The Ghostwood.

NC-17
Завершён
470
7
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 10 479 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
470 Нравится 35 Отзывы 127 В сборник

Chapter 6.

Настройки
Он лежит в кровати утром, прокручивая в голове то, что с ним произошло. Теперь его мысли ясные – когда нет боли. Он не понимает, что делают люди обычно, чем они заполняют то пространство мыслительного процесса, которое до этого у Фрэнка отводилось на боль. И он начинает думать. Вспоминать. Он видит парня с луком и стрелами, убившего кого-то. Он чувствует что-то ужасающее и холодное сзади, будто почти присосавшийся к нему Дементор из Гарри Поттера. Он чувствует мех оленя под своими ладонями. Он ощущает тепло парня, прижавшегося к нему сзади. Сегодня его отец дома, но Фрэнк все равно идет в лес. Он говорит, что будет неподалеку и берет телефон. Он не говорит отцу, что, только зайдя в лес, связь обрывается. Он не говорит отцу, что он заходит чертовски глубоко в лес, ведомый белыми камушками. Он идет, держа рюкзак за бретельки. Сегодня там два сэндвича с тунцом, лимонад и целый лоток листьев салата для оленя. Он сам выбирал их в магазине вчера вечером, когда отец решил вдруг провести время вместе за покупками. Заметив фигуру, стоявшую у дерева спиной к Фрэнку, тот ускорил шаг и улыбнулся. - Привет, - прошептал Фрэнк, все еще стоя сзади и сжимая холодными руками бретельки рюкзака. - Привет, - улыбка парня казалась надменной и нахальной, но теплый медовый отблеск в его глазах говорил обратное. - Я, кстати, Фрэнк, - он почувствовал себя неловко. Вчера они разговаривали, парень даже спас его от чего-то, а Фрэнк представляется только сейчас. - Джерард, - произносит он в ответ. Сегодня на нем только один браслет и кожаная куртка, больше смахивающая на пиджак, который он сшил сам. Фрэнку нравится, но он молчит. - Что ты здесь делаешь? – спрашивает Фрэнк, оглядываясь. В одной руке Джерарда лук, а в другой стрела, тоже выглядящая как самодельная. - Ждал тебя, - отвечает парень, подмигивая Фрэнку. Жар, приливший к щекам, мог бы уничтожить динозавров снова, если бы они до сих пор существовали. Фрэнк вращает колечко в губе, а парень, Джерард, неотрывно смотрит на эти манипуляции языком. Фрэнку хочется, чтобы Джерард так на него смотрел, потому что это приятно. Будто принимать горячую ванну с пеной. Или пить горячий шоколад. Это сладко и горячо. - Я принес тебе сэндвич, а твоему оленю – салат, - говорит Фрэнк, кусая губу, на что парень выдыхает чуть громче. - Спасибо, - выдыхает Джерард, взяв стрелу и лук в одну руку, а второй взяв Фрэнка за самый низ толстовки и притянув к себе. Они стоят очень близко, и Джерард прижимает палец к губам, показывая, чтобы Фрэнк молчал. Он и так молчит, потому что его сердце стучит слишком близко к его горлу, лишив парня доступа к кислороду. - Призрачный лес опасен своими обитателями, - говорит Джерард, и Фрэнк дергается от его слов. Его мама говорила так. Она рассказывала ему сказки на ночь о Призрачном лесе, умерших душах, желающих утащить маленьких мальчишек и забрать их тела, и о прекрасных эльфах, спасающих тех самых мальчишек. Фрэнк сглатывает и моргает несколько раз прежде, чем прийти в себя. - Это и есть Призрачный лес? – спрашивает Фрэнк шепотом. Ему страшно обернуться. Джерард кивает, и Фрэнк следит за тем, как парень медленно натягивает тетиву. Стрела, ее наконечник, почти касается тоннеля в ухе Фрэнка, но ему поразительно спокойно. Может, это ледяное и невозмутимое выражение лица Джерарда, или его уверенная стойка лучника, или просто тот факт, что Фрэнка вообще кто-либо защищает. Фрэнк закрывает глаза, когда слышит свист – звук, с которым стрела молниеносно прорезает воздух – и прижимается к Джерарду. Почти неосознанно. Сзади слышится тихий треск ветки. Будто кто-то достаточно легкий упал, а затем песком утек в недра земли. Джерард осторожно отодвигает Фрэнка от себя и уходит за стрелой. Он забирает ее, протерев наконечник от белой пыли, и Фрэнк замечает, что, несмотря на то, что он прекрасно слышит Джерарда, он практически не видит его в тумане. Фырканье оленя раздается под боком именно тогда, когда Фрэнк начал паниковать, что Джерард ушел, и этот звук отдается в сердце мальчика облегчением. Олень утыкается лбом ему в плечо, и Фрэнк замечает на голове животного диадему Джерарда. Браслеты навешаны на рога, что выглядит очень красиво, будто дерево с серебряными прожилками. Фрэнк склоняется к животному, и ему становится легче дышать. Кажется, будто опухоль на несколько часов забывает о своей миссии уничтожить парнишку. - Спасибо, - шепчет Фрэнк, разворачиваясь и немного нелепо обнимая оленя за шею. Джерард подходит к ним, вешает колчан на спину вместе с луком и залезает на оленя. - Прокатимся? – спрашивает он у Фрэнка, и тот легко и с улыбкой кивает, протягивая руки к парню, чтобы тот помог ему залезть. Джерард сел сзади, поэтому Фрэнку было позволено разглядывать лес по пути из белых камушков, и чувствовать крепкие руки парня вокруг себя. Дополнительное внимание – это приятно. Это новый вывод в жизни Фрэнка. Чтобы вы знали, достаточно трудно быть подростком-геем в самом консервативном штате. Особенно подростком-геем, с низу до верху напичканным раковой опухолью. Туман постепенно рассеивается, оставаясь лишь у копыт животного. Олень шел медленно, от чего его лопатки плавно двигались под Фрэнком, пока тот крепко сжимал влажными пальцами его густую шерсть на загривке. Джерард спрыгивает с мягким звуком на мох, когда олень останавливается у ручья. Его сильные руки ложатся Фрэнку на бедра, и он буквально снимает парня с животного, когда олень наклоняется попить. - Это горный источник. Если хочешь, я могу набрать тебе воды, - говорит Джерард, а Фрэнк немного одурманен его красивым голосом. - У меня есть лимонад. И сэндвичи, помнишь? – говорит Фрэнк, стаскивая с плеча рюкзак и доставая оттуда еду и бутылку с лимонадом. Джерард легким движением убирает челку с лица, и у Фрэнка что-то ухает внизу живота. Парень садится прямо на мох, убирая лук за спину и надевая на себя подобие венка или диадемы. Это выглядит волшебно. Фрэнк, краснея, достает сэндвичи и салат, начиная кормить оленя, пока Джерард аккуратными движениями распаковывает еду из бумажного пакета и лотка. - Пахнет вкусно, - замечает парень, заставив Фрэнка улыбнуться и покраснеть еще больше. Олень ест прямо с рук Фрэнка, и парень даже не боится. Покормить оленя и прогуляться с красивым парнем с луком в лесу – сделано. Жизненный план Фрэнка становится необычнее с каждым днем.
470 Нравится 35 Отзывы 127 В сборник
Отзывы (1)