ID работы: 3683879

Место под солнцем

Гет
NC-17
Завершён
1587
Musictora бета
Katya_Cass бета
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1587 Нравится 107 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я расплескал вино, простите. И то, что прямо вам в лицо - То тоже чистая случайность. Ой, я ударил вас ногой...

Злорадно и чересчур громко прозвенел первый раз в этом году звонок, проникая во все уголки школы. В этот момент я оказалась прямо под изобретением Сатаны, что служило источником звука, так что оглохла на оба уха. Но во всем можно найти положительную сторону, хотя бы одну: я окончательно проснулась. После двухнедельных каникул встать в семь утра не так уж и легко. - Твою мать, - процедила я, замерев на одном месте и не обращая внимания на проносившихся мимо школьников разного возраста. В ушах звенело, и от этого раздражительность повысилась. Не улучшило настроение и то, что кто-то обнял меня одной рукой за плечи, шепнув в ухо: - Как обычно, злая? - Царек, иди мимо, - раздраженно ответила я, напряженно ожидая, когда он уберет руку. - Да ладно тебе, стервочка, что мы, не можем помириться? - миролюбиво предложил Илья. И вот сейчас я пожалела, что пошла на вокал, а не на борьбу. Прибить бы этого мудака, чтоб жилось легче. Толпа вокруг нас рассосалась, и закрылись двери кабинетов. Я уже конкретно опаздывала на физику. Впрочем, как и Илья. - Царек, иди вперед, я через пару минут подойду, чтобы нас вместе не видели, - угрожающе спокойно ответила я. Илья хмыкнул и убрал руку с моего плеча. Он ничего не ответил, но неожиданно хлопнул рукой по заднице, отчего я взвизгнула. - А ну пошел отсюда, козлина! – замахнулась я сумкой, но Илья успел со смехом удалиться. Для верности подождав пару минут, я подошла к кабинету физики и постучалась. Оказалось, учительница раздала самостоятельную, и из-за этого в классе стояла гробовая тишина. Извинившись, я взяла листочек с работой и села на свое место на первой парте. Как обычно, увлеклась самостоятельной, но меня выдернул из задумчивости тихий шепот Бори Цветочкина, сидевшего за мной: - Чувствую себя дебилом. - Не расстраивайся, - так же шепотом ответила его соседка по парте и моя лучшая подруга Аня. – Я себя все время так чувствую. Они синхронно хихикнули и начали сверять ответы. Я усмехнулась и закатила глаза. Вот Аня вроде бы взрослая и симпатичная девушка, уже давно на неё заглядываются парни, а она все не может отказаться от детства. Я бы на её месте пользовалась своей внешностью. Но наверное, я слишком быстро стала взрослой. Из-за раздумий я не заметила, как пролетело время, и прозвенел звонок. Мой сосед по парте любезно сдал обе наши работы, пока я складывала учебные предметы в сумку. Аня встала перед моей партой и, поздоровавшись, зевнула. Вдруг я заметила, что кое-кого не хватает. - А где Дана? – спросила я, поднявшись со стула. - А, - отмахнулась Аня. – Она написала, что заболела и не придет сегодня в школу. Уже в кабинете математики я поняла, что не только Дана отсутствует. - Значит, она заболела одновременно с Антоном? – с иронией уточнила я. Аня только улыбнулась и пожала плечами.

***

К концу шестого урока мое настроение улучшилось. И особенно весело стало, когда прозвенел звонок, позволявший отправиться домой. Я почти выскочила из кабинета, как вдруг Аня схватила меня за руку и вернула обратно. - Эй! Ты чего? – возмутилась я. - Подожди, подруженька, - чересчур спокойно произнесла девушка. Она подождала, когда все одноклассники выйдут. Географичка вышла самой первой, так что в кабинете мы остались одни. - Да что произошло? – воскликнула я. Аня виновато улыбнулась и произнесла: - Прости, что не заметила этого раньше, но… - НУ?! – Я уже всерьез волновалась. - Я только сейчас увидела, что у тебя юбка сзади испачкана известкой. Я подошла к зеркалу, висевшему на стене в конце класса, и развернулась. И правда, на правой ягодице был отчетливый отпечаток известки, причем в форме руки. - Ничего не хочешь пояснить? – еле сдерживая смех, спросила Аня. - Но никто… - недоуменно начала я, и ответ пришел сам собой. – Вот же… тварь Божья! - Я так понимаю, ты об Илье, - уточнила Аня, прислонившись к подоконнику. - О нем, о гаде, - пробурчала я, оттирая отпечаток его руки с юбки. – Кобель драный, нечисть клятая, баран безрогий… Аня засмеялась звонко и мелодично. Её вообще веселило наше противоборство с Ильей. Эх, было бы мне так же весело, а то что-то ярость внутри клокочет. - Кстати, насчет кобеля ты права, - согласилась Аня. – Как он может шлепать тебя по заднице, оставляя для всех свою отметину, и в этот же день целоваться с какой-то девкой на крыльце у школы? Я молниеносно подскочила к окну. Подруга была права. Илья обнимался с какой-то девушкой прямо под нашими окнами, и я отчетливо видела, что она не из нашей школы. Такую красавицу я бы запомнила и записала в графу «соперницы». Пулей выскочив из кабинета, я побежала к выходу. Мне настолько хотелось отомстить мерзавцу, что я даже пуховик не надела. Выскочив на крыльцо, краем глаза заметила, что Аня не стала бежать за мной, а открыла окно и почти вывалилась из него, чтобы видеть пречудеснейшую картину. Пусть смеется, со стороны это, наверное, действительно забавно. Подскочив к целующейся парочке, я стукнула Илью по плечу, и тот, нехотя оторвавшись от губ спутницы, повернулся, чтобы получить смачную оплеуху, которую пощечиной трудно назвать. - Ах ты… кобель! – горестно воскликнула я. – Как ты мог?! Рыжеволосая красавица была в недоумении. Она переводила взгляд с меня на потиравшего щеку Илью. Я продолжила свой спектакль. - Я все для тебя сделала! - выкрикнула я со слезами на глазах. – Я тебе отдала все, что ты хотел… А ты изменяешь мне на глазах у всей школы с какой-то шлюшкой? - Чего-о? – одновременно произнесли Илья и девушка. Нет, ну чего Царек возмущается, понятно. А почему девка-то обиделась? Я же специально смягчила слово. Изобразив боль на лице, я обратилась к рыжей: - А тебе не стыдно забирать чужих парней? Это же так омерзительно! Где твоя совесть? Заманила чужого парня своими глазками и вперед, ложись на спину и раздвигай ноги?! Кажется, я немного увлеклась и начала нести бред. Впрочем, девушка поверила, и это главное. - О, да пошли вы оба, - возмутилась она, смущенная любопытной аудиторией – шестой урок все-таки кончился, тут вся школа собралась. – Илья, не звони мне больше. Рыжая развернулась и, бойко стуча каблучками модных зимних сапог, направилась прочь. Илья, кажется, до сих пор не осознал, что произошло, так как не стал бежать за девушкой, а повернулся ко мне и с искренним удивлением спросил: - Зачем ты это сделала? Стоя на холоде в одной блузке, я уже начала замерзать, так что ответила кратко: - А не надо было известкой руки пачкать. На лице Ильи проступило осознание, и я не могла не позволить себе победную улыбку перед тем, как зайти в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.