автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4175 Нравится 1019 Отзывы 1175 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-плевал-против-ветра

Настройки текста
Когда Дамблдор стучит в двери дома №4 на Тисовой аллее, Дурсли открывают, приглашают его на чашку чая и с сожалением признаются, что не могут усыновить Гарри. «Сами понимаете — Англия, туманы, разве это климат для ребенка? Посмотрите, какой Дадли заморенный, мы не можем так рисковать любимым племянником!». Климат получше обнаруживается в Алвасете. Все равно там герцог бобылем шатается, а тут мальчик даже обещает вырасти похожим, разве что цвет глаз другой. О том, насколько мальчик вырастет похожим на приемного отца, Дамблдор понял через десять лет, но было уже поздно. — Вы предпочитаете кровь или слезы, профессор? — с порога спрашивает Дамблдора одиннадцатилетний ребенок, имея в виду вино, но кому от этого легче? — Что угодно, юноша, — отвечает Дамблдор, шестым чувством понимая, что только копирование манер папаши Гарри спасет ему остатки нервов. — Лишь бы не мои! В школу Гарри провозит не только запрещенную первокурсникам метлу, но и фамильную шпагу. И раньше, чем начинается распределение по факультетам, вызывает на дуэль семерых новеньких, троих старшекурсников и одного преподавателя, который на него не так посмотрел. Этого самого преподавателя, позже вечером, Дамблдор долго уговаривает не травить мальчишку: — Северус, одумайтесь, что ему ваши яды, с воспитанием Алвы — они их едят на десерт! — убеждает он. Северус слушаться не хочет и настраивается на долгую переписку с одним старым больным человеком, знатоком редких ядов. Шляпа распределяет Гарри на Когтевран, потому что куда еще-то?! А еще через месяц девиз «Против ветра» красуется на всех гербах школы. Снейп, испробовавший к этому времени с десяток ядов, уже даже не возникает. Еще через месяц все называют Гриффиндор — Эпине, Хаффлпафф — Надором, а Слизерин — Приддой. «Не то чтобы я путал кальмаров и змей, но так похоже!» — позже объясняет Гарри. Кстати, Снейпа вскоре за глаза иначе как «приддателем» никто не зовет. Миссис Норрис прозвана закатной тварью, МакГоннагал, уважительно — фульгой. Главное дело жизни Гарри — стратегические операции, и пока Гриффиндор сражается со Слизерином, все очки получает Когтевран. Снейп очень старается, но, даже назначая дополнительные баллы Гриффиндору, не может перебороть эту проблему. На втором курсе дуэльный клуб просто не открывают! Дуэлей и без него хватает. А вот фестралов Гарри видит еще на первом курсе. И даже Дамблдор не спрашивает, чью смерть видел тот в столь юном возрасте. Меньше знаешь — крепче спишь! Раскрашенные пауки в спальнях девочек уже никого не удивляют… К пятому курсу Гарри неожиданно для всех сходится с Малфоем. Преподаватели язвят, что подобное притягивается к подобному. Между старшекурсниками ходят смутные слухи о гайифской любви, которую те двое якобы попробовали, а потом решили, что с девочками лучше. В мужественности Гарри никто не сомневается — тот может вызвать на дуэль или пожаловаться папе, причем второго боятся даже преподаватели. На шестом курсе ничто не предвещает ничего необычного. Просто Гарри обещает сбить выстрелом с головы Рона Уизли вишню. Он небрежно целится, спускает курок и пуля, сбив вишню, рикошетом пробивает все разложенные поблизости хоркруксы и попадает в лоб притаившемуся в кустах Волдеморту. Потом оказывается, что эту операцию Гарри планировал шесть лет, но в тот момент даже Дамблдор перекрестился. А Рон перестал быть рыжим. Он поседел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.