автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4170 Нравится 1014 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-пел-про-ежика

Настройки текста
Дурсли заблаговременно эмигрируют в Америку, так что держать у себя Гарри не могут при всем желании. Поэтому мальчика приходится отдать дальним родственникам — Ягг из королевства Ланкр. Правда, это немного в другом мире, но когда и кому это мешало?! На первый курс Гарри прилетает на изготовленной гномами метле и знает, что для долгих перелетов самое главное — теплые подштанники. А лучше трое. Он неплохо знает географию — по крайней мере, всего с тремя ошибками пишет имя черепахи, на которой держится мир. К счастью, великий Ат-Туин этого все равно не знает, так что ему не жарко и не холодно. С детства Гарри усвоил разницу между волшебниками и ведьмами, причем считает себя ближе ко вторым, потому что не настаивает на четырехразовом питании с перекусами между ними. И у него нет посоха с нехилым набалдашником. Гарри долго торгуется с распределительной Шляпой, выбирая факультет, потом понимает, что по сути нет никакой разницы, и определяется на Когтевран. Потому что невозможно общаться с матушкой Ветровоск и не подцепить у нее привычку к головологии. На парадном ужине Гарри с трудом выслушивает песню хора, а потом начинает в ответ петь народные песни. И вскоре вся школа, не исключая первокурсников, знает, что с ёжиком ничего не выйдет. На уроках Гарри доводит преподавателей до белого каления, отказываясь колдовать. — Вингардиум левиоса, Гарри, это же очень просто! — Но в чем цель этого заклинания? Просто поднять в воздух перо? Так я легко могу сделать это и рукой. Впрочем, махать пером в воздухе вообще не имеет смысла. — Хорошо, представь себе, что тебе нужно поднять что-то побольше. Например, Хогвартс-Экспресс. — Зачем? Он что, плохо стоит на рельсах? — Представь, что он стоит у тебя на ноге, и ты хочешь его сдвинуть! — Знаете, профессор, если я позволил поезду наехать на мою ногу, такого клинического идиота не спасет уже никакая магия! На занятиях у Снейпа Гарри варит укипаловку — причем, она получается у него из чего угодно, вне зависимости от исходных ингредиентов. Медные котлы у него не держатся дольше одного занятия, а волосы у Снейпа стабильно стоят дыбом от одного запаха. В Хогвартсе начинают происходить очень странные вещи — пропадает еда, иногда прямо из тарелок, или ученики ходят, не шевеля ногами и вовсе не в ту сторону, куда собирались сначала. Гарри молчит — он-то знает, что где укипаловка, там и НакМакФиглы, но зачем это говорить остальным? Под Рождество Гарри решает показать, что такое настоящая магия, и помогает домовикам с праздничным ужином, использовав все фирменные рецепты своей приемной матушки: Шоколадный Восторг с Особым Кремом-Секретом, Банановое Изумление, Морковно-Устричный Пирог, Клубничная Выкрутка. Чтобы в точности следовать последнему рецепту, книгу иногда приходится переворачивать вверх ногами. Вот после этого родителей Гарри таки вызывают в школу, хотя у англичан это и не принято. Нянюшка Ягг приезжает, но не одна, а с Грибо — ну как же бросить котика дома одного?! Это она, конечно, зря, потому что Грибо способен сексуально домогаться, даже находясь в соседней комнате, а МакГоннагал все-таки кошка где-то в душе. Дамблдор ревнует, но фирменная укипаловка, Сельдереевый Восторг (тоже из фирменных рецептов нянюшки Ягг) и, собственно, сама нянюшка быстро помогают ему утешиться. В итоге все четверо на чердаке поют песню про ежика, причем у Дамблдора оказывается неплохой баритон. Гарри таки встречается с Волдемортом у зеркала Еиналеж и доказывает ему, что видит там совсем не то, что видит, и хочет не того, что, как ему кажется, хочет. Заканчивается (для Вольдеморта) все примерно так: — Никогда не думал, что Смерть – это действительно скелет с косой. — ВРЯД ЛИ БЫ ТЫ ТАК БОЯЛСЯ, ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ, ДА? А ТЕПЕРЬ ПОЙДЕМ. — Куда? Там есть хоть что-то? — ТАМ ЕСТЬ ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.