автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4167 Нравится 1014 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-влился-в-систему

Настройки текста
Когда дядя Вернон понял, как ему «повезло» с племянничком — было это примерно когда Гарри исполнилось два года, он решил, что мальчика надо отдать в спецшколу. Потому что летающие по комнате тарелки и самовзрывающиеся лампочки — это, конечно, вносит в жизнь приятное разнообразие, но очень дорого обходится. Когда тетя Петунья поделилась этой проблемой с подругой — о, конечно, очень иносказательно и намеками, подруга неожиданно хорошо ее поняла и посоветовала отличное заведение. Мол, сама туда недавно ребенка сплавила, теперь не нарадуется. Конечно, отправить Гарри в Японию было тоже недешево, зато надежно и, главное, одноразово, а школа Семи Лун принимала детей с любого возраста. Когда Гарри приехал в Хогвартс, последствия тамошнего воспитания начали сказываться немедленно. Для начала Гарри очень неохотно занимался магией сам и все время требовал себе Бойца. Рон провалил экзамен на это звание, потому что недостаточно элегантно одевался. Гермиона была девочкой — а это, как сказал Гарри, поправляя на переносице тонкие очки, совсем не то. Потом он перебрал всех однокурсников и принялся за другие факультеты. Драко Малфой сначала был польщен — сам Гарри Поттер, победивший Волдеморта и вообще знаменитость, ходил за ним хвостиком и предлагал дружить. Когда Гарри начал ему приказывать, Драко еще наивно считал, что тот с ним играет, но когда дело дошло до вырезания имени на шее… Вот тут Драко вырвался, огрел Гарри табуреткой и, голося, как пожарная сигнализация, помчался жаловаться Снейпу. Снейп доложил о происшествии Дамблдору, и тот понял, что Избранного надо срочно перевоспитать, пока он не завалил весь план. Он вызвал Гарри на воспитательную беседу и с одного взгляда на него понял, что тут что-то сильно не так. Поттер явился в стильном костюмчике, поверх которого, как старинный плащ, была наброшена мантия, сел, закинув ногу на ногу, и вперил в Дамблдора испытующий инквизиторский взгляд. Директор неуютно поежился и даже заерзал на кресле – ему как-то разом вспомнились все юношеские шалости и прегрешения молодости. — Чем я могу помочь вам, директор? — Вы с Драко… — Ну да, — Гарри лишний раз поправил очки, коснулся темных волос, убранных в хвост, и деловито кивнул. — Драко жаловался? Но обещаю, ему все будет нравиться… потом. — А когда наступит это потом? Гарри пожал плечами: — Дайте мне пару месяцев, и он будет как шелковый. Дамблдор понял, что, пожалуй, он ничего не хочет об этом знать. Но выбора не было, пришлось вникать. Лучше бы он этого не делал! Когда Гарри подробно разобрал ему концепцию боевой пары и доказал, что у него даже это получается, директор понял, что ему пора пересматривать всю систему европейской вообще и английской в частности магии. А пока он этим занимался — строчил доклады, обивал пороги и стучал по головам в Министерстве Магии (звук часто был одинаковым), Гарри продолжал учиться. Снейпа и его придирок он не боялся вообще — Рицу-сенсей выражался почти так же, всей-то разницы, что по-японски, а так даже интонации были одинаковыми. Пару раз, забывшись, Гарри даже сказал ему: «Да, папа, я обязательно учту твои замечания». Снейп даже подпрыгивал от таких заявлений. Нет, он-то точно знал, что у него с Лили ничего не было, но… А вдруг он просто забыл?! Волдеморта, кстати, все равно убили. Потому что он не следил за новейшими веяниями и не завел себе Бойца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.