автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4166 Нравится 1014 Отзывы 1173 В сборник Скачать

Гарри Поттер - мальчик-который-выжил-и-всех-простил

Настройки текста
Планы Дамблдора по воспитанию Гарри испортила автомобильная катастрофа, в которой погибли Вернон и Петунья Дурсль. Авария была самая обычная, не имеющая к магии ни малейшего отношения, и директор оказался в изрядном тупике. Не забирать же ребенка в магический мир в три года? Его же испортят славой и избалуют! Как ни странно, найти Гарри приемную семью получилось, даже не выходя с кладбища. По дорожкам прогуливалась пара в траурном наряде и с коляской в виде головы дракона. Девочка, тоже в черном, конечно, сидела в пасти и сосредоточенно пилила ножовкой приглянувшийся ей клык. Узнав, что бедные детишки остались сиротками, женщина всплеснула руками: — Ну конечно, у нас в доме найдется место еще для пары ребятишек. Мы возьмем обоих. — Ты абсолютно права, дорогая, — согласился с ней муж. — Нельзя разлучать братьев. Увы, Дамблдор мало знал о маггловском мире, и даже визитка, которую всучил ему новый счастливый отец, не заставила его насторожиться. А на визитке черным готическим шрифтом значилось: "Гомес Аддамс". Когда в десять лет Гарри попытались забрать в Хогвартс, он отказался ехать без брата. Хагрид долго объяснял ему, что магглу нечего делать в школе для волшебников. Гарри слушал, кивал, но понимать отказывался. В это время Дадли и Венсдей незаметно прикручивали Хагрида к стулу. На фразе: "А теперь мы поиграем в инквизицию", Хагрид понял, что ничего плохого в магглах нет, и пусть они учатся, где хотят. Братья торжествующе сплясали нечто радостное. Их сводная сестричка опечалилась: она-то рассчитывала еще и на французскую революцию! Гарри предложил ей образ Гая Фокса по случаю их отъезда, и утешившаяся девочка побежала запасать динамит. Гарри намекнул, что собираться стоит побыстрее — сестренка очень шустрая. Пришлось сбегать, не прощаясь. В Хогвартсе Гарри чувствует себя, как дома — там тоже мрачно и готично, а призраки... Ну что призраки? Они же не могут ночью взбежать по одеялу, забраться на грудь и начать душить? А жаль! Такие оригинальные были пробуждения! Первокурсники долго считают Гарри вампиром, пока Гермиона не объясняет, что вампиров не бывает, а этот мальчик — обычный гот. Тогда его начинают считать сыном Снейпа. Глядя на Гарри — в черном, с зализанными волосами и в шейном платке вместо галстука — Снейп и сам задумывается о том же. Дадли ходит за Гарри хвостиком и строит из себя сурового телохранителя. Применять к нему магию никто не рискует — во-первых, у Дадли иммунитет, во-вторых, Гарри потом мстит с особой жестокостью. На балу на четвертом курсе они танцуют "МамУшку". Профессор Каркаров аплодирует стоя. Потом Дадли спасает Гарри жизнь. Потому что это именно он узнает в Волдеморте их пропавшего дядю Фестера... Спешно приехавший Гомес тоже узнает родственничка и заключает его в братские объятия. Гарри вытирает слезы обоим и признается, что давно простил "дядю Фестера" за убийство его настоящих родителей. Им ведь так повезло — они умерли в один день, не потеряв своей драгоценной любви, а теперь и похоронены вместе, и над ними такой прекрасный трагичный памятник. Волдеморт понимает, что так просто ему от этой семьи не избавиться, и едет с ними домой, чтобы убить всех там. Он еще не знает, что в особняке его поджидает бабуля и фирменный суп по старинному семейному рецепту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.