ID работы: 3683349

Давай навсегда?

Гет
R
Завершён
203
автор
Lera Bravo бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Девлин прибавила шагу, виляя по узким улочкам Страсбурга. Город необычайно красив. Укрытые пышными шапками белоснежных сугробов крыши и приветливо подмигивающие теплым светом окна, украшенные замысловатым рисунком на стеклах.       Торговые улочки наполняли запахи свежей выпечки, от чего у девушки потекли слюнки. Брюнетка выпустила изо рта небольшое облачко пара, тут же растворившееся в морозном воздухе, как туман растворяется в расцвете зари.       Девушка нырнула в ближайшее кафе, откуда доносились соблазнительные ароматы. Заняв свободный столик и заказав пару круассанов и кофе, Девлин разложила на столе газеты, полученные от более чем странного, но интересного и привлекательного знакомого.       Газеты пестрили объявлениями о сдаче квартиры или комнаты, однако, куда бы не позвонила брюнетка, никто не хотел иметь дело с девушкой, которая даже не закончила школу, мотивируя тем, что ей нечем будет платить за помещение. Девлин скрипнула зубами. Даже то, что она эмансипирована, не играло большой роли.       За этим занятием незаметно пролетели несколько часов, и брюнетка уже совсем отчаялась найти хотя бы маленькую комнату для проживания, как её взгляд упал на непримечательное лаконичное объявление.       «В кафе «Свит Аморис» требуется официантка. Возраст от 17 до 22 лет. Навыки и умения: умение общаться с людьми, опыт работы на кухне. В придачу сотруднице будет выделена комната на втором этаже здания, если это является необходимым. Ждем ваших звонков с 9:00 до 18:00. Мсье Даниэль Фарез».       - Господи, да это то, что нужно, - восхищенно пискнула Дев, уже набирая заветные цифры.       Гудки показались вечностью, и девушка уже хотела сбросить звонок, как на том конце подняли трубку.       - Кафе «Свит Аморис», чем мы можем Вам помочь? – раздался бархатистый голос молодого человека.       - Добрый день, - отозвалась Девлин.- Я по объявлению о найме на работу официантки. Тут также сказано, что работнице выделят комнату.       - Да, всё верно, - тепло подтвердил приятный голос. – Вы хотите прийти на собеседование сегодня? Или когда вам удобно?       - Я могу прямо сейчас прийти! – горячо заявила девушка, ловя за хвост открывшуюся возможность.       - Отлично, ждем Вас, - все так же вежливо ответили на том конце провода. – Адрес Вам известен, я полагаю?       - Да, конечно, - девушка нажала кнопку отбоя и засуетилась, собирая газеты в аккуратную стопку.       Уже через полчаса Девлин была у входа в аккуратное кафе. Зал напоминал сказочную поляну. Всевозможные оттенки зеленого и кофейного украшали стены, потолок и пол. Они переплетались в причудливые узоры, создавая атмосферу леса. Маленькие изящные столики стояли в окружении мягких пуфов выполненных в ярких цветах. Стойка бариста была соединена с барной и идеально вписывалась в интерьер.       Девлин восторженно выдохнула. Мягкий свет обволакивал, вызывая чувство полного умиротворения и комфорта. Изумительные запахи витали по залу и были слышны тихие разговоры нечастых в этот час посетителей. Негромкая музыка только подчеркивала приятное впечатление.       - Добро пожаловать в «Свит Аморис». Вам что-нибудь подсказать? – обратилась к ней красивая официантка.       Девушка с длинными платиновыми волосами и янтарными глазами. Милая улыбка. Правильные черты лица и идеальная фигура. Уверенный взгляд и красивый голос. Она была одета в необычную для официантов форму. Джинсовый комбинезон с белой рубашкой и бабочкой.       - Добрый день, я бы хотела узнать по поводу работы, - насколько могла, обаятельно улыбнулась Девлин.       - Это ты звонила? – сразу воодушевилась блондинка. – Пошли со мной.       Девушка бесцеремонно схватила брюнетку за руку и потащила вглубь заведения. Остановилась она только лишь у таблички с надписью «Даниэль Фарез».       - Тебе сюда, - махнула она рукой на дверь. – Не волнуйся, мсье Фарез – душка. Всё будет отлично, - подмигнула блондинка и растворилась между столиками.       Джирард нервно помялась у двери, а затем решительно постучала, вдохнув большую порцию воздуха. Все-таки нервное напряжение последних двух месяцев негативно сказалось на девушке, и она потеряла большую часть уверенности в себе.       - Войдите, - произнес приятный баритон.       Девлин открыла дверь и вошла в крохотный кабинет. Письменный стол, несколько ящиков для документов, пара стульев и картина над директором, вот и все, чем мог порадовать интерьер. Однако, несмотря на площадь помещения, всё было настолько гармонично, что придраться к чему-либо язык бы не повернулся.       - Добрый день, меня зовут Девлин Джирард и я хотела бы работать у Вас официанткой, - улыбнувшись, начала девушка деловую беседу.       - Даниэль Фарез, - тепло улыбнулся в ответ миловидный брюнет, приспустив очки на переносице. – Сколько Вам лет?       - 17, - ответила Дев, тут же добавив. – Но я эмансипирована.       - Весьма впечатляет, - удовлетворенно кивнул мужчина. – Опыт есть?       - Да, работала официанткой в нескольких кафе Парижа.       - Отлично. Вам нужна комната для проживания? – поинтересовался Даниэль.       Девушка нерешительно улыбнулась и положительно кивнула, немного покраснев. Кому захочется признавать, что жилье тебе требуется еще больше, чем работа, тем более в незнакомом городе.       - Думаю, что мы посмотрим на Вашу работу в течение дня, а потом я решу, останетесь ли Вы у нас, - деловито постучал ручкой по столу Фарез. – Сейчас пройдете в зал и найдете Натаниэля, - он администратор. Покажет Вам, что и как.       Девлин нервно сглотнула. Отлично показать себя на работе – это её единственный шанс получить жилье, и если она не справится, то этот шанс лопнет как воздушный шарик на морозе.       Брюнетка поблагодарила Даниэля и вышла в зал, разыскивая «блондинистую макушку парня», именно такие наставления девушка получила от директора. Юноша нашелся быстро, и Девлин обратилась к нему, очаровательно улыбаясь.       - Привет, я новая официантка Девлин. Не мог бы ты показать мне тут все и выдать форму?       Парень окинул изящную фигурку глазами цвета меда, и девушка затаила дыхание. Мягкая улыбка на лице, приятный запах, волосы, падающие на лоб, делая взгляд более хищным. Натаниэль напоминал затаившегося гепарда, смиренно ожидающего свою добычу.       - Привет, Девлин, рад знакомству. Я Натаниэль, - мило улыбнулся молодой человек, и Дев по голосу поняла, кто с ней разговаривал по телефону. – Идем, все расскажу и покажу.

***

      Остаток дня выдался нелегким. Девушка быстро перемещалась от столика к столику, выполняя заказы. К концу вечера вежливая улыбка застыла на её губах и мышцы лица отказывались менять позиции. Радовало только то, что работа была продуктивной и местами даже интересной.       Девушка познакомилась с Розалией – той самой блондинкой, что встретила её днем. Натаниэль оказался очень приятным молодым человеком с различными интересами. Также Девлин познакомилась с близнецами Алекси и Армином. Хотя на близнецов они мало чем смахивают.       Алекси – голубоволосая батарейка «Энерджайзер» с фиалковыми глазами и громким голосом. Парень виртуозно делает изумительные коктейли. Его брат Армин – брюнет с голубыми глазами имеет более спокойных характер, от чего его кофе получает терпкий вкус и сладкий аромат.       - Девлин, а ты молодец, - хлопнул девушку по плечу Алекси в конце рабочего дня. – Не отставала от Розы. Далеко пойдешь.       - Спасибо, Алекси, - устало улыбнулась девушка.        В душе она все еще была неспокойна. Мсье Фарез пока не сказал, сможет ли она остаться в комнате наверху. И это беспокоило и теребило нервы вымотавшейся брюнетке. Потому что искать ночлег уже ночью ей не хотелось.       - Девлин, мсье Фарез доволен твоей работой, - обрадовал поникшую девушку Нат. – Пойдем, я покажу тебе твою комнату.       Юноша провел уже сияющую от счастья брюнетку на второй этаж и отдал ей ключ от небольшого помещения. Дев отперла замок и вошла в лаконично обставленную комнату. Двуспальная кровать черного оттенка и мягкими углами, письменный белый стол, черно-белый шкаф для одежды, две маленькие тумбочки у кровати и отдельный санузел. Джирар готова была пищать от восторга.       - Мы устраиваем в твою честь вечеринку,- слабо улыбнулся Натаниэль. – Подойдет еще один официант. Приводи себя в порядок и спускайся.       Девлин положительно кивнула. Она быстро распаковала немногочисленные вещи, которые у нее остались после переезда. Приняла душ, тщательно вымыв волосы, неровным дождем спускавшиеся по спине. Снова собрав высокий хвост и одев обычные джинсы с футболкой, девушка поспешила вниз.       Ребята сдвинули пару столиков и удобно расселись на мягких пуфах, попивая вкуснейшие коктейли, приготовленные Алекси. Время текло незаметно в приятной компании и Девлин, наконец, позволила себе расслабиться.       - Где этот чертов Бертран? – вопросительно взглянула на дверь Роза.       В ту же секунду входная дверь открылась, впуская в помещение высокого парня, который плавно откинул капюшон с алых волос. Девлин поперхнулась воздухом, узнав гостя. Краска залила лицо и девушка попыталась спрятаться за спину Натаниэля.       Послышались приветствия в сторону опоздавшего, который, ничуть не смущаясь, огрызался с теми, кто позволял себе лишнего в разговоре.       Жемчужно-серые глаза скользнули по стройной фигуре девушки. Девлин чувствовала, как они, словно сканер, изучают каждую клеточку её тела. Юноша узнал её. Даже до того, как услышала это от него самого, девушка поняла, что он её узнал.       Девлин спокойно отпила глоток коктейля, стараясь придать себе непринужденный вид. Совсем рядом на пуфик опустился молодой человек, локтем касаясь спины девушки.       - Сегодня прям день неожиданных встреч, правда, Девлин? – томно прошептал Кас на ухо брюнетке.       - «Неожиданных» – это точно, - согласилась девушка, не оборачиваясь. – Кто бы мог подумать, что такой как ты работает официантом.       - Кто бы мог подумать, что ты явишься именно в это кафе, - не преминул отправить ядовитую стрелу обратно Кастиэль. – Пора бы уже перестать бегать за мной.       - Я не бегаю, - искренне возмутилась девушка, встречаясь с взглядом жемчужных глаз, полных неразбавленного интереса.       - Ну, что ж, тогда это всего лишь судьба, - с сарказмом протянул Бертран, устраиваясь поудобнее. – Может, узнаем друг друга получше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.