автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4174 Нравится 1019 Отзывы 1175 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-летал-с-восточным-ветром

Настройки текста
Все идет по плану, Дамблдор, как и собирается, подкидывает Гарри Дурслям, Дурсли, как полагается, возмущаются. Няня появляется на их пороге следующим же утром, и если бы Вернон и Петунья узнали, каким транспортным средством она пользовалась, они бы в жизни не пустили ее воспитывать детей — благодарим покорно, в нашем доме этим пакостям не место! Но промашку допускают и они, и сама Мэри Поппинс — та перепутала Вишневый переулок с Тисовой улицей (даже у Леди Совершенство бывают сложные дни). Итак, Мэри Поппинс вошла в дом №4 по Тисовой улице и занялась воспитанием детей. А через десять лет Дамблдор смог оценить ее педагогический талант. В Хогвартс Гарри прибывает сам, за пару дней до своего одиннадцатого дня рождения. — Просто был попутный ветер, — пожав плечами, объясняет он. — Решил не ждать сентября, вдруг бы было не по пути… Оставив Дамблдора размышлять над фразой «не по пути», он тащит в спальню мальчиков большую сумку, кажется, сшитую из ковра. Из которой достает: семь фланелевых рубашек, пару ботинок, купальную шапочку, зонтик с ручкой в виде головы попугая, большую бутыль с ярлыком: «Принимать по чайной ложке перед сном!», и кровать-раскладушку с комплектом постельного белья и пуховым одеялом. — Гарри, а зачем тебе в Хогвартсе купальная шапочка? — только и может спросить Дамблдор — он вообще-то много в жизни повидал, но с купальными шапочками в деле сталкиваться не приходилось. Гарри смотрит на него взглядом, в котором смешиваются житейская мудрость и вся скорбь английского народа. — Профессор, у вас когда-нибудь была няня? И Дамблдор понимающе кивает. Шапочка все-таки приходится кстати, когда Гарри проходит второе задание Турнира Трех Волшебников. Правда, первое он бесславно пропустил — улетел на зов восточного ветра. С этим восточным ветром вообще одни проблемы, то Гарри к самому концу первого курса унесет — решай потом сам, что делать с Квирелом! То вернет к середине второго, когда уже никто и не думает подозревать в нем наследника Слизерина. То улетит и объявится где-нибудь в Дурмстранге, устроив там переполох — местонахождение школы-то секретно! Дамблдор скрипит зубами и ест лимонные дольки ящиками… Зато педагогические таланты его няни поистине удивительны. Гарри даже Гермиону затыкает за пояс, что уж говорить об остальных. Он даже у Снейпа ухитряется получать исключительно высшие баллы! Поступает Гарри, кстати, на Когтевран, во-первых, умный очень, во-вторых, все равно как няня ходит в черном и синем. Пугает Дамблдора только то, что в какой-нибудь ответственный момент этого чертового Избранного может снова унести восточным ветром. Однако, когда на свою беду Волдеморт таки возрождается, Гарри никуда не улетает, потому что привязан к могильному памятнику, и утащить парнишку с мраморной глыбой весом в триста кило нельзя никаким ветром. Зато к нему прилетает няня и вот тут-то Волдеморту впервые за последние пятьдесят лет становится страшно. — Томас? — смотрит на него Мэри Поппинс, и ее ноздри хищно раздуваются. — Ты снова себя плохо вел, дурной мальчишка? Перед глазами Волдеморта, как под действием заклинания Приори Инкантатем проносятся все его плохие поступки до трехлетнего возраста. От такого концентрированного фильма ужасов (последним было воспоминание, как он лупит совочком для песка воспитательницу из приюта, поразительно похожую на Мэри Поппинс) Волдеморт всхлипывает и падает в глубокий обморок. Тут его Авроры и вяжут. А Леди Совершенство отвязывает Гарри и вдвоем с ним улетает на зонтике.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.