автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4170 Нравится 1014 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-хорошо-готовил

Настройки текста
Все началось с того, что Дамблдору подбросили книгу. Он не сомневался, что это было делом рук Пожирателей Смерти, но труд все равно изучил от корки до корки в поисках запрещенных заклинаний или хотя бы того, что могло взорваться. Как выяснилось позже, бомбой было само содержание. Труд повествовал о детских психотравмах и о том, как губительно они могут сказаться на психике человека уже в зрелом возрасте. Дамблдор схватился за голову и понял, что Гарри Поттеру, определенно, нужен психотерапевт. Отечественные специалисты его не порадовали, так что пришлось обратиться к заокеанским. И кто мог быть надежнее человека, работающего консультантом у ФБР? Доктор Лектер долго отказывался. Он говорил, что не любит детей. Он клялся, что прогуливал все лекции по детской психиатрии и совершенно не готов воспитывать ребенка. Он бы и в шкафу от Дамблдора спрятался, но точно знал, что это не поможет. Кроме того, противостоять ментальной магии нелегко даже психиатру. Гарри остался в Америке. В 11 лет его приглашают в Хогвартс (причем директор Ильверморни обещает проклясть Дамблдора, оттяпавшего у него такого перспективного ученика), где все преподаватели нарадоваться на него не могут. Гарри контактен, уравновешен и у него даже есть хобби — он очень любит готовить. В чемодане помимо обязательного котла он провозит набор японских кухонных ножей, мясорубку, блендер, капучинатор и аэрогрилль, а так же сотейник, тажин, несколько видов терок, в том числе и для цедры, и настоящий чугунный казан для настоящего плова. Все это ему с собой выдал радостный Ганнибал Лектер, предчувствующий целый год свободы — до следующих летних каникул. Правда, Гарри регулярно пишет ему письма, в которых вспоминает вкус папиного жаркого и жалуется, что в Хогвартсе такое не готовят. К Рождеству Лектер понимает, что его приемный сын там совсем оголодал в этой жуткой английской школе, и пишет ему рецепт, который начинается со слов: «Мякоть бедра (человечина) – 1.5 кг – порезать кубиками и обжарить на предварительно разогретой сковороде в 4 ст.л. оливкового масла». Гарри надолго зависает над письмом. Конечно, людей есть нехорошо. Но что делать, если все остальное невкусное?! После рождественских каникул Гарри начинает присматриваться к однокурсникам, прикидывая, кого ему не так уж жалко. В списке весь Слизерин, начиная с декана. Осталось подобрать маринад. К счастью для Снейпа, вовремя подвернулась история с философским камнем. В зеркале Еиналеж Гарри видит папины равиоли и макароны с домашними копченостями. И тот факт, что у Квирелла два лица, его как-то уже не очень смущает. — Я — лорд Волдеморт! — А у меня топор. И мясорубка простаивает! В конце концов, голову же можно и выбросить. Профессор Дамблдор мудро не задает вопросов по поводу пропавшего трупа. Второй курс выдается голодным. Том Реддл из дневника оказывается чернильным, а шашлыки из василиска, которыми Гарри угощает всю школу, все-таки не могут компенсировать потери. Так что мальчик смотрит на однокурсников голодными глазами и мечтает о папином барбекю. На третьем курсе Гарри уже почти готов осваивать корейскую кухню – как-никак Сириус Блэк в собаку превращается! Но тут выясняется, что это его крестный с недвижимостью в центре Лондона. Приходится выбирать другую жертву, и Дамблдор еле успевает отобрать у Гарри уже стукнутого по затылку Фаджа. — Гарри, ты не можешь съесть министра магии! — Он хотел казнить гиппогрифа. — Это не настолько тяжелое преступление. — Вы уверены? Под голодным взглядом Гарри Дамблдору становится не по себе. Однако он все-таки отстаивает министра и даже придумывает, чем объяснить ему отрезанный в качестве отступного палец. На четвертом курсе Гарри выбирает между французской и болгарской кухней, благо еще на чемпионате по квиддичу заначил себе Пожирателя Смерти — там столько магов пропало, так одним больше, одним меньше! К тому же эти точно плохие, о них никто жалеть не будет. Проблема в том, что есть селедку под шубой (а так же котлеты под одеялом) Гарри никто не научил, и он щедро делится деликатесами со всем курсом. Пожиратель Смерти быстро заканчивается, и приходится ввязываться в новую авантюру. Гарри подбрасывает свое имя в Кубок Огня, решив, что уж на чемпионате-то сумеет кого-нибудь случайно прибить – по статистике смертность на них довольно высокая. На первых испытаниях ему не везет, но вот на последнем… Когда Дамблдор добирается до кладбища, то застает там такую картину, от которой навсегда становится вегетарианцем. В котле доваривается суп из Волдеморта. Седрика тошнит на чей-то памятник. А сам Гарри пакует по контейнерам куски Питера Петтигрю. — Гарри, ты знаешь, что Волдеморт бессмертен. Он опять возродится из крестражей. — А пусть возрождается, — довольно улыбается Гарри. – Я ему даже буду помогать обрести тело. Кровь врага, плоть слуги, кость отца… кстати, не забыть его откопать! Вы подумайте, как это удобно, профессор, – всегда будет свежее мясо и никаких жертв! Материала у него воскрешений на тридцать, но Дамблдор не выдерживает уже на пятом. Он убивает Гарри, чтобы не мучил Волдеморта, и Волдеморта, чтобы тот не захватил мир. А еще он объявляет психологию запрещенной наукой. А вместе с ней и кулинарию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.