация, но он не хотел терять лица перед напарником.       — Нет! То есть… конечно, да, бля! — Хидан опустился на место, хмуро глянув на Сашу. Она лукаво смотрела на него в ответ, поджав губы чтобы не рассмеяться. От такого обаятельного взгляда язычник немного оттаял. — Так, блять! Я просто не успел подготовиться, давай еще раз?       Напряжение и неловкость от утреннего инцидента испарились. Не обратил внимания только Сасори, который последние пять минут стоял статуей, с головой уйдя в прочтение «Плотницкое дело для чайников».       Совсем ненадолго в доме воцарилась идиллия.

***

      Солнечные лучи проникали сквозь пыльные стекла старых окон, рассеивая мягкие блики на советской деревянной мебели; две односпальные кровати, тумбочки, шкафы и детская колыбель. Старый письменный стол, стоявший под окном, был отдельным произведением искусства, заслуживающим место в музее. Стенки стола украшали выцветшие наклейки с персонажами «Винкс», а также котятами и музыкальными группами. На самом столе валялась пара давно позабытых тетрадей, фотография без рамки, обертки от конфет, грязная кружка и аккуратно расставленные в ряд цветные ручки.       Конан нежно улыбнулась, изучая каждую деталь стола, а особенно ее привлек старый семейный портрет. Куноичи подняла фото, на котором была запечатлена Сашина семья в полном составе: родители и ровно десять почти идентичных отпрысков. Дюжина огненно рыжих голов на фоне мрачного пейзажа Булатова. Отец и мать были опрятно одеты и сдержанно улыбались, чуть приобнявшись. В отличие от родителей, дети выглядели как бесята, растрепанные и замаравшиеся — видно, что прервали их за игрой. Зато каждый счел обязательным скорчить смешную рожицу в камеру, и никто не сговаривался об этом заранее.       Но Хаюми, конечно, знать этого не могла.       Ей потребовалось время, чтобы отыскать на этой фотографии хозяйку их временного пристанища. Восьмилетняя Саша скалилась в камеру и указательным пальцем поднимала кончик носа, сделав из него поросячий.       — Не могу поверить, что их так много. — Зецу незаметно как ниндзя появился сбоку от Конан, безразлично глядя на фото. — Там что-то сзади.       Девушка перевернула фото. На обратной стороне, в правом углу, аккуратным каллиграфическим почерком было написано:

«Мы с Олегом и наши головастики. Семья Диких, Июнь 2003»

      — Не вижу в них ничего дикого. — Зецу вопросительно поднял брови и отошел, продолжив осмотр комнаты.       Конан коротко кивнула, соглашаясь. Что-то в этой старой фотографии зацепило ее — она еще с минуту внимательно рассматривала ее, словно надеясь найти в ней ответ, как вернуться домой, в свой мир. Еще не зная зачем, Конан спрятала фотографию в карман и повернулась к остальным присутствующим в комнате.       Все это время Пейн стоял в другом конце спальни, прислонившись к стене у входа и скрестив руки на груди. Взор его был мрачен и неприступен. Мысли крутились вокруг того, кто переместил их сюда, кто бы это ни был, и того, как же Лидер его накажет. Как заставит его вкусить боль.       Не таким же злым, но таким же задумчивым был Обито, который сидел на краю кровати и отстраненно пялился в стену. С самого пробуждения его не оставляла гнетущая головная боль, роем ос жужжа у него в висках. Он не обращал внимания на происходящее в комнате, хоть сам и приказал им сейчас тут собраться. Боль сконцентрировалась в одном месте, прострелив в затылок. Обито крепко зажмурился, пережидая неприятные ощущения.       Перед закрытыми глазами стали проплывать непонятные силуэты и предметы, какие-то воспоминания. Ему вдруг привиделось, что его кольцо падает в какую-то щель. Учиха попытался ухватиться за эти призрачные образы, но они, словно усмехаясь над ним, ускользали в самый последний момент.       — …этот план действий. — Волна острой боли отступила в момент, когда Лидер завершил свой монолог. Он взял паузу, дав возможность остальным высказаться.       — Стоит ли мне проследить за Александрой? — спросил Зецу, беспалевно пытаясь языком избавиться от застрявшей между острых зубов сырой курицы.       Рыжий отрицательно качнул головой.       — Этот вопрос уже решен, но не упускай ее из виду. — Нагато бегло взглянул на Конан, которая все это время внимательно слушала — Зецу, продолжай искать информацию в деревне. Может, что-то осталось в лесу, где мы впервые очнулись. У нас нет времени сидеть здесь…       — Не спешите. — Все трое удивленно повернули головы в сторону Обито, пока тот созерцал пятно на стене. — Надо узнать причину происходящего. И наказать виновных, если такие есть.       Столь внезапное решение было встречено короткой паузой и быстрым переглядыванием между Хаюми и Пейном.       — Хорошо. — Нагато хоть и удивился, но не показывал и не спорил. — Тщательно все осмотри.       Зецу кивнул.       Пейн открыл рот, будто хотел сказать что-то еще, но не успел — умиротворенную тишину дома рассек громкий истошный женский крик.       «Ее даже в комнате сейчас нет, а она все равно смогла все испортить. Это либо талант, либо проклятье… Оба».       Ленивым кивком Обито указал Зецу на дверь, и тот, тяжело вздохнув, отправился на разведку.       Выйдя из спальни, Зецу сразу увидел Сашу. Та стояла спиной к нему в дверном проеме, ведущем на улицу. Дверь была распахнута настежь, но пока не было видно причину ее испуга. Из гостиной так же выскочили Дейдара и Хидан в искренней надежде, что им придется кого-то покалечить. Не разделяя подобного желания, Зецу не торопясь подошел к девушке со спины и с любопытством заглянул ей за плечо. Никаких страшилок на улице не было. Зато за закрытой калиткой стоял незнакомец.       Это был молодой мужчина, чуть старше Саши. Одет он был в черную опрятную рясу с изящной вышивкой и массивным серебряным крестом, тяжелым грузом тянущим его шею. Иронично, но можно сказать, что он был по-чертовски красив: шелковистые темные волосы, чуть растрепанные игривым осенним ветром, нахмуренные густые брови, глубоко посаженные изумрудные глаза в обрамлении длинных ресниц, острые скулы и хитрющая ухмылка, полностью завершающая образ.       Незнакомец открыл калитку и зашел во внутренний двор. Он совсем не обратил внимания ни на Зецу, ни на Хидана или Дейдару, которые тоже столпились за спиной девушки. Невероятной глубины глаза с теплом смотрели на Александру, а та шокировано пялилась в ответ.       — У Вас не будет минутки поговорить о Едином Господе нашем, Иисусе?       Александра издала истошный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.