ID работы: 3683349

Давай навсегда?

Гет
R
Завершён
203
автор
Lera Bravo бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Кастиэль снова сдавленно ругнулся, чувствуя саднящую боль в ребрах при каждом повороте. Даже удобные кресла автобуса не спасали. Юноша вновь сменил позу, устраиваясь так, чтобы почти не задевать пострадавшими частями тела обивки. Было сложно. И неприятно. Тяжело втянув носом воздух и порадовавшись, что он вообще остался целым, Кас громче включил музыку в наушниках.       Перед глазами мелькал однообразный пейзаж: зеленые равнины, редкие рощицы, небольшие озера и мелкие поселки. Почти 500 километров одного и того же. Бертран устало прикрыл глаза, прикасаясь к прохладному стеклу поврежденной щекой и чувствуя мимолетное облегчение. Он зябко потянул длинный рукав вязаной кофты, полностью пряча ладонь. Хорошо хоть успел переодеться перед отъездом, ведь окровавленные путники воспринимаются жутковато.       Мысли снова вернулись к инциденту в кафе. Ох, и огребет он по прибытии. Даниэль Фарез мягкий человек, но такого не простит. Они с Дейком почти разнесли половину зала, махая своими кулачищами. И причина Фарезу не покажется уважительной. Хотя, что вообще может послужить уважительной причиной драке в общественном месте?! Кас усмехнулся, представив недовольное лицо директора «Свит Аморис».       И все-таки, слова Дакоты задели за живое, а действия тем более. Бертран содрогнулся, представив, что бы его ждало, если бы он не сумел вовремя остановиться. Срок – точно. Стоит ли его вдруг внезапно нахлынувшее чувство к Девлин такой платы? Парень был совсем не уверен в этом.       Однако то, что произошло – уже не изменить, и юноша ехал в Париж, сцепив челюсть в необъяснимой тревоге, думая, что чуть поодаль едет примерно такой же автобус, в котором сидит она, мирно глядя в окно или читая книгу. Вполне вероятно, что Дев такой же меломан, как и он.       Возможно, ей уже сообщили о драке. Кас нахмурился, представив, как преподнесет эту новость Розалия, во много раз приукрасив события. Губы скривились в ехидной усмешке, и парень тут же поморщился, чувствуя боль в разбитой губе.       «А что почувствуешь ты, Дев, когда узнаешь, что парни дрались из-за тебя?» - хмыкнул юноша, замечая за собой непривычную для его характера сентиментальность.       Он снова открыл жемчужные глаза, заметив, как назойливо вибрирует телефон в кармане джинсов и потянулся за ним. На дисплее высветился номер друга и Кас обреченно покачал головой, снимая наушники и принимая вызов.       - Если ты собрался меня отчитывать, то я отключаюсь, - вяло пробормотал он, откидываясь в кресле.       - А ты ожидал чего-то другого? – раздался спокойный голос Лизандра. – Здравствуй, Кастиэль.       - Привет, - запоздало поприветствовал друга парень.       - Когда я говорил, что тебе надо разобраться в себе, я не имел в виду, что надо бить парня той, кого любишь, - как ни в чем не бывало, произнес Лис.       Кас вздрогнул, переваривая сказанные слова. Лизандр, как и всегда, прямолинеен в своих выводах. Бертран задумался, придумывая колкость, которой можно достойно ответить, но в голове, как назло, было пусто. Только перекати-поле не хватало. Юноша шумно вздохнул:       - Роза, да?       - Да, - короткое подтверждение. – Позволь поинтересоваться, что тебе в голову ударило, когда ты решил ввязаться в драку со школьником?        - Нуу, - задумчиво протянул Кастиэль. – На это есть много определений: ярость, гнев, злоба…       - Ревность, - участливо добавил Лизандр.       - Я бы попросил! – вскрикнул Бертран, резко принимая вертикальное положение, тут же зашипев от острой боли.       - Я бы тоже попросил! – на повышенных тонах заметил Лис. – Тебя быть осторожнее, - уже тише продолжил он. – Ситуация не из приятных - не усугубляй ее еще больше, Кастиэль. Кстати говоря, Девлин в курсе. И я не представляю, что ты услышишь из ее уст при встрече. Девушка крайне разочарована.       - Я тоже крайне огорчен, - саркастично отозвался Кас. – Что эта ненормальная решила свалить в такой момент.       - И поэтому ты бросился за ней вдогонку? – Бертран услышал иронию в голосе друга и буквально увидел его насмешливо приподнятые брови.       - Тц! Я всего лишь хочу разобраться, - буркнул парень, поднося аппарат к другому уху.       - В тебе всего лишь взыграл инстинкт собственника, признайся в этом, - устало подметил Эйнсворт.       Кастиэль скрипнул зубами от досады. Лизандр знал его повадки как свои пять пальцев, поэтому сейчас так ловко манипулировал его мыслями и ощущениями в разговоре. Бертран никогда не был сдержанным пай-мальчиком, что уж говорить об откровенной провокации со стороны человека, который стал тебе как брат?       - Я не собираюсь оправдываться, Лис, - открыто заявил юноша. – Дейк сам напросился – большего сказать не могу. А Девлин… я думаю, что найду способ объяснить ей все.       - Я очень на это надеюсь, друг мой, - облегченно выдохнул Эйнсворт. – Но что-то моя голова полна сомнений на этот счет.       - Заткнись, Лис! – начал откровенно раздражаться Кастиэль.       На том конце провода послышался усталый вздох. Лизандр приложил руку к лицу, не представляя, как он еще может повлиять на бунтаря. Решив больше не давить, юноша спокойно сказал:       - Просто будь аккуратнее. Это пойдет тебе на пользу. До встречи, Кастиэль.       - Ты во Франции? – удивленно поинтересовался парень.       - Прибуду через несколько часов, - ответил друг и отключился.       Кас еще несколько минут недоуменно смотрел на погасший экран телефона, и у него создалось ощущение, будто он нашкодивший ребенок, который пытается сбежать от разозленных родителей. Юноша выразительно фыркнул, устраиваясь поудобнее и закрыл глаза, мечтая скорее заснуть, а проснуться уже по прибытии.       - Надеюсь, что тебе есть, что мне сказать, Дев, - пробормотал он в полудреме. – Потому что я намерен разобраться в этой фигне раз и навсегда.

***

      Девлин нервно поворачивала в руках телефон. Уже прошло довольно много времени со звонка Розалии, а это паршивое чувство не отпускало. Она медленно шагала по ненавистным улицам Парижа, пытаясь осознать всю нелепость ситуации.       Кастиэль и Дакота подрались… Подрались из-за нее? Девушка хмыкнула, прогоняя дурацкие мысли. Чувства Дейка, возможно, давали повод так подумать, но тогда почему Кас так безжалостно ответил, разбив парню лицо? Ревность?       «Да нет, бред» - фыркнула брюнетка.       Не найдя приемлемого ответа на свой же вопрос, она решила, что лучше всего сейчас будет выговориться. И Дев отлично знала, куда пойдет, по пути заворачивая к уже знакомому магазинчику.       Цветочный магазин остался таким, каким она его запомнила. Маленькое аккуратное помещение, вмещающее в себе запахи большинства цветов мира. Приятная атмосфера и все та же милая продавщица, которая распахнула глаза при виде клиентки и радостно улыбнулась:       - Ой, это же Вы! – захлопала она в ладоши. – Давненько Вас не было. А похорошели-то как!       Девлин слегка удивилась неожиданному комплименту, вспоминая последние месяцы, которые нанесли немало урона ее душевному равновесию, но все-таки слегка зарделась и улыбнулась. Продавщица защебетала что-то о весеннем настроении и предложила выбрать из всего разнообразия цветов нужные клиентке.       - Или Вам как всегда? – вдруг осеклась девушка, заметив потускневший взгляд Дев при виде белоснежных лилий.       - Да, пожалуйста, - кивнула она. – Только на этот раз большой.       Продавщица кивнула, сочувствующе взглянув на брюнетку. Но все так же держа на лице вежливую улыбку. В ее умелых руках цветы будто ложились каждый на свое место, идеально подчеркивая друг друга. Слабый, еле заметный аромат лилий наполнил помещение. Через несколько минут девушка протянула довольно большой букет, аккуратно завернутый в прозрачную обертку.       - Спасибо, - искренне улыбнулась Дев, расплачиваясь. – Ему понравится, - грустно шепнула она.       Брюнетка быстро покинула магазин, кидая мимолетный взгляд на солнечный диск, постепенно клонящийся к закату. Девлин прибавила шагу, чтобы успеть до закрытия кладбища. Не факт, что сторож обладает такой же хорошей памятью, как цветочница.       Она слегка запыхалась, когда заметила сверкающие кованые ворота и сердце болезненно сжалось. Непреодолимое чувство тоски обволакивало и потихоньку сводило с ума. Стоило только заметить это тихое место, как душа печально завыла, а воспоминания воскрешали брата. Девлин заставила себя ступить на эту, пропитанную горечью утраты, землю.       Как и в прошлый раз, на кладбище было тихо. Слишком тихо. Ни ветерка, ни малейшего шевеления листьев. Даже птицы здесь не летали. Территория усопших словно отгородилась невидимым барьером, который не позволял нарушить царящее здесь умиротворение.       Знакомый мраморный камень встретил ярким бликом по глазам. Дев молча присела рядом с камнем, дрожащей рукой проводя по безжизненной, но такой теплой поверхности. Нагретый за день солнечными лучами, монолит будто передавал искреннее тепло живого Кристиана. Она обвела изящным пальчиком каждую букву любимого имени, смотря глазами, полными слез.       - Привет, Крис, - тихо начала она. – Прости. Я так давно не навещала тебя, брат. Это тебе – в знак моих извинений, - девушка аккуратно уложила букет лилий у камня. – Знаешь, я скучала, но думаю, что ты больше. Ты всегда делал все больше: работал, беспокоился, помогал, а я… - она всхлипнула, глядя в небо, еще не в силах разрыдаться. – Я такая никчемная, Крис!       Она вновь приложила ладонь к камню, ощущая его слабую вибрацию. Она слабая. Она безвольная. Такая обычная. Девушка села ближе и облокотилась на надгробную надпись, вместе с ней смотря вперед, где солнце утопало в высоких верхушках деревьев.       Ее будто парализовало: тело застыло в изломанной позе, а голова поникла. Но... впервые ожили, словно стеклянные глаза. В них отразилась бесконечная мука человека, прошедшего все круги Ада. Дев сорвала со своего бледного лица равнодушную маску, открывая отчаяние, пожирающее ее изнутри. По щеке потекла первая долгая прозрачная и такая желанная слеза. Сколько она сдерживалась? Дни? Недели? Месяцы? Не желая показывать свою слабость даже самой себе. Она копила в себе столько горечи, лишь изредка темными ночами позволяя себе выплакать часть.       В голове все смешалось: любовь к Касу - кажется, до гроба; ревность к Дебре - жгучая до боли; сочувствие к Дейку - вина лживых обещаний. Она чувствовала себя жалкой. Это была жалость, пропитанная искренним презрением и ненавистью. Глубоко внутри, Девлин ощущала это, осталась медленно умирать прошлая она. Хрипя от шипов, впивающихся в нежную кожу, ее тень боролась из последних сил. Слезы этой девушки не находили выхода, она всегда плакала беззвучно и внутрь себя, впитывая, как губка, отравленные мечты.       Дев резко вскинула голову, смотря в небо, окрашивающееся в яркие, живые, насыщенные цвета. Ярко-желтый, слепящий глаза, апельсиновый, струящийся манящими лучами и алый ободок заходящего солнца - цвет жизни? Или ярко выраженной боли, пускающей из вен кровавые потоки? Она никак не могла определиться. Девушка смотрела на солнце невидящим взглядом, а влага в ее глазах жидким золотом непрерывно стекала по лицу, капая на нежные лепестки белых лилий. Девлин, будто очнувшись, яростно протерла их рукавом рубашки, пытаясь сдержаться.       Чем дольше она сдерживалась, тем сильнее хотелось плакать. Навзрыд, глубоко, до хрипа в горле. Брюнетка стиснула зубы и прикрыла глаза, отпуская себя. На ресницах, мелкими жемчужинами рассыпалась роса слез. Из груди рвались безумные всхлипы, а потом она закричала. Закричала так громко, прогоняя это постоянное тянущее вниз чувство отвращения к себе. Девушка не сдерживалась, как будто слыша в запутанных мыслях успокаивающий голос Криса, который мягко гладил ее по голове невидимой рукой и непрерывно шептал: «Поплачь, Дев, и все пройдет. Тебе станет легче. Ты освободишься».       - Я такая плакса, да? – сквозь слезы улыбнулась она. – Ты всегда так говорил, когда я не могла успокоиться. И все-таки всегда жалел. Так легко и ненавязчиво, - Девлин замолчала на несколько минут, собираясь с мыслями. – Знаешь, сегодня подрались два дорогих мне человека. Одного я люблю, а другой… он мой парень и лучший друг. Да, я знаю. Веду себя как «девушка легкого поведения», - хихикнула она, представив строгий взгляд голубоглазого брюнета. – Помоги мне, Крис. Без тебя так сложно, ты мне так нужен. Я совсем запуталась. Почему сердце не может забыть? И как это вообще – перестать чувствовать? Если только умереть?..       Дев снова замолчала, рваными резкими движениями вытирая замершие на щеках слезы. После них остались неприятные солоноватые следы, слегка стягивающие кожу. Как спокойно. Странно, но сейчас она чувствовала себя не такой разбитой. Чувствовала себя нужной...       - Да нет, конечно, - слегка расслабившись, ответила она на свой же вопрос. – Я боюсь умирать, - вытянула руки девушка, разглядывая белые линии шрамов на запястьях. – А еще… тот человек, которого я люблю, поехал следом за мной. Только я совсем не понимаю причины. Ведь наши с Касом отношения невозможны. Тогда зачем мучить меня? Чтобы развлечься? Я никогда не думала о нем плохо. На самом деле он хороший, просто прячется за своим непробиваемым панцирем, - продолжала болтать сама с собой Дев. – Другой?.. Дакота… Он как большой и пушистый кот. С ним тепло и спокойно, но нет того, что я чувствую к Кастиэлю. Я боюсь. Не хочу делать ему больно. Он знает о моих чувствах. И молчит. Лучше бы он выбил из меня всю эту любовь к Касу. Возможно, тогда все было бы хорошо.       Ей показалось, что она услышала торопливые шаги в отдалении. Списав все на усталость с дороги, она плотнее прижалась к мрамору, задумчиво прикрыв глаза, а с ресниц упали невидимые капельки соленой воды.       - Розалия сказала, что Кас выехал почти через час после меня… Интересно, как скоро он найдет меня здесь, в Париже, городе боли и страданий?..       - Девлин! – слишком знакомый голос громко выкрикнул ее имя, и девушка испуганно распахнула голубые глаза.       Ее взгляд, опухший и покрасневший от большого количества пролитых слез, наткнулся на фигуру молодого человека, только что вошедшего в ворота. Юноша подошел немного ближе и остановился. Девлин нервно сглотнула, чувствуя, как у нее задрожала нижняя губа, то ли от шока, то ли от радости.       Кастиэль изучал ее лицо взглядом пронизывающих жемчужных глаз. Свет заходящего солнца коснулся его алых волос, и они вспыхнули ярким дождем, обрамляя красивое лицо. На скуле красовался большой лиловый синяк, а губа была разбита, но это нисколько его не портило. Девлин опустила взгляд ниже, замечая на его плече рюкзак. Она неуверенно тряхнула головой, отчаянно надеясь, что все это плод ее больной фантазии, но Кастиэль не исчез. Более того, теперь он смотрел на нее холодно и строго.       - Кас? – решила она все же удостовериться в его осязаемости.       Юноша молчал, угрюмо скрестив руки на груди и слегка притопывая одной ногой.       - Т-ты что здесь делаешь?       - Гуляю, - наконец язвительно ответил парень. – Кладбище же самое удобное место для прогулки.       - Эээ… - беспомощно кинула взгляд в сторону брюнетка.       - Кончай тупить, Джирард! – начал раздражаться Кастиэль. – Я жду чертовых объяснений!       Девлин изумленно вскинула взгляд, попутно медленно поднимаясь на ноги. Чего он ждет, простите? Она не ослышалась? Вот это нахальство! Уровень: Бог! Забыв о своем недавно слезливом состоянии, девушка яростно зашипела, упирая изящные ручки в бока и качнув длинными волосами:       - Ты от удара умом не тронулся, Бертран? Это моя реплика!       - Чего? – изогнул бровь парень.       - Нечего невинность из себя строить, Кас. Это я жду объяснений, - хмуро посмотрела на него Дев. – Зачем ты побил Дейка?       - Побил? Это так тебе Роза сказала? – вспылил юноша. – Как будто я вышел из этой бредовой ситуации целым! И, между прочим, это не я начал махать руками направо и налево. Тебе следовало лучше дрессировать своего верного песика, - саркастично заметил он.       - Эй-эй!! Не смей винить меня в своем промахе! Дейк не набрасывается на людей без причины! – защищалась Девлин.       - Похоже, что кто-то хреново знает своего ненаглядного! – повысил голос парень. – Да, Девлин? – вкрадчиво прошептал он ее имя.       Девлин взглянула в жестокие глаза, которые приобрели стальной оттенок в наступающих сумерках. Ей хотелось просто кричать, не останавливаясь о том, какой он имбецил и дегенерат, если до него до сих пор не дошло, что она чувствует, когда он так себя ведет. Дев отчаянно желала затопать ногами как ребенок, сетуя на несправедливость судьбы, но она стойко сдерживала себя. Благо, что все слезы, которые в ней были – уже выплаканы.       - Ненавижу тебя, Кас, - сорвались у нее с языка роковые слова.       Юноша замер, ошеломленный таким неожиданным заявлением. Он непонимающе окинул взглядом стройную фигурку девушки и непроизвольно сделал шаг вперед. Девлин поспешно отшатнулась, заходя за мраморный камень, будто ища поддержки брата.       - Я, наверное, ослышался, - пробормотал парень.       - Не будь таким самоуверенным, Бертран! Ты не настолько важен, как думаешь!       Не желая больше слушать абсурдных, по его мнению, слов, Кастиэль быстро схватил ускользающую брюнетку за руку и настойчиво потянул на себя. От напряжения места ушибов отозвались неприятной болью, и юноша недовольно клацнул зубами, когда тело Девлин врезалось в него. Однако боль сейчас не волновала парня. Он резко приподнял подбородок девушки, которая сопротивлялась, чтобы видеть ее лицо. Другой рукой он обхватил тонкую талию, не давая возможности сбежать.       - Зачем ты приехал? – кинув на него негодующий взгляд, спросила Девлин.       - Дура! – пробормотал Кас, смотря на соблазнительный изгиб ее губ. – Не смей говорить, что ты меня ненавидишь.       Он медленно наклонился, чувствуя на своей груди ее бешеное сердцебиение. Девушка прикрыла голубые глаза, силясь сбежать от реальности, и тихо вскрикнула, когда он впился в ее губы поцелуем.       Нетерпеливо и грубо, он в то же время мягко целовал нежные губы, уводя поцелуй на новый уровень. По нижней губе Девлин прошелся горячий язык, прося впустить его. Брюнетка ошеломленно выдохнула, открывая рот, чем юноша незамедлительно воспользовался. Из просто настойчивого, поцелуй стал страстным и глубоким.       Дев чувствовала легкий металлический привкус его крови, сочившейся из разбитой губы, но она не обращала на это внимания, теряясь в ощущениях. Ее крыша весело помахала ей ручкой и унеслась, оставляя девушку наедине с наслаждением.       То, что сейчас чувствовала Девлин, приводило ее в некое чувство эйфории. Девушка робко жалась к телу Кастиэля, пытаясь впитать как можно больше удивительных ощущений. Однако присутствовал и дикий страх, вспыхивающий в замутненном сознании яркими всполохами. Страх, что все закончится именно здесь и сейчас. Ей было так страшно снова остаться без него.       Когда воздуха стало катастрофически не хватать, Кастиэль бережно разорвал поцелуй, слегка прикусив губу девушки. Она распахнула яркие глаза цвета моря и ошеломленно взглянула в его глаза. Кас небрежно усмехнулся, зарываясь одной рукой в длинные черные волосы и притягивая Девлин еще ближе.       - Неужели я запал на девушку, которая так чудовищно тормозит? – медленно произнес Бертран, почему-то растеряв весь свой сарказм.       Его взгляд упал на надгробие, у которого они стояли, и Кастиэль вздрогнул.       «Кристиан Джирард», - мысленно повторил он. – «Так вот кого ты приехала навестить».       - Это мой старший брат, - тихо сказала Девлин, цепляясь пальцами за его кофту.       - Расскажешь мне? – внезапно охрипнув, спросил юноша.       Она не ответила. Только едва ощутимо кивнула, но Кас и так все понял. Они просто стояли так еще несколько минут, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом. Воздух начал заметно остывать, и парень разомкнул объятия, указывая Дев взглядом на выход.       - Идем, вечера еще довольно холодные.       - Угу, - согласилась она, семеня следом за ним.       В ее голове крутились тысячи вопросов по поводу поведения Каса. Она недоверчиво всмотрелась в темный силуэт впереди, а потом прикоснулась к слегка припухшим от поцелуя губам.       «Если человек безразличен – так не целуют» - убежденно решила она, останавливаясь, чтобы еще раз кинуть осторожный взгляд на широкую спину.       - Эй, ну, ты идешь? – раздался недовольный голос Кастиэля и он вернулся, схватив руку Девлин, чтобы тащить ее как на буксире.       - Кас, - робко начала девушка. – Те твои слова после… поцелуя, - она немного смутилась. – Значит ли это, что ты меня…       - Нет, – быстро ответил парень, смотря вперед.       Девлин показалось, что ее сердце ухнуло в пропасть, обрывая все ощущения и оставляя лишь холод. Внутри все будто покрывалось тонким слоем инея. Она бросила непонимающий взгляд на Кастиэля, тихо вдыхая, ставший вдруг противным воздух, и с удивлением обнаружила, что все еще может плакать. Девушка незаметно вытерла слезы, появившиеся на уголках глаз. Снова.       Заметив кардинальные изменения в ее поведении, юноша резко остановился, вглядываясь в голубые глаза, не отражающие ничего. Парень беспомощно рыкнул, чувствуя себя маленьким мальчиком, неспособным адекватно оценить ситуацию. Это его всегда раздражало в девушках. Ну что за ранимые создания? Он поспешно обхватил ее лицо руками, приподнимая его, чтобы она видела его взгляд.       - Дев, - вздохнул он. – Я предпочитаю не говорить этих приторно-ванильных желатиновых слов. Я скажу все что угодно другое, но не их. Эти слова настолько заезжены и неактуальны, что просто кощунство использовать их для чего-то действительно важного, - парень обреченно хлопнул себя по лбу. – Дожили, я говорю как Лизандр, - покачал он головой. – В общем, надеюсь, что ты поняла меня… хотя бы на этот раз.       Девлин поняла. И в ее глазах с новой силой вспыхнула надежда, а на губах появилась глупая улыбка. Она ухватилась за рукав юноши и поспешила следом, гадая, какие же слова он скажет, чтобы показать ей «нечто важное»?       У самых ворот она внезапно обернулась, бросив теплый взгляд, полный любви и нежности, на мраморный камень, одиноко возвышающийся в отдалении. Девушка улыбнулась и облегченно выдохнула, увидев на мгновение образ старшего брата, воскрешенный сознанием. Он мягко улыбался ей с той же теплотой, что и всегда.       - Спасибо, Крис. Еще увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.