ID работы: 3683349

Давай навсегда?

Гет
R
Завершён
203
автор
Lera Bravo бета
Размер:
163 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Девлин едва разлепила, словно налитые свинцом, веки. В висках пульсировала тупая боль, говорящая о том, что надо было меньше увлекаться коктейлями. Девушка приподнялась на локтях и неловко уселась в позу лотоса, откидывая назад темные спутанные локоны. Она слегка помассировала виски, чтобы хоть немного прийти в себя.       В коридоре раздались гулкие шаги, отдающиеся в больной голове оглушительным набатом. Дев сморщилась от неприятных ощущений. Дверь распахнулась с оглушительным грохотом, вводя девушку в шок. Девлин резко выпустила из легких весь воздух от неожиданности. Медленно вдохнув, она недовольно взглянула на нарушителя спокойствия.       Кастиэль нагло устроился в проеме двери, скрестив руки и насмешливо наблюдая за вялой, словно муха зимой, девушкой. Сам парень был полон энергии, о чем говорила самодовольная улыбка.       - Ууу, чучело выглядит лучше, чем ты сейчас, Девлин, - не преминул задеть самолюбие Джирард парень.       - И тебе доброго утра, Кастиэль, - буркнула девушка, падая обратно на постель и обнимая одеяло стройными ногами. – Мне больше нравилось, когда ты приносил кофе. Намек понят?       - Понят, но ты же не думаешь, что я побегу исполнять просьбу? – ухмыльнулся красноволосый, поменяв положение в проёме и опираясь уже спиной о косяк.       - А кто сказал, что это была просьба? – выразительно приподняла бровь Девлин.       - Да Вы дерзите, девочка, - оскалился парень. – Кстати, ты в школу не опоздаешь, ученица? – язвительно заметил он.       Девлин скривилась, вспомнив, что под действием слабоалкогольного коктейля разболтала много лишнего. И Кас сейчас будет припоминать это при каждом удобном случае. Девушка высунула язычок, показывая его парню, а потом отвернулась к стене, чтобы не видеть этих жемчужных глаз со смешинками внутри.       - Какого черта ты не работаешь? – тихо поинтересовалась она, смотря в одну точку на стене.       - По той же причине, что и ты не собираешься в школу, - отозвался юноша, терроризируя изящную спину взглядом.       В комнате повисло неловкое молчание. Девлин не решалась повернуться и взглянуть в глаза парню. За короткое время их знакомства, как ни странно, Кас стал самым близким другом или хотя бы хорошим знакомым. И это раздражало больше всего.       - Так, хватит прохлаждаться, - рыкнул Кастиэль, срываясь с места.       Буквально через секунду тонкую лодыжку девушки обхватила теплая и сильная рука, которая потянула Девлин с кровати.       - Нет, нет, нет! Кроватка! Моя кроватка! – жалобно канючила девушка, не прекращая смеяться.       - Какой же ты ребенок! – фыркнул Кас, сам заливаясь заразительным смехом.       - Я, конечно, всё понимаю, но вы бы хоть не при всех, - рассмеялся Натаниэль, услышавший эту мышиную возню. – Двери-то закройте.       - Сию секунду, - ехидно прошипел Бертран, ногой захлопывая дверь перед носом любопытного блондина.       Красноволосый легко поднял Девлин и перекинул через плечо так, что её верхняя часть болталась у него за спиной. Девушка возмущенно пискнула и принялась колотить кулачками по широкой спине захватчика, вызывая у последнего истеричный хохот.       - Отпусти меня! – гневно прошипела брюнетка, больно ущипнув парня.       - Ауч! Строптивая кобылка попалась, - саркастично произнес Кастиэль, таща девушку в направлении душа.       - Кобылка?! – взвизгнула Дев, отчаянно сопротивляясь.       - Будешь так дергаться - я тебя уроню, - предупредил юноша, одной рукой открывая душевую кабину.       Брюнетка мгновенно притихла. Сильные руки поставили её в вертикальное положение и слегка толкнули в кабинку. Сам парень вошел следом, внимательно наблюдая за реакцией Девлин.       Она чувствовала, что краснеет. Снова. Когда он так близко, что можно уловить ритм его дыхания. Сердце начинает пропускать удары, мучительно ожидая дальнейших действий и в то же время серьезно опасаясь за свою «любовную» безопасность.       Девушка поспешно уперлась ладошками в его грудь, пытаясь не подпустить еще ближе. Под правой рукой ритмичными ударами билось его сердце, вызывая в руке приятные ощущения, которые плыли тягучей патокой по её организму. Кас, несмотря на сопротивление, придвинулся ближе. Вот теперь Дев стало действительно не по себе. Она одна в душевой кабине с парнем, которого знает буквально пару дней.       Кастиэль внимательно взглянул в прозрачно-голубые омуты ее глаз, пытаясь понять, о чем думает эта девушка. Какие страхи испытывает, какой жизни желает. И почему так упорно отводит взгляд, при этом так отчаянно краснея. Его рука аккуратно прикоснулась к белым бинтам на одном запястье. Парень слегка провел сначала большим пальцем по внешней стороне, а затем вернулся к внутренней, пуская по телу Девлин электрические импульсы, которые сметали все доводы разума о том, что нужно держаться подальше от этого опасного парня с инстинктами пантеры.       - Почему ты вскрывала вены? – хриплым шепотом поинтересовался юноша.       Девлин поджала губы. Она знала, что рано или поздно он спросит, но не так скоро. Не так близко и открыто. Все должно быть не так.       - Почему, Девлин?       Жемчужные глаза смотрели в ярко голубые, ища ответ, который прячется глубоко в душе. Там, куда ему нет доступа. А так хочется. Хочется запретного и недоступного. Серебристый взгляд скользнул к красиво очерченным губам.       Девлин нервно облизала нижнюю губу, чем вызвала слабый выдох со стороны Каса. Она осторожно убрала одну руку с его груди и опустила её вдоль тела. Парень, занятый размышлениями, приблизил свои губы к губам девушки так близко, что их дыхания смешивались. Всего один сантиметр и они сольются воедино.       Шум воды дошел до слуха Кастиэля, когда его окатило холодной лавиной дождя душевой кабины. Парень сдавленно выругался, в мгновение отпрыгнув от девушки, заметно дрожа от холода.       - Какого черта ты творишь? – ядовито прошипел парень, откидывая влажные волосы назад.       - Даю тебе возможность остыть, Бертран, - спокойно отозвалась девушка, стоя под струями ледяной воды, чтобы остыть самой.       - Идиотка, - выразительно ругнулся Кас, быстрым шагом покидая ванну, а затем и комнату.       Девлин плавно скатилась по стенке душа и обхватила колени руками, пряча горящее от смущения лицо в потоках воды.       - Так будет лучше, Кас, - сдавленно прошептала она, слушая непрерывный стук капель по пластмассовой кабине.

***

      - Это ваша новая одноклассница, - строго произнесла мадам Делане. – Представьтесь и начнем урок.       - Добрый день, - приветливо улыбнулась брюнетка новым одноклассникам. – Моё имя Девлин Джирард. Рада с вами познакомиться, надеюсь, что мы подружимся.       В классе воцарилась гнетущая тишина, большинство учеников подозрительно осматривало новую ученицу, оценивая её внешность и данные. Три девушки в конце класса язвительно усмехнулись, при этом неприятно скривившись. Парень в армейских штанах слегка улыбнулся и вновь отправил свой взгляд блуждать по заснеженному школьному двору. Другой молодой человек, напротив, рассматривал Дев с особым интересом, очаровательно улыбаясь. Рыжеволосая девушка жизнерадостно махнула брюнетке, показывая, что настроена на дружеский лад.       Урок химии прошел весьма интересно. Ученики живо обсуждали суть экспериментов и аккуратно смешивали растворы. Прозвеневший звонок заставил вздрогнуть почти всех. Девлин от неожиданности пролила раствор, который тут же начал пузыриться.       - Вот черт, - испуганно огляделась девушка, пытаясь скрыть мини катастрофу.       - Псс, все хорошо? – подсел к девушке тот самый очаровательный блондин.       - Не совсем, - призналась Девлин, указывая на парту.       - Не страшно, - подмигнул юноша, и незаметно вытер следы преступления. – Ну вот, как новенькая.       - Спасибо, - искренне поблагодарила брюнетка. – А то мадам Делане меня бы с потрохами съела.       - Я Дакота, - представился блондин. – Но ты можешь называть меня Дейк.       - Рада знакомству, Дейк, - мило улыбнулась девушка.       - Прогуляемся? – предложил парень, задорно подмигнув.       - Почему бы и нет.       Заснеженный школьный двор был пуст, лишь несколько птиц кружили в холодном небе, зазывно напевая свою мелодию. Девлин глубоко вдохнула свежий воздух. Ей нравился запах зимы. Такой чистый и как будто искренний.       Во время прогулки Дейк рассказал немного о новых одноклассниках. С которыми Девлин нужно либо подружиться, либо бежать, куда глаза глядят.       - Закадычная троица – Амбэр, Ли и Шарлотт, думают только о шмотках и мальчиках. А блондинка, кажется, запала на одноклассника своего старшего брата Натаниэля. Им вроде по 20 лет и работают в кафе недалеко отсюда, - начал повествование Дакота. – Парень в армейских штанах – Кентин, недавно вернулся из военной школы и не застал тут любовь всей своей жизни. Она переехала в другой город. Теперь сидит, страдает. Ирис – наше персональное солнышко, всех радует и зажигает. А остальные в принципе ни к чему, они одиночки, которые практически не контактируют друг с другом.       - Спасибо за столь познавательное повествование, - рассмеялась девушка. – А ты? Что о себе расскажешь?       - Я обычный австралийский серфер, который по семейным обстоятельствам переехал во Францию. Люблю красивых девушек, хорошую компанию и, конечно, серфинг.       - Как-то ты немногословен, - улыбнулась брюнетка.       - А ты? – в свою очередь поинтересовался блондин.       - Переехала из Парижа сюда пару дней назад. Устроилась работать в кафе, то самое, где старший брат этой Амбэр. Снимаю комнату там же. Вот и все, что обо мне можно рассказать.       - А до Страсбурга?       - Прости, но мне не хочется об этом говорить, - отмахнулась Дев.       - Хорошо, - мгновенно согласился парень. – Можно тебя проводить?       - Конечно.       Легкий снегопад шел уже около двух часов, укрывая землю снежной прозрачной пеленой. Упавшие снежинки приятно хрустели под ногами, пока молодые люди увлеченно обсуждали молодежный фильм, вышедший совсем недавно. Парень и девушка подошли к входу в кафе, когда у Дакоты зазвонил телефон.       - Алло…Да, привет…Срочно?..Хорошо, скоро буду… - быстро отвечал на вопросы невидимого собеседника Дейк.       - Не зайдешь на кофе? – приподняла брови Девлин.       - Прости, не получится, - сокрушенно покачал головой блондин. – Давай в следующий раз?       - Без проблем.       Парень очаровательно улыбнулся, слегка приобняв ошалевшую от такого напора брюнетку, и чмокнул её в холодную щеку. Затем поспешно ретировался в направлении парка.       Девлин лишь качнула головой и засмеялась. Настроение у неё было хорошее и девушка поспешила войти в кафе. Как только она оказалась внутри, атмосфера будто резко накалилась и стало на несколько градусов холоднее. Она искала пронизывающий взгляд, заставляющий непроизвольно дрожать в ожидании опасности.       Обладатель нашелся быстро. Кастиэль нес бокал вина для клиента и кидал убийственные взгляды в сторону стушевавшейся девушки.       Девлин успокоила сердце, забившееся как птичка в клетке, и спокойно подошла к барной стойке. Кастиэль вновь кинул недовольный взгляд.       - Кто это был? – тихо, с едва слышной угрозой, спросил он.       - Ты о чем? – Дев решила, что лучшая политика - прикинуться дурочкой.       - Смазливый блондинчик, с которым ты была у входа.       - Одноклассник, - невинно хлопнула глазками Девлин.       Кастиэль еще раз подозрительно посмотрел на брюнетку и понес очередной заказ, упорно возвращая взгляд жемчужных глаз в сторону девушки.       Дев слабо усмехнулась и поднялась в свою комнату, чтобы переодеться. Ей еще предстояло отработать несколько часов в кафе, перед тем, как отдыхать и предаваться своим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.