автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4170 Нравится 1014 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-еще-всех-переживет

Настройки текста
Дядя Вернон был очень сильно против усыновления Гарри, но под неопровержимыми аргументами Дамблдора, в число которых входили волшебная палочка и приставленный к виску пулемет, таки согласился подержать мальчика у себя. Он долго не знал, как же ему выкрутиться из того нереспектабельного болота, в которое он сам себя загнал, но потом сообразил. Вернон Дурсль с семьей отправился на экскурсию в Трансильванию и там подкинул Гарри на порог самого мрачного и самого зловещего замка. Дамблдору он отписался, что бедняжку Гарри ночью похитили прямо из их номера. Ну, волшебник же должен верить в существование вампиров?! Собственно, дядя Вернон не так и ошибся — в замке проживало семейство фон Кролок и они действительно были вампирами. Если кто-то из сторонников Волдеморта и пытался зайти к Гарри, чтобы сделать с ним что-нибудь нехорошее, то обитатели замка были им только благодарны за бесплатную закуску с доставкой на дом. А кладбище на заднем дворе гостеприимно принимало всех, хотя мертвецов уже приходилось укладывать в три слоя, и граф начинал задумываться о строительстве домашнего крематория. Когда Дамблдор не без труда уговаривает Хагрида съездить и забрать Гарри, то мальчик приезжает ночью и один. Зато на щеках у него здоровый румянец, за ужином он ничего не ест, а Шляпа, когда до Гарри доходит очередь, дурным голосом вопит: «Снимите меня с этого маньяка!» Когда Дамблдор требует все-таки распределить ребенка хоть куда-нибудь, Гарри выбирает Слизерин — во-первых, там Кребб и Гойл, они крупные, их надолго хватит. Во-вторых, туда же отправили Драко Малфоя, а у них с Гарри дружба с детства. Оказывается, родители Малфоя каждое лето неизменно отправляли мальчика в сельскую местность к дальним родственникам — он же такой худенький и бледненький! И кто виноват, что какая-то из пра-пра-бабушек в свое время так любила романтические ночные прогулки под луной и загадочных незнакомцев в черных плащах... Из гостей Драко обычно возвращался в гробу, и года через три родители даже перестали вздрагивать при виде такого экзотического транспортного средства. Еще за лето он отъедался на кровяной колбасе, но зато приезжал еще более бледным, чем уезжал. Что поделаешь, днем обитатели замка обычно спали. После приезда Гарри в Хогвартс бусы из чеснока начинает носить не только Квирелл, но и вообще все преподаватели, а двери в спальни девочек Филч на ночь заколачивает досками. Гарри не огорчается и по вечерам подстерегает девушек-старост в ванной — что поделаешь, семейные традиции! Впрочем, те же традиции велят прогуливаться по кладбищу — или тыквенным грядкам за его отсутствием — лунными ночами и поминать всех своих жертв чуть ли не поименно. Сам граф фон Кролок не пренебрегает этим правилом, хотя он, по большей части, не знаком с теми, кого убивал, поэтому его список обычно выглядит так: «Та крестьянка на поле, и еще какая-то девка в лесу, и еще две там же, кажется, одна была рыжая, а другую я не доел…» Если бы он вздумал подать этот список для поминальной службы, не выдержал бы даже самый терпеливый священник. В общем, ожерелье из чеснока Квирелла не спасает — а вот не надо встречаться с Гарри Поттером в темных коридорах, а Локонс вообще отказывается носить такое негламурное украшение, и третьим преподавателем защиты от темных искусств становится профессор Абронзиус. Его методы несколько однообразны и старорежимны и включают в себя, по большому счету, только молоток, колья и святую воду, но и этого оказывается достаточно. Гарри учится в Хогвартсе уже третий год, и чем дальше, с тем большим энтузиазмом ученики сажают осины и обтесывают на занятиях осиновые же чурбачки. Рон носит за профессором саквояж и издалека кидается в Гарри чесночными головками. Гарри его игнорирует и изучает с Драко в библиотеке всякие полезные книги, например, «Сто способов признаться в любви» (слегка покусанную). На уроки Гарри ходит нечасто и не на все. Не пропускает он только зельеварение и прорицание — первое проходит в подземелье, а в башне у Трелони занавешены все окна для создания загадочного полумрака. Дамблдор все больше сомневается, что «этот вампирюка» способен уничтожить Волдеморта и после рождественского бала на четвертом курсе таки отчисляет его из школы. — Но за что, профессор?! — А кто явился на бал в длинном плаще вместо парадной мантии и на весь зал провозгласил, что на этот раз их ждет угощение получше, чем тощий лесоруб? — Папа каждый год так делает… — А как насчет того неприличного платья, что ты выдал Гермионе?! — Оно длинное. — Да, зато декольте открывало даже талию! — Гостям понравилось. — Особенно в восторге они были, когда ты укусил ее за шею, а потом понес по залу, предлагая всем угощаться! Ты отчислен, Гарри! Потом Гарри в одиночестве бродит по зимнему лесу и в очередной раз печально перечисляет своих жертв. Подобравшийся Волдеморт слышит это и вылезает с вопросом: «Кто тут на самом деле злодей, в конце концов?!» В ответ Гарри предлагает познакомить его с папой. Они на пару уезжают в Трансильванию, там Волдеморт понимает, что для того, чтобы быть величайшим злом всех времен и народов, вовсе не обязательно гонять магглов. Можно просто сидеть у камина долгими ночами, пить подогретую (или свежесцеженную) кровь и дискутировать на разные философские темы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.