автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4167 Нравится 1014 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-не-курил-трубку

Настройки текста
Как назло, на Тисовой улице случилась эпидемия гриппа. И, как ни хотелось Дамблдору оставить Гарри в пригороде, подвергать его столкновению со злобными маггловскими вирусами он не рискнул. Пришлось оставить его совсем под другой дверью. Миссис Хадсон была женщиной во всех отношениях положительной (правда, вдова наркобарона, но у каждого свои недостатки) и готовила отличный чай. И кто же знал, что через несколько лет к ней переедет очень необычный жилец! Шерлок Холмс детей не любил. Но Гарри умел отлично слушать – особенно когда спал, убирал за собой машинки (так, чтобы они обязательно попадались под ноги визитерам), а еще на нем можно было проверять теории о концентрации человеческого внимания. Например, если налить серную кислоту в бутылочку поярче… Впрочем, вскоре он перестал попадаться на такие детские уловки и стал сам ставить эксперименты: что будет, если распылить перцовый баллончик в тазик с водой, или сколько нужно бенгальских огней, чтобы диван таки подбросило в воздух… Шерлока устраивала квартира, но не устраивал Гарри. Пришлось научить мальчика предвидеть последствия своих поступков хотя бы до уровня «если я раздобыл фотографии голой Ирэн Адлер, не надо вешать их по всему дому во избежание порки». Так что в Хогвартс Гарри приезжает очень подготовленным. Он тоже прочитал учебники и спорит с Гермионой о заклинаниях, которые успел попробовать на практике еще дома. (Да, Указ о разумном ограничении магии несовершеннолетних, но… нельзя же отчислить из школы того, кто туда еще не поступил!) Он находит жабу Невилла раньше, чем тот успевает обнаружить ее потерю. Малфою при встрече он зачитывает список самых известных серийных убийц и говорит, что у Драко есть все шансы их превзойти. Увидев Снейпа, Гарри надолго задумывается, потом косится на директора и молчит так старательно, что это замечают все. Зато Распределяющая Шляпа особо не задумывается: - Рейвенкло! И не вздумай курить мох из подземелий! Гарри, который точно знает, что курить в его возрасте еще рано, готовит из мха пластырь. Снейп честно пытается не любить Поттера, но у того просто феноменальные способности к зельеварению. Даже из жаброслей он может получить смесь, после которой по стенкам начинают бегать зеленые чертики и цитировать Декарта. А его настойка на безоарах не только исцеляет от ядов, но и дарит два-три часа веселого здорового смеха, например, на показанный палец. Через два месяца учебы Гарри приходит к Дамблдору с планом, как именно надо спрятать философский камень, чтобы Квирелл точно попался. Директор отказывается, но Гарри так просто не сдается. Он начинает поправлять профессора Квирелла на уроках и рассылать всем однокурсникам бумажки с сообщениями типа: «Не слушайте его, это бред». Квирелл не выдерживает прессинга и увольняется. Вместо него должность получает… Шерлок Холмс, который обучает детишек борьбе барицу. С его точки зрения, правильно стукнутые в ухо темные силы вполне можно считать побежденными. Но должность преподавателя Защиты все еще проклята. Так что к концу года Шерлоку приходится разыграть свою смерть, спрыгнув с астрономической башни. Причем Дамблдор и Снейп только вздыхают с облегчением - еще немного и они бы сами его скинули! Камень Гарри все-таки крадет и топит его в озере, жалея об одном – не получится проверить, станет ли теперь бессмертным гигантский кальмар. Волдеморт фотографируется в мантии на троне королевы Виктории и обещает Гарри Большую игру в следующей серии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.