автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4176 Нравится 1019 Отзывы 1175 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-украл-сейф

Настройки текста
— Да вы шутите, уважаемый. У нас в Ехо в десять лет дети ходят только пешком под стол. Получите обратно в тридцать, и никак не раньше! — сообщил сэр Джуффин Халли, когда Дамблдор попытался забрать спасителя мира из очередной приемной семьи. — Это вы шутите! Мы не можем ждать еще двадцать лет! — А, собственно, почему? — спросил сэр Джуффин и лишний раз пронзил Дамблдора взглядом. — Вы что, куда-то спешите, коллега? — Я, кажется, не Начальник Малого Тайного Сыскного Войска? — Да, но вы тоже плетете заговоры? Словом, сэр Джуффин, как всегда, его заболтал, и Дамблдор проснулся (стоит ли упоминать, что они друг другу снились?), так и не успев добиться точной даты возвращения Гарри. А сэр Джуффин не отдавал ребенка вовсе не потому, что был так уж привязан к Гарри. Просто мальчик снова потерялся, на этот раз на Темной Стороне, и даже сэр Макс не смог его там отыскать. (Впрочем, он и не старался, потому что ребенок в Тайном сыске — это уж точно совсем лишний персонаж!) А ведь предстояло еще научить Гарри ориентироваться в Хумгате! Но поскольку в качестве запасного хода всегда оставался Мост Времени, то Гарри все-таки явился в Хогвартс вовремя, просто и изящно возникнув в одной из лодок, перевозивших первокурсников. Он осмотрелся по сторонам, засмеялся и, объявив, что лодки плывут слишком медленно, спрыгнул за борт. И побежал к берегу по воде, аки посуху. Те из первокурсников, кто рос среди магглов, набожно перекрестились. Собственно, сэр Макс не зря не хотел искать Гарри на Темной Стороне. Без него везде было намного спокойнее. Шляпа объявила, что будь ее воля, она отправила бы Гарри обратно в Ехо — если Джуффин это воспитал, пусть сам с ним и мучается. А если нельзя в Ехо, то хотя бы на Аляску — это тоже далеко. Увы, такое распределение в школе не практиковалось, поэтому Гарри отправился на Гриффиндор. Как потом выяснилось, его тоже научили старинному магическому фокусу грузчиков, поэтому Гарри притащил с собой всё, что смог. В прямом смысле — всё! Рогатки бабум, самопишущие таблички, украденного в Большом Архиве буривуха, амобилер, арварохского хуба, некоторое количество книг из библиотеки Семилистника и сейф Джуффина Халли. Вскрыть его Гарри было все еще не по зубам, а вот стащить целиком — почему бы и нет! Часть вещей у него, конечно, конфисковали, а Филч за обнаруженные рогатки (или за взрывающиеся снаряды к ним) сразу отправлял чистить наградные кубки и прочие регалии. Как легко догадаться, награды просто сверкали. Самопишущие таблички в Хогвартсе не прижились — хотя сразу создать весь текст кажется быстрее, чем час царапать его на пергаменте, сделать это без ошибок получалось только у Гермионы. Остальные же в сотый (или даже миллионный) раз подтвердили наблюдение, что большинство людей даже думают с грамматическими ошибками. Идею о том, что ему надо победить Волдеморта, Гарри воспринял совершенно спокойно — не зря же все его знакомые были либо полицейскими, либо служили в Тайном Сыске. Единственное, что ему понадобилось, это еще один визит на родину и новая порция чудес Явной и Истинной магии контрабандой. А Дамблдору по ночам опять снился Джуффин Халли и трактир "Обжора Бунба", где они сидели с кувшинчиком пряного укумбийского бомборокки (и, кажется, уже далеко не первым). — Как думаете, сэр Халли, Гарри справится? — Конечно. Куда он денется, — Джуффин благосклонно улыбался. Он был доволен, что избавился от Поттера. Нет, он понимал, что сначала сам избаловал его до невозможности, но у него все время находилась куча дел. Ладно, любые дела подходили, лишь бы не читать в очередной раз лекции на тему: "Почему нехорошо связывать другим шнурки на ботинках". Тем более, сэр Халли и сам не считал, что это плохо. — А то, что он собрал первокурсников в тайную организацию и назвал ее Орденом Грифоньей Лапы? — Все в детстве так балуются, — философски заметил Джуффин и не стал упоминать про эпоху Орденов в Ехо. — А то, что он повел всех на Темную Сторону Хогвартса, и они блуждают там уже третий день, возвращаясь только за тем, чтобы пополнить на кухне запас плюшек? — Если Гарри сможет заманить Волдеморта на Темную Сторону... Джуффин потянулся за трубкой, но тут же выронил ее, услышав Безмолвную Речь сэра Кофы: "Джуффин, у вас в кабинете опять бродит наш Гарри и еще какие-то дети. И они опять собираются украсть ваш сейф!"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.