Chapter 7.
22 октября 2015 г., 19:46
Когда олень доедает свою порцию, он садится в метре от парней, складывая передние копыта одно на другое. Это выглядит грациозно.
- Как его зовут? – спрашивает Фрэнк.
- Сеатал, - отрываясь от сэндвича, с набитым ртом отвечает Джерард. Олень вопросительно поднимает голову, но спустя секунду отворачивается, ложась на лапы мордой.
- Звучит необычно, - Фрэнк немного удивлен звучанием имени питомца, но с другой стороны его хозяина зовут «Джерард»…
- С эльфийского это значит «лесной целитель», - парирует Джерард, пожав плечами и делая глоток лимонада, после чего невинно улыбается.
Фрэнк не может проглотить кусок, пялясь на парня, как последний умалишенный.
- Ты знаешь эльфийский? – Фрэнк задает глупый вопрос. Кто вообще может знать эльфийский, кроме фанатов «Властелина колец»?
- Да? – с некой вопросительной интонацией отвечает Джерард. Его выражение лица немного непонимающее и хмурое.
- Это странно. Ты смотрел «Властелина колец» или типа того? – спрашивает Фрэнк, чувствуя, как майонез пачкает пальцы от того, что он слишком сильно сжимает сэндвич.
- Нет, - отвечает Джерард, и Фрэнк хмурится.
Лук, украшения, прирученный олень, странная одежда…
Фрэнк начинает учащенно дышать, а сэндвич выпадает из его рук.
- Кто ты такой? – спрашивает он тихо, потому что некая паника сдавила его горло.
Джерард смотрит хмуро, но в золотисто-зеленых глазах виднеется беспокойство.
- Эльф, - отвечает он так, будто это очевидно, и Фрэнк подскакивает на ноги.
- Кто?! – он пугается. Это нормальная реакция, когда перед вами сумасшедший, который завел вас в лес и говорит, что он эльф. У него оружие.
Фрэнк идиот.
Кто вообще ходит по лесу с раковой опухолью и процентом смерти выше девяноста с неизвестным парнем с луком, самодельной одеждой и оленем?
- Фрэнк? – спрашивает Джерард, вставая на ноги.
Тонкие пальцы сжимают рукоять лука, и Фрэнк пропускает вдох, что достаточно опасно.
- Не смей стрелять в меня, - говорит Фрэнк агрессивно. Он пытается обнаружить в карманах ингалятор, но его там нет.
- Фрэнк, - Джерард делает шаг вперед. На его лице беспокойство.
И вот тогда Фрэнк делает еще более глупый поступок: он начинает бежать.
Он бежит прочь, как можно дальше от этого сумасшедшего парня, потому что, твою мать, что за идиотизм – гулять по лесу с парнем с оружием, считающего себя персонажем сказки?
Фрэнк начинает задыхаться уже через пять или десять метров, его легкие горят, а в висках и горле пульсирует кровь, но он лишь ускоряется, потому что паника полностью контролирует его рассудок.
Все, что он видит – белые камушки.
Все, что он чувствует – боль.
Его отец стоит у самого начала леса, и Фрэнк кричит ему. Он не слышит собственного голоса, его трясет, и он падает, не добежав несколько метров.
К списку дел:
Умереть от забега в несколько километров – почти сделано.