ID работы: 3683349

Давай навсегда?

Гет
R
Завершён
203
автор
Lera Bravo бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Еще один солнечный, но весьма ветреный апрельский день. На деревьях распускаются, пока что первые и такие нежные, ранимые листочки. Теплый ветер ласкает кожу и помогает избавиться от преследующих тяжелых мыслей.       Девлин мягко улыбнулась, вскинув взгляд в глубокие дали небес, простирающихся над Страсбургом. Она почти успокоилась. Почти может смотреть на него нейтрально. Лишь иногда уже такое знакомое чувство до боли царапает стенки сосуда с таким кротким именем «душа». Ее чувства не поменялись, они только немного притупились, теперь уже уверенно сдерживаемые разумом.       Девушка сдержанно улыбнулась и опустила взгляд. Уже несколько месяцев прошло с того момента, как она навещала брата. В груди отчетливо кольнуло чувство стыда, потому что за всеми своими любовными переживаниями она совсем забыла о родных, ушедших из ее жизни так рано.       Рвано вздохнув, Джирард вернулась к своим обязанностям в роли официантки. Она неспешно ходила между столиками, даря вежливые улыбки постоянным посетителям, и разносила заказы. Дакота работал с ней в одну смену, и они часто сталкивались взглядами, мысленно подбадривая друг друга.       - Ты сегодня какая-то задумчивая, милая, - обратился к ней на перерыве Дакота.       Они стояли у барной стойки, слушая тихую музыку, игравшую в зале. Девлин аккуратно отпила небольшой глоток кофе, пытаясь справиться с неожиданно накатившей сонливостью. Она подняла сонный взгляд и забавно склонила голову:       - Да, есть кое-что, что мне нужно сделать, – кивнула она, отодвигая чашку.       - Что-то конкретное? – поинтересовалась Розалия, кладя изящные руки на плечи подруги.       Девлин едва заметно вздрогнула, немного испуганно оглянувшись назад, а потом облегченно выдохнула из легких задержавшийся воздух.       - Хочу навестить кое-кого в Париже, - прошептала Дев, и перед глазами снова вспыхнул образ брата.       - Почему именно сейчас? – с нажимом произнес Дейк, отлично зная, для чего она собирается ехать в столицу.       - Потому что я слишком долго забывала об этом, Дейк, - ответила она, серьезно смотря в зеленые, с оттенком синевы глаза.       Парень тяжело вздохнул, справляясь с недовольством, которое закипало где-то внутри. Конечно, как же он мог забыть, что на самом деле брюнетка довольно строптива в своих приоритетах и желаниях. Она будто стала такой как прежде – той, что скрывала свою боль внутри, не втягивая в нее посторонних людей.       - Тогда в чем проблема? – широко улыбнулась Розалия. – Бери отпуск на пару-тройку дней и вперед.       - Ты права, - согласилась Дев, бросив решительный взгляд на парня, и скрылась в кабинете Даниэля.       Дакота проводил девушку задумчивым взглядом, понимая, что предлагать совместное путешествие бессмысленно. Он еще никогда не чувствовал себя таким разбитым, даже не услышав конкретного отказа. Роза непонимающе взглянула на блондина, но тот лишь отмахнулся, хватая очередное меню и встречая посетителей.       Девлин вышла из кабинета директора кафе через 15 минут, с удовольствием стягивая с себя надоевший фартук. К ней тут же подскочила Розалия, вопрошающе глядя горящими глазами:       - Как все прошло?       - Отлично, - улыбнулась брюнетка. – Даниэль даже смог заказать для меня билет на сегодня, так что мне следует поторопиться, если не хочу опоздать.       - Конечно. Слушай, а ты сможешь купить мне отрез ткани? – слегка смутившись, спросила подруга. – Это образец, - протянула она маленький лоскуток и энную сумму.       Девлин кивнула, глядя на ткань, мягкую и обволакивающую на ощупь. Алый. Этот цвет будто преследует ее. Постоянно. Наяву. Во сне. В мыслях. И в сердце. Глубоко вздохнув, чтобы успокоить пульс, забившийся отчетливой жилкой на шее, девушка улыбнулась подруге.       Она поднялась наверх, чтобы собрать все необходимое для поездки. Набор для умывания, нижнее белье, пара футболок, штаны и теплая кофта для прогулки прохладным вечером. На ноги девушка надела удобные кеды для более быстрого перемещения по улицам Парижа. Все-таки у нее осталась неприязнь к этому городу. Слабо усмехнувшись, Дев закинула рюкзак на плечо и спустилась вниз, отыскивая взглядом Натаниэля.       Юноша вышел из подсобки, сосредоточенно считая сумму очередной партии продуктов. Он слегка вздрогнул, когда Девлин звонко окликнула его, и уронил ручку.       - Прости, Нат, - оказалась девушка совсем близко, поднимая предмет. – Я просто хотела сообщить, что уезжаю в столицу на пару дней, - передала она ручку сбитому с толку парню.       - Пару дней? – переспросил он. – Ты уверена, что сама справишься? Может, возьмешь с собой Дейка? Мы тут разберемся как-нибудь без вас.       - Нет, - твердо отвергла девушка предложение администратора. – Со мной все будет хорошо.       - Ладно, - понимая, что безнадежно настаивать, вздохнул Нат. – Тогда скажи название гостиницы, в которой остановишься. Если длительное время ты не будешь выходить на связь, я смогу позвонить туда, - пояснил он свои намерения Девлин.       - «Tolbiac», - произнесла девушка, спешно смотря на стрелки часов. – Прости, мне пора бежать, Натаниэль.       - Удачи, - улыбнулся Легран, неловко махнув рукой на прощание, едва не уронив журнал.       Девлин широко улыбнулась, махнув в ответ. Она быстро выскочила из кафе, чувствуя на лице все тот же приятный ветерок.       «Свобода» - радостно вдохнула девушка весенний воздух.       - Скоро увидимся, Крис, - пробормотала она, поднимая взгляд в ясное небо. – Я знаю, что ты скучаешь.

***

      Кастиэль с привычной ухмылкой наблюдал за Демоном, радостно рассекающим по зеленой лужайке и громко гавкая на пролетающих мимо голубей. Пес то и дело высоко подпрыгивал, пытаясь поймать низко летящего представителя пернатых.       Только вот иногда он ложился на землю и протяжно скулил, роя землю огромными лапами. Видя странное поведение своего питомца, Кас забеспокоился. Юноша подошел ближе, потрепав друга по холке.       - Эй, что с тобой такое, Демон? – уселся он рядом с псом на траву, смотря на зеркальную гладь озера.       Прозрачная вода отливала всеми оттенками синего и ярко блестела в солнечных лучах, до одури напоминая глаза девушки. Парень улыбнулся, вспомнив первый их взаимный недоумевающий взгляд. Тогда она казалась такой ранимой и слабой. Он был приятно удивлен, обнаружив за красивой оболочкой еще и сильный характер. Девлин не походила ни на одного человека, которого он встречал в жизни. У нее свой собственный путь.       Кастиэль слабо улыбнулся, ловя себя на очередной мысли о брюнетке. И когда она успела так прочно засесть в его голове?       - Мне кажется, что он скучает, - раздался совсем рядом голос его матери.       - Ма! Могла бы ты не подкрадываться? – недовольно пробурчал сын. – Тебе же не 5 лет!       - Я знаю, но ты так погрузился в свои мысли, что просто не услышал меня, - прыснула со смеху женщина.       - Угу, - буркнул юноша, поднимаясь на ноги, и вдруг обратил внимание на ее первые слова. – Скучает?       - Да, - кивнула Шанталь. – Он давно не видел Девлин. Раньше она часто приходила в парк, чтобы поиграть с Демоном.       Кастиэль посмотрел на пса, затаив дыхание. Она часто играла с ним? Почему? Демон редко нравился кому-либо, но Девлин… Девушка всегда уделяла много внимания тому, что касалось жизни Бертрана. Помогала, пока он был в отъезде, решала проблемы с клиентами, прибирала в его квартире. Она буквально впускала его в свою жизнь, а он не замечал.       Юноша прикрыл серебристые глаза, нервно сжимая руки в кулак. Какой же он кретин. Все это время…Она ведь никогда не отталкивала его, оказываясь рядом. И что бы он ни говорил, всегда была на его стороне. Почему же он раньше не понимал?..       - Ма, - кинул он умоляющий взгляд на Шанталь. – Присмотришь за Демоном? Мне нужно кое-что сделать.       - Конечно, - мягко улыбнулась женщина. – Никогда не поздно разобраться в своих чувствах, да, Касси?       Кас раздраженно фыркнул, услышав нелюбимое прозвище. Спрятав глаза за челкой, чтобы мать не сказала ничего еще более смущающего, он резко сорвался с места, лихорадочно вспоминая дни ее работы. Теперь еще придется выслушивать то, как он обязан мамочке за то, что открыла непутевому сыночку глаза. Юноша беспомощно рыкнул, хватаясь за голову.       Перед кафе он оказался буквально через несколько минут. Он глубоко и часто дышал, пытаясь восстановить дыхание. Колени слегка дрожали, и Кас, с удивлением отметил, что ему страшно. Впервые у него внутри промелькнуло это чувство, впиваясь цепкими коготочками в сердце, отчаянно стучавшее из-за сбившегося ритма. Переборов неприятное ощущение, юноша сильно толкнул входную дверь, окунаясь в привычную атмосферу.       Взгляд мельком прошелся по посетителям, выхватывая из толпы светлую голову администратора, чуть дальше стояла Роза, вежливо сообщая о скидках в меню, Армин и Алекси были на своих привычных местах. Кастиэль нахмурился, так и не сумев найти Девлин. Обычно она обслуживала несколько столиков в дальней части зала, но сейчас оттуда на него с непримиримой злобой смотрел Фаннинг, грубо оскалившийся.       Решив не обращать внимания на мальчишку, Кас быстро подошел к Нату, до чертиков напугав его своим внезапным появлением.       - И-ик! Совсем сдурел, Бертран? – заголосил парень, собирая по полу документы.       - Тц, накладочка вышла, - буркнул юноша, смотря, как администратор поспешно укладывает бумаги в аккуратную стопку. – Не знаешь, где Девлин?       - Зачем она тебе? Уехала на пару дней, - ответил Натаниэль, но был грубо оборван.       - Ты когда-нибудь отстанешь от нее? – раздалось за спинами парней разъяренное шипение. – Ей было намного лучше без тебя, Бертран. Свалил бы ты в свою Англию, - злобно закончил Дакота.       - В чем дело, Фаннинг? Боишься, что она выберет меня? – язвительно заметил Кастиэль, стремясь раззадорить школьника еще больше.       - Не будь так самоуверен, красноголовый, - скрестил руки на груди, Дейк. – Девлин давно пережила то, что чувствовала к тебе.       Кастиэль с силой закусил губу изнутри, не меняя равнодушного выражения лица. Слова парня задели. И сильно. Настолько, что захотелось его ударить. Но усилием воли он сдержался. Сглатывая противный ком противоречий, вернул себе напускное спокойствие, хотя его внутренний демон уже бесновался, пытаясь вырваться на свободу.       - И поэтому ты говоришь за нее? – нашел в себе силы для сарказма Кас. – Поверь мне, того, что испытывает Дев ко мне, тебе не светит, - сладко протянул он.       - Я бы попросил вас упокоиться, - решительно заявил Натаниэль, понимая, что он вмешался слишком поздно.       Лицо Дакоты исказила маска ярости, и он с размаху ударил растерявшегося Кастиэля по лицу, с силой сжимая кулак. Юноша заметно отшатнулся, вовремя ухватившись за барную стойку, чтобы не упасть. В зале послышались взволнованные крики посетителей, которые в ужасе смотрели на юношей, сверлящих друг друга злобными взглядами.       Кас уже никого не слышал. Он даже не чувствовал, что Натаниэль вцепился мертвой хваткой в его руку, опасаясь продолжения. В глубине серебристых глаз загорелись мстительные огоньки, и крохотные бесенята начали нашептывать о необходимости ответить, сделать больнее, проучить зазнавшегося мальчишку. Он провел рукавом куртки по губе, размазывая остатки крови с разбитой губы, и хищно усмехнулся.       Бертран выпрямился в полный рост, чувствуя саднящую боль на скуле. Невнятно выругавшись, юноша резко выкинул руку вперед, хватая официанта за волосы и с силой впечатывая его лицо в свое колено.       Дакота взвыл раненым зверем, вырываясь из хватки, и пиная соперника в живот, от чего тот согнулся пополам, получая еще один удар по ребрам. Яркая кровь закапала на белую фирменную рубашку, и блондин с досадой подумал о химчистке. И еще, похоже, у него сломан нос.       Кас заставил себя вдохнуть в легкие больше воздуха, чтобы голова перестала кружиться. Справившись с тошнотой, он резко схватил оппонента за ноги, заставляя его потерять равновесие.       Испуганная Розалия поспешно выводила посетителей из кафе, попутно извиняясь за доставленные неудобства, вместе с Алекси. Натаниэль и Армин тщетно пытались расцепить парней, которые наносили яростные удары друг другу, разбивая костяшки в кровь.       Дакота извернулся, еще раз ударив Каса в солнечное сплетение. Бертран захрипел, силясь глотнуть воздуха. Его одержимый негодованием и ненавистью к блондину мозг не желал сдаваться. Парень, пересилив свою боль, припечатал Дейка к полу, нависая над ним скалой. Глаза метали молнии, и Дакота дернулся в безуспешной попытке скинуть с себя соперника.       Кастиэль снова замахнулся, опуская кулак на лицо юноши. Но в последний момент вдруг словно очнулся, заметив в его глазах неразбавленный страх. Он увесисто долбанул по паркету и гул эхом разнесся по опустевшему залу.       Оба тяжело дышали, отплевываясь кровавыми сгустками. Кас медленно поднялся, удерживая сомнительное равновесие, и уперся руками в барную стойку. Дакота сам подняться не смог, поэтому Нат помог парню и увел его в подсобку, попутно раздавая указания оставшимся в зале работникам:       - Роза, помоги этому кретину, - кинул он раздраженный взгляд на Каса. – Алекси, а ты иди со мной: похоже, что придется вызвать скорую, - тяжело вздохнул он, предвкушая хорошую взбучку от Даниэля. Благо, что тот отлучился ненадолго.       Алекси послушно засеменил следом за администратором. Армин налил в глубокую емкость прохладной воды и подал ее Розалии, хлопотавшей рядом с Бертраном. Девушка аккуратно промокала влажной тканью места ударов, от чего Кастиэль периодически морщился. Юноша стиснул зубы, чувствуя внутри гудящую боль, но у него есть незаконченное дело, которое не терпит отлагательств.       - Роза, - он крепко схватил запястье девушки и посмотрел в медовые глаза. – Где Девлин?       - Тебе нужно в больницу, - дрожащим голосом перевела тему Розалия.       - Мне нужно знать, черт побери, где Девлин! – рыкнул Кас, резко отводя руку официантки в сторону.       Роза неловко прижала руки к груди, переглянувшись с Армином. Брюнет серьезно посмотрел на Каса, который отчаянно дырявил взглядом девушку, и неуверенно пожал плечами, все-таки кивнув.       - Она уехала, - проговорила Глэм, видя все еще вопросительно-требовательный взгляд. – В Париж. Сказала, что нужно навестить кого-то. Не спрашивай кого, - отмахнулась она, видя огонек в глазах парня. – Я не знаю. Одно я знаю точно: она не хотела, чтобы кто-то ехал с ней. Девлин даже Дейка не пригласила.       - Мне все равно, - прошипел Кас, чувствуя, как растет опухоль на щеке. – Отель? Давно уехала?       - «Tolbiac», - уже спокойней сказала официантка. – Примерно час назад.       Кастиэль кивнул в качестве благодарности и сорвался с места, попутно выхватывая телефон из кармана, чтобы позвонить на вокзал для заказа билета.       - Ты уверен, что все делаешь правильно?       Бертран обернулся, видя внимательный, и сочувствующий медовый взгляд и усмехнулся, тут же скривившись от тянущей боли:       - Нет, - оскалился он. – Но это все, что я могу. Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.