ID работы: 3683471

Если суждено

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Все слова, что мы не сказали друг другу.

Настройки текста

12 сентября

Солнце яростными ливнями хлещет из окна, напоминая мужчине о том, что ему пора вставать и идти на работу. Сегодня для него не обычный день. Сегодня её день рождение. И вот он кладёт стопки проверенных тетрадей учеников к себе в портфель и выходит на улицу тихо прикрыв дверь, что бы не разбудить жену. Ши Вон любит отправляться на работу очень рано. Это время суток даёт ему огромную возможность — побыть с собой один на один. Высокий мужчина крепкого телосложения подходит к парку Ханган одним путём, как всегда, минуя изученные тропинки, он направляется на север от центра района Кванджингу. Он снова думает о том, что напишет ей в этот день рождения. За шестнадцать лет они встречались только однажды, в супермаркете. Тогда, Ши Вон словил себя на мысли, что её красота не уходит с годами. А наоборот, она хорошеет и хорошеет. Он помнит каждый её взгляд, каждое слово и пока она записывала свой номер на листочке бумаги, мужчина не мог отвести взгляд от её улыбки. Как в детстве. За эти шестнадцать лет он написал ей шестнадцать тысячи писем. Но только мысленно. И каждое двенадцатое сентября, он снова и снова обещал себе их отправить. Что бы они перестали молчать в темноте почтового ящика. Что бы она улыбнулась, когда будет читать строки его души. Он надеялся, что она улыбнётся. Проходя последнюю аллею под его взор упала грустная картина. Девушка лет двадцати спала на лавочке. Грязная серая толстовка, рваные поношенные джинсы и бледное лицо. Он хотел подойти к ней и разбудить, но эти мысли покинули его голову мгновенно. Его это не касалось. Пускай девушка и несчастна, но это был её выбор. Где бы мы не были, с кем бы мы не были, кто бы мы не были — всё зависит только от нас самих. И то, что он боится озвучить слова, которые придумывал шестнадцать лет — тоже только его вина. Через пятнадцать минут он уже ступает на порог школы Дэвон, в которой получил должность благодаря своим большим усилиям. Мимо Ши Вона проходят многие ученики из разных классов. Все кланяются и здороваются. Учитель счастлив от этого. Он уверен, она бы гордилась тем, кем он стал. Между средней и старшей школой есть уютный дворик, внутри которого фонтан. Он вдыхает полной грудью и наслаждается ещё тёплым сентябрьским воздухом. У него на лице появляется улыбка, когда он видит как маленький мальчик из 6-го класса дарит цветочек девочке из 9-го. Его щеки красные и он сразу прячет от неё глаза. Мужчина знает, что чувствует мальчик, он был когда-то таким же. Ему было 11 лет, ей 16. У неё был парень — ровесник. Но не смотря на это, он все равно её любил. Ши Вон не помнит, в какой именно момент она покорила его сердце. Но помнит, что разбила его через два года, когда вышла замуж за того парня. Через год у них родилась дочь. — Учитель Чхве, зайдите после урока в учительскую. — мужчина кивает, забирает журнал и идёт в свой класс. Он садиться за стол и тяжело вздыхает. Сегодня он слишком часто думает о ней. Но он позволяет себе эту шалость, ведь сегодня её праздник. Перерыв два ящика, наконец-то находит то, что искал. Старая записная книжка. Вновь он её листает, с прошлым глаза в глаза. На первой странице большими буквами написано: «Чхве Ши Вон 1996». Дальше, страница за страницей, мертвые номера. Но не все, некоторые исправлены. А некоторые нет. Но учитель все равно хранит её. Эта книга для него как путеводитель по прошлому. И пускай буквы поблекли: имя любое — прикосновение к огню. И вот он находит её новый номер и читает инициалы, которые боится произнести вслух. Чон Чже Хён. А рядом нарисовано сердечко. Такое маленькое, но так много значащие для него. Этот номер она записала сюда три года назад в супермаркете. Почему он до сих пор не позвонил? У него есть жена и маленький сын. У неё есть муж и две дочери. И всё, что их связывает — это воспоминания. Он записывает номер в свой телефон и обещает себе, что точно её наберёт и поздравит. Вслух. Приближая палец к зеленой кнопке, мужчина слышит звонок на урок и ученики заходят в класс. Он ей так и не позвонил. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.